Совет,думаю,для многих актуальный.

Может,кому пригодится. Рекомендую,кто не в курсе,в эту переменчивую погоду ,когда днём +,ночью -,не ставить,НОЧЬЮ,по возможности, на стояночный тормоз,чревато для колодок. Сама прошлой зимой сорвала их...Ставьте на передачу.

ВСЕГДА ставлю на ручной (и автомат тоже)))))) - на разу не примерзли. Тем более при околонулевых температурах бояться нечего.

Я аж напряглась, а потом вспомнила что это советы для мануала

Те на ручник не ставить? Просто паркинг если автомат?

Znayka ВСЕГДА ставлю на ручной (и автомат тоже)))))) - на разу не примерзли.

+++
плохой совет

если что, машина на улице храница. ни в каком не в теплом гараже))

мамка автор темы Ставьте на передачу.

Это в каком смысле?Я начинающий водитель,правам 2 месяца только,нас такому не учили...Как это на передачу? Я и на ручник не ставлю,надо чтоли?

мамка автор темы Рекомендую,кто не в курсе,в эту переменчивую погоду ,когда днём +,ночью -,не ставить,НОЧЬЮ,по возможности, на стояночный тормоз,

А что делать если машина автоматически встаёт?

Света Я и на ручник не ставлю,надо чтоли?

у вас коробка передач какая? если автомат, то можно и не надо, а если механика, то как без ручника-то?

Аз есмь ® А что делать если машина автоматически встаёт?

Машину менять!

зимой на скорости оставляю, в такую погоду на ручнике

Лопосатый_кот Вытащить соответствующий предохранитель

чёрт, тогда тормоза пропадут вообще

Shevronka Машину менять!

на ту у которой надо ставить противооткатные упоры?

Муж один раз забыл поставить на ручник - в итоге помяты две машины на парковке, ну и наша ес-но. Так что совет супер, конечно.

Лопосатый_кот Тормоза придумали трУсы

ага, главное чтобы всегда в запасе были запасные трусЫ

всегда ставлю на ручник+паркинг - ниче не случалось

Аз есмь ® чёрт, тогда тормоза пропадут вообще

Лопосатый_кот ормоза придумали трУсы

опередил)))

Znayka а если механика, то как без ручника-то?

На передачу первую,как..

аноним плохой совет

Ну почему же? Когда я с места сдвинутся однажды зимой не смогла(возможно,дело было ранней весной,ну,в общем были перепады подобные),меня на тросе тащили,потОм,всё таки поехала,но сорвала в итоге. В сервисе мне и посоветовали,КСТАТИ!!!!,оставлять ночью на передаче.

Znayka Тем более при околонулевых температурах бояться нечего.

Пока,возможно и да. Но в принципе,нужно взять совет на заметку. Сама была в такой ситуации.

По молодости тоже ставил на коробку. Дурной совет, кстати. В один прекрасный момент в морозец на коробке оставил и автозапуск включился. Итог - помят капот. Так что все время ставлю на ручник в любую погоду и тьфу-тьфу, колодки еще ни разу не примерзали.

Иннокен на коробке оставил и автозапуск включился

у нас автозапуск только на нейтрали включается. Чета вам программисты намудрили.

мамка автор темы а если механика, то как без ручника-то?
На передачу первую,как..

я-то опытный ездун, мне не надо отвечать, так-то и вопрос не к вам))))

мамка автор темы Ставьте на передачу

у меня ручник тугой, всегда на передаче стою
щас автозапуск себе поставила, прикурю, нифига я не рембо

мамка автор темы меня на тросе тащили,потОм,всё таки поехала,но сорвала в итоге.

А я горячей водичкой из чайника поливал. Обошлось без жертв . У меня автозапуск не сработает, если на ручник не поставить, поэтому в межсезонье не затягиваю со всей дури, а слегка, до первого щелчка. Если на ровной площадке стою, разумеется.

на ручник ставлю всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы