Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Разрядился новый аккумулятор. Как завести авто?

Вобщем акуму неделя. Вчера приехала с уже горящим индикатором о разряженном аккумуляторе, припарковалась во дворе, а завестись заново не смогла. Надо вести акум на проверку, либо смотреть автомобиль, есть ли утечка тока. Но вот как его завести? "Прикурить" не вариант", там не подъехать к автомобилю. Какую приспособу купить, чтоб завестись хотя бы? Автомобильный инвертор или пуско-зарядные устройства? Спасибо за советы. И были ли случаи когда разряжался новый аккумулятор через короткий промежуток времени? В чем была причина, как устраняли?

Лопосатый_кот Выкатить автомобиль не вариант ?

АКП.

Аксиния автор темы

снять ваш аккум, поставить другой, завести машину снять другой аккум, поставить свой наместо.

Аксиния АКП

и что? Ставите на нейтраль и откатывайте

попросить можно у любого товарища, или соседа по парковке, мне так зимой делали когда мой аккум сел.

**Angel** и что? Ставите на нейтраль и откатывайте

Да не вариант, там плотно машины припаркованы

Брuнеtkа™ попросить можно у любого товарища, или соседа по парковке,

Аксиния там плотно машины припаркованы

ну выезжать ведь как-то собирались, так и покатите

Аксиния Да не вариант, там плотно машины припаркованы

Машина ж как то в гараж заехала или гараж вокруг авто построили?

Если этот везти на проверку и на гарантийный ремонт или замену, то снимаете его, вызываете такси или просите друзей, едете до магаза.
Покупаете новый аккумулятор, а старый сдаете на ремонт.
Приезжаете обратно, ставите новый и катаетесь.

Ну или купите зарядник для аккума, только его заряжать надо минимум часов 12.

Аксиния автор темы Автомобильный инвертор или пуско-зарядные устройства

зачем?

Ирбиc Покупаете новый аккумулятор, а старый сдаете на ремонт.

Красиво жить не запретишь - чуть что новый аккум))

Ирбиc зачем

Инвертор не нужен а пускозарядочное позволит прикурить

Снимаете свой акум, ставите другой (соседа хоть какой, хоть новый) заводите, чуть чуть пусть поработает, потом не глуша машину снимате, осторожно держите клемы (чтоб ниче не касались) и ставите свой на место. Доезжаете до места ремонта и просите чтоб смотрели генератор - у меня там проблема была, ох и натрахалась я в своем время с азряженными аккумами))

Аксиния автор темы И были ли случаи когда разряжался новый аккумулятор через короткий промежуток времени

новый аккум не гарантия того, что он заряжен, он ведь мог кучу времени простоять. Ну и можно забыть выключить свет в машине

цaрaпкa Снимаете свой акум, ставите другой (соседа хоть какой, хоть новый) заводите, чуть чуть пусть поработает, потом не глуша машину снимате, осторожно держите клемы (чтоб ниче не касались) и ставите свой на место.

А подключить соседский вторым не вариант чтоли? Зачем эти игры с электронникой?

аноним новый аккум не гарантия того, что он заряжен, он ведь мог кучу времени простоять. Ну и можно забыть выключить свет в машине +++
Забыли выключить магнитолу, фары и ты пы... Хотя, смотря что за машина, у меня вся электроника сама выключается. Вообще не заморачиваюсь ))))

Ирбиc Если этот везти на проверку и на гарантийный ремонт или замену, то снимаете его, вызываете такси или просите друзей, едете до магаза.
Покупаете новый аккумулятор, а старый сдаете на ремонт.
Приезжаете обратно, ставите новый и катаетесь.

Ну да это выход. Только не новый покупать, конечно, а свой отвезти, где купила. Там на время проверки снятого, временный выдают.

Аксиния автор темы Вчера приехала с уже горящим индикатором о разряженном аккумуляторе,

В аккумуляторе ничего гореть не может Может быть горит лампочка отсутствия заряда аккума? Тогда лечите генератор. ;)

Вариант такой:

Машину забросить до вечера, уехать на такси, вечером снять с машины, установить на зарядник на ночь. Утром при установке посмотреть утечку тока- по результатам измерений сделать выводы.

а что за машина?
в руссавтопроме дело может в 100 рублевой плате из-за которой не заряжается аккум во время движения. В любом случае горяздо выше вероятность неисправности авто, нежели аккума.

Аз есмь ® В аккумуляторе ничего гореть не может

все чаще и чаще, смотровые окна на аккумуляторах даже русских производителей. Хотя не уверен что именно их автор имел ввиду. :-)

Аз есмь ® лечите генератор

кстати, да. Почему вы решили что аккум некачественный?
Попробуйте его снять, зарядить , и снова завести машину , если заведется, то прямиком к электрикам - смотреть что и как. Если нет - то , увы.

Лопосатый_кот Да 146% у автора лампочка заряда горела на приборке. Думаете человек, считающий, что АКПП - запрет на "толкать", догадается проверить состояние аккумулятора?

поэтому и дописал что

Spets Хотя не уверен что именно их автор имел ввиду. :-)

Gavrik в руссавтопроме дело может в 100 рублевой плате из-за которой не заряжается аккум во время движения. В любом случае горяздо выше вероятность неисправности авто, нежели аккума.

в некоторых русавтопромах бывает что если лампочка индикации перегорела (поэтому всегда важно смотреть тест ламп перед пуском) то из-за неё зарядка не пойдет, вот это уже задача поинтереснее, если не знать об этой особенности заранее.

Аз есмь ® В аккумуляторе ничего гореть не может Может быть горит лампочка отсутствия заряда аккума? Тогда лечите генератор.

Именно это. Я не писала, что у меня в акуме что-то горело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы