пешеходы...блин

еду сегодня по московскому тракту(на дачку) там кемпинг,около него пешеходный переход,знаки ограничение 70км.знаю это.еду где то около 60-70.до перехода еще метров 300 остается-вылетает мне прямо с середины дороги(между дорогами разделительная обочина) мужик.то бежит,то вы сторону отпрыгивает.по встречке видимо перебегал так же(кто то остановился у обочины на встречке и кричал ему вслед).ну вот блин как так то?!почему водители виноваты,а пешеходы никогда?!ведь это трасса!не город!это я ехала тихонько,зато следом за мной неслась бешеная куча машин

Восьмой гном Потому что машина - источник опасности

Повышенной.

19mar75 автор темы почему водители виноваты,а пешеходы никогда

это вы на тот сайт написали - тут какую тему не почитаешь - водители молодцы а пешики все как один придурки - даже если их на тротуаре давят

примечательно-за пешеходным переходом-гайцы стоят.ловят типо.сто пудов ситуевину видели.почему мужика то не остановили?!ведь собьют же его!оговорюсь сразу-пешиков уважаю.даже вот тут вроде не прав,а екнуло,а вдруг че случилось с челом,что так бежал?

тема не о источнике опасности.я так то много лет за рулем.написала-пеших уважаю.вопрос в действии гаи

тут много остроумов с правами в один год сроку.объезжали ия и др.машина в соседнем ряду и еще машины со встречки остановились.он метался по дороге.гаи наблюдает.в чем прикол,простите?

19mar75 примечательно-за пешеходным переходом-гайцы стоят.ловят типо.сто пудов ситуевину видели.почему мужика то не остановили?!

казачок засланный? Кто его не пропустит - ловят)))

во во и я о том же, меня тоже бесят такие пешеходы. Или ещё когда от перехода до перехода 300 метров, а они вылетают по средине и ещё во всём чёрном утром часов в 6-7 . их ни хрена не видно. хоть бы вешали себе светоотражающие штучки. я водитель начинающий. и поэтому еду км 30 там где ограничение 40 км,но реально, бывает их уже видишь когда они перед машиной. вот из-за такой лени и случается .то что водитель виноват во всём. хочется выйти и показать им где пеш.переходы блин.

ну если засланный...вряд ли.пожилой мужик.хорошо одет...но вот что то в нем...я подумала,может его ударила уже какая нибудь машина?почему это меня беспокоит?не знаю..ехала б одна-вышла бы100%,но деть спал...

Иногда пешеходы (которые сами не ездят за рулем никогда) просто не понимают элементарных вещей - что их не видно в темноте, особенно когда дождь; что машина в зимних условиях не может экстренно затормозить за одну секунду, и т.п.
А кто эти переходы на скоростной трассе делает - я вообще не понимаю.

тема для меня больная.у самой так брат погиб.пьяный мент ехал на задание,вылетел на обочину.там брат ждал автобус.три часа лежал на обочине истекая кровью(те решили даже скорую не вызывать-решили что сразу умер,а смерть судмедэксперты установили).суды,ничего не помогло...милиция ж мать ее!!!спешили!то что он был пьян-сказали свидетели,но потом в ходе суда-отказались от показаний...прошло10 лет.и вот сегодня этот дядька

Дусёчек Иногда пешеходы (которые сами не ездят за рулем никогда) просто не понимают элементарных вещей - что их не видно в темноте,

Они думают, если им за 50 метров видно свет фар, то и их водителю прекрасно видно - фары же светят вон как далеко

так блин кто знает,о чем он думал...вопрос в гаи.они стоят недалеко.развернуты как раз на пешеходный переход.бинокли у них там или чо7камеры?и они типа "не видят" что происходит...

а происходила реальная жо...а.хорошо что сухо и дорога летняя.время 19.30.темно.три машины реально выкручиваясь объезжают дядьку(я сосед по полосе и видимо 5 сек до нас,авто со встречки).для чего они на дороге?для помощи!а не для сбора штрафов!

19mar75 вопрос в гаи.они стоят недалеко.развернуты как раз на пешеходный переход.бинокли у них там или чо7камеры?и они типа "не видят" что происходит...

19mar75

А что вы удивляетесь? Давно известно, что наши гаишники не помогающий орган, а карающий.

вот и печально....

Джесса
Джесса 69968 69968 сегодня в 21:41мама19mar75 автор темы
почему водители виноваты,а пешеходы никогда?
законодательство у нас кривое, увы.
меня тоже это возмущает.

В чем законодательство кривое? В том, что человек с ружьем не равен человеку безоружному?
Речь идет о переходе человека по пешеходному переходу. Какие тут могут быть сомнения, кто прав? Это территория однозначного преимущества пешехода!
Автор, отвечайте за себя. Вы едете с соблюдением скоростного режима. Приближась к переходу, имеет смысл еще немного снизить скорость и внимательно посмотреть, нет ли пешеходов поблизости. Какое Вам дело до несущихся других машин? Да, они не соблюдают скоростной режим, предписанный знаком (он неслучайно стоит перед пешеходным переходом). Там за рулем сидят люди, проучившиеся в автошколе и осознающие свои права и обязанности. Я согласна, что выбегать на дорогу внезапно не слишком умно. Но нестись через него на машине - еще глупее.

в правилах есть обязанность водителя снизить скорость при приближении к пешеходному переходу до безопасной, и позволяющей остановиться при появлении пешехода на пч

19mar75 вопрос в гаи.они стоят недалеко.развернуты как раз на пешеходный переход.бинокли у них там или чо7камеры?и они типа "не видят" что происходит...

а что они должны сделать? наказать пешика за переход по пешеходному переходу?

19mar75 примечательно-за пешеходным переходом-гайцы стоят.ловя

Восьмой гном до перехода еще метров 300

то есть гайцы за 400 метров примерно от места стоят , думаете они преодолеют это расстояние быстрее пешика, перебегающего дорогу ?

Восьмой гном Таня... езди лучше на машине

ок , не узнаю вас в гриме правда

до перехода меторов 300.может 200.у гайцев камеры.сидят с биноклями.иначе как бы они всех вас видели чуть не за 1км?!мужик шел не по переходу,а до него!!!подъехать и узнать ,что происходит им трудно?!они на дороге для безопасности и помощи!!!мой муж,даже не на работе всегда!останавливается для оказания первой помощи(травматолог он).что им мешает это сделать находясь на рабочем месте?религия не позволяет?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы