что теперь будет?

ситуация такая:приехали в гости,машину ставить не куда,ну реально во дворе мест нет.Поставили машину на тратуар еще и на газон заехали(знаю что так нельзя(((((()думали не надолго(да знаю все равно нельзя)выходим там дядечка стоит с тел и говорит что вызываю гибдд,и типа того что засняли машину,ну мы засняли и засняли ,сели и уехали,молча нас проводил этот дядечка взглядом.Вопрос что теперь будет со мной?Штраф?То какой?оочень переживаю честно в первый раз такое,чтобы на газон заезжали

ну если дяденьке будет не лень и он все сделал правильно - то да придет штраф

Аноним автор темы честно в первый раз такое,чтобы на газон заезжали

до до

ну два варианта : или он просто припугнул, или ждите штраф

МатрёнаЖаркая ждите штраф

а сколько штраф?

ВДУЧ ну если дяденьке будет не лень и он все сделал правильно - то да придет штраф

А что надо сделать правильно? Реально надоел один товарищ на газоне парковаться.

внезоныдоступа А что надо сделать правильно? Реально надоел один товарищ на газоне парковаться.

сфоткать так чтобы было видно номер и как он припарковался. Написать об этом на сайте гибдд, прикрепив фото.
а можно гибдд на место вызвать непосредственно когда маш на газоне.
как-то так.

внезоныдоступа А что надо сделать правильно? Реально надоел один товарищ на газоне парковаться.

поискать тему в автоправе на е1 - отправить через сайт ГИБДД фото с описанием

Анонимка сфоткать так чтобы было видно номер и как он припарковался. Написать об этом на сайте гибдд, прикрепив фото.

Спасибо.

Анонимка сфоткать так чтобы было видно номер и как он припарковался. Написать об этом на сайте гибдд, прикрепив фото.

Да, тоже так делал неоднократно, когда на первом этаже жили. Там на сайте гибдд даже форма специальная есть.
Штраф 2000 руб.

Аноним автор темы а сколько штраф?

1000 мне недавно выписывали просто за неправильную парковку, не знаю газон отягчает или нет преступление

Аноним автор темы что теперь будет со мной?

Главное выжить

Ни чего не будет.

)) у знакомого круче было-он машину у входа в подъезд оставил, мест не было больше, прохожий также гибдд вызвал, они приехали, во дворе встали и ждали пока водитель сядет и тронется, как только он поехал, гаишники сирену, мигалку включили «догнали» его и штраф выписали за езду по тротуарам 2000 ))) так что, автор, не волнуйтесь, легко отделались, даже если штраф за парковку на тротуаре (1000р)

TincaTinca мигалку включили «догнали» его и штраф выписали за езду по тротуарам 2000 )))

Горыныч_змей Ни чего не будет.

+1

TincaTinca он машину у входа в подъезд оставил

А что так нельзя что ли ставить?
У нас у каждого подъезда по 2 машины ставят

Дамиана Теперь та не паркуется на газонах. Дорого

тоже не буду

Yulia R Так что ли нельзя

У нас во дворе нелегальная стоянка, вокруг дома и во дворе машины стоят везде и на тротуарах, и на газонах, у хозяина стоянки все оплачено в органах... Поэтому можно всё... А вообще в правилах написано, что ездить и парковаться на тротуарах нельзя, а можно только, если стоит специальный знак, или если машина едет к месту работы (для разгрузки, например).. Все иные случаи, это административные нарушения, они караются штрафом (в основном).

3 раза фоткала машину одного и того же соседа, припаркованную на тротуаре у подъезда, отправляла с сайта в ГИБДД. Когда вызвали к ним - не поленилась, приехала. Сказали, что оштрафуют. Правда или нет - не знаю, но больше так не паркуется он...
А про газоны во дворах сказали, что не штрафуют они, типа это дело ТСЖ или УК - ставьте заборчики, чтоб не парковались.

Все правильно этот дяденька сделал. Респект ему. Нефиг парковаться на тротуарах и газонах. Ждите штраф. По-моему, 1500 или около того.

Mrss Все правильно этот дяденька сделал.

да я и не осуждаю дядечку,спрашивала вообще-то что будет теперь,знаю теперь что только штраф

А что по фото, сделанному неизвестно как и кем выпишут штраф. Просто дядечка ведь неофициальное лицо. Всегда думала, что просто фото мало, хотя бы свидетели что ли.

Аноним дядечка ведь неофициальное лицо. Всегда думала, что просто фото мало, хотя бы свидетели что ли.

дядечка и есть свидетель, он же свои данные указывает

Может он отфотошопил фото кто это будет проверять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы