Кто недавно сдал на права? Вопрос: газуете или нет?

Кстати, у нас на работе водители практически все со стажем 10 лет и более. Когда я у них стросила о том как оставлять машину зимой: на ручнике или на скорости, то они чуть не разругались между собой . Сколько людей столько и мнений

Нофу сигналка с автозапуском не позволяет оставить авто на передаче.

да, это правда, просто я не стала расписывать про автозапуск, там то обязательно ручник

Нофу А зачем таскать на тросе, если колодки примёрзли? Горячей воды дома нет?

незнаю, почему именно таскали, просто потом у него спросила чего это они там вытворяли, сказал что колодки пристыли.

Вот в октябре ночью был дождь, я приехала на работу утром и поставила на ручник. Днем похолодало. Непомню какое число это было. В 17.00 я не смогла сразу тронуться. Только со второго раза сдвинулась с места. Видимо колодки пристыли чуток.

газ, сцепление одновременно, отпускаем ручник и аккуратно въезжаем на эстакаду. Меня так учат.

mamuljadani одновременно отпускать сцепление и жать газ

Нас в автошколе так учили.

Нофу

я просто вопрос свой неправильно задала наверно. Точнее спросить: может ли машина, если стоит на 1 передаче или на задней сама покатиться?

mamuljadani а не на нетралку например.

Как объяснить что машина его поехала?

mamuljadani если стоит на 1 передаче или на задней сама покатиться?

Конечно, если хоть не большой уклон есть.

МамаВовчика Конечно, если хоть не большой уклон есть

мне сказали, что если уклон вперед - то надо ставить на заднюю, и наоборот. Но еще раз говорю, я это не утверждаю, а наоборот спрашиваю у вас. Просто мне один одно говорит, а другой другое. Где правда? Я сама и боюсь, что машина покатиться, а меня уверяют что при таком раскладе это невозможно.

mamuljadani да, сцепление до вибрации, ручник в низ...и ни какого газа
нас еще без ручника на эстакаде учили , только тормоз и сцепление

и нас так учат, Уфа. Ни разу, когда тренировались, отката не было, но это у них так сцепление отрегулировано, сказали мне, на машине мужа так не получается даже в малюсенькую горку. Пока не заморачиваюсь, но после сдачи (ттт сдам), буду переучиваться

мама Аленка но это у них так сцепление отрегулировано, сказали мне, на машине мужа так не получается даже в малюсенькую горку

я тоже слышала, что у них там подрегулировано сцепление. Но на машине мужа я также трогаюсь в горку, хотя тут явно ничего не подкручено. Кстати муж мне сам говорил, что на нашей так не тронуться с места. Я села и тронулась, он сам офигел, говорит был уверен, что она с одного сцепления не поедет просто видимо он привык сразу газ добавлять.

мама Аленка но это у них так сцепление отрегулировано

вот тоже хотела написать, что у нас в автошколе были отрегулированы сцепления на наших машинах, нам инструкторы так говорили. и на экзамене всю змейку на одном сцеплении проезжали. но на остальных машинах надо немного отжать сцепление и нажать газ одновременно.

по поводу "оставлять на передаче" у меня папа так всегда делает и муж. иногда оставляем машину на пустыре возле дома, немного "в горку", ставим на 2 передачу и нормально держит, как на ручнике.

не получается у меня на одном сцеплении трогаться, без газа никак не получается на машине инструктора, задам ему этот вопрос, шо за такое, другие вононочо, на одном сцеплении змейку, а мне приходится газовать

Нофу на нейтралке машина катится, на передаче нет. На спуске оставляем на задней, на подъёме-на первой.

спасибо, значит я не напутала

Нофу зы: сигналка может глюкнуть и запустить движок, поэтому ручник считаю обязательным

Нофу

хм, даже так может быть? понятно. Только вот муж мне постоянно говорит про эти долбаные колодки и про то что примерзнуть могут . Раньше машина стояла в капитальном гараже и проблем не было, а сейчас переехали, стоит на улице и зима впереди. Муж мне скоро весь мозг выклюет.

Нас также учили, без газа. Но в процессе пересдач, садилась на разные авто, пришлось освоить троганье с газом и эстакаду с газом. Каждая машина по разному отрегулирована, в т ч сцепление!

Снова я автор темы Во общем нас учили начинать движение на одном сцеплении и газ

Меня так же научили и сейчас муж переучивает. Только не пойму зачем они нас так учат, если в жизни по другому ездят???
Автор, как я вас понимаю, ездить по лесу и тропкам(((, совсем редко в городе))))
У нас в школе была киа рио, момент схватывания, где то посередине, и ездила только на сцеплении на автодроме, сам инструктор говорил, заехали на автодром, забыла про газ. А дома лада, так момент сцепления в конце сцепления, и фиг поедешь без газа, и из за этого часто глохну, все боюсь перегазовать. Муж говорит рано в город(((

mamuljadani А муж говорит на 1 передаче оставлять машину Ему что религия ручник включать не позволяет? У меня муж пару раз оставлял машину на 1-й и на задней передаче (с ручником), я сажусь в машину завожу (ноги не на тормозе так как ничего не подозреванию), а она сразу при включении подпрыгивает на полметра вперед или назад... Мужу высказала естественно: а если столбик сзади или недай бог ребенок, и сама стараюсь теперь проверять.

аНоНиМ Снова я автор темы
Во общем нас учили начинать движение на одном сцеплении и газ если такая погода как сейчас (гололед по утрам) то лучше не рисковать и трогаться с места с газом. Меня во в такую погоду как сейчас инструктор натаскивал, так приучил с газом трогаться. Летом если не в гору, то конечно будете без.

mamuljadani Но вот сейчас в горку так по гололеду не поедешь

я всегда так езжу, скорость включила, сцепление отпускаешь тихонько и вуаля машина поехала, откатов у меня не было. И машина не буксует на льду.

Аноним (ноги не на тормозе так как ничего не подозреванию), а она сразу при включении подпрыгивает на полметра вперед или назад.

ну а вам что религия не позволяет посмотреть что включена первая передача и вы должны нажать сцепление? ну или раз на ручнике, то нетралку включить и заводить потом

красавица я всегда так езжу, скорость включила, сцепление отпускаешь тихонько и вуаля машина поехала, откатов у меня не было

и че по гололеду в горку поедет? надо попробовать, а то я все еще как-то с опаской смотрю на такие горки

mamuljadani и че по гололеду в горку поедет?

у меня едет

красавица

надо попробовать, только для начала на безлюдной дороге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы