Психиатр при получении прав на вождение

Не знаю, в правильный ли раздел поместила тему, если нет, прошу модераторов меня поправить.
Ситуация следующая. Дочка подружки (19-й год, я в девочке участвую лет 10, она мне как дочь) пошла проходить комиссию для получения прав. Психиатр на приеме сказала, что у нее "...глупое лицо..." и на этом основании справку не дала, потребовала прохождения дополнительных тестов "на интеллектуальность" . Девочка на учете (нарк.- психиатрическом) не состояла, диплом об окончании школы и техникума, нормальный такой человек, не вундеркинд, но глупой ее назвать никак нельзя.
Вопросы:

1. Что теперь делать?
  2. (К знающим людям, ибо я тут некомпетентна) имеет ли право психиатр не дать справку ребенку на том основании, что, с его точки зрения, у ребенка недостаточно интеллектуальное выражение глаз?....
  3. (К знающим людям) реально психиатр имеет право требовать прохождения человеком дополнительных тестов, отказывая ему без них в выдаче справки для получения прав?

Подружке- маме девочки я порекомендовала пойти к главврачу и потребовать выдать ей документ с четким указанием, по каким именно причинам ребенку отказывают в выдаче справки. Подружка пошла к тому же врачу, разругалась с ней вдрызг, документа не получила, ушла ни с чем.

В общем, прошу советов у коллективного разума ю-мамки) Девочка год отучилась в автошколе (там какая-то долгая автошкола для учащихся средних школ), а щас вот такие проблемасы.

Ап

Тесты всем разные дают. Меня вот быстро опросили, минут 10 занял прием у психолога, а девочку, с которой вместе в очереди сидели, минут 40 тестировали.
Психиатр уже в конце принимает, пишет заключение по результатам ЭЭГ и тестов.

Сиpин Меня вот быстро опросили, минут 10 занял прием у психолога, а девочку, с которой вместе в очереди сидели, минут 40 тестировали.
Психиатр уже в конце принимает, пишет заключение по результатам ЭЭГ и тестов

То есть тесты у психиатра- это обычная практика? И по результатам этих тестов, если вдруг человек будет признан недостаточно интеллектуальным, ему реально имеют право зарубить получение прав?

пер. Кустовой,14 оплачиваете в регистратуре (не помню сумму), заходите в кабинет к врачу (к какому направят) - врач на вас даже краем глаза не смотрит, в бумажках закорючку/штамп ставит и вы свободны (время нахождения в кабинете 3-5 минут). Вопросы задавал такие : как добрались, как настроение.
ЗЫ: идите к другому психиатру..

ХэппиКэт человек будет признан недостаточно интеллектуальным

психиатр ващета не уровень интеллекта определяет, а адекватность человека

ХэппиКэт автор темы отребовала прохождения дополнительных тестов

ну сама посудите - зачем тогда всех поголовно направляют к психиатру? Значит. может и дополнительное обследование назначить. другое дело, что врач некорректно себя ведет.

МатрёнаЖаркая идите к другому психиатру

Девушке получать права в Первоуральске, пара знакомых там же получали права, им завернули справки, выданные не в местном ПНД

Оличная* Для замены

Для замены - да. Это совсем недавно ввели, я летом училась, уже попала под раздачу. Психиатрическая комиссия в 3 этапа: ЭЭГ, психолог и потом уже психиатр. Но касается только тех, у кого первичная комиссия, с продлением - просто справки достаточно.

ХэппиКэт То есть тесты у психиатра- это обычная практика?

Теперь - да, про интеллект, правда, не знаю. Мы так подумали с той девочкой, что от образования еще зависит. У меня вышка, у нее средне-специальное. Ей там кучу всего давали: и Люшера, и ассоциации.
а мне дали опросник дурацкий заполнить: столица Франции, кто такой Чехов, все вопросы такого уровня, штук 10, что ли. Ну и поговорила психолог со мной минуты 2, пока бумажки писала. И отпустила с миром.

Znayka адекватность человека

Человек неадекватный в 19 лет имел бы диплом об окончании техникума и отсутствие учета в психиатрической службе?... Тут аппеляция была именно к тому, что "Лицо глупое" Ни разу бы про девочку не сказала, что у нее глупое лицо.

Znayka может и дополнительное обследование назначить. другое дело, что врач некорректно себя ведет.

Кто-нить знает, какими именно нормативными актами регулируются права психиатров при проведении освидетельствования при получении водительского удостоверения? Яндекс чего-то все не то ищет.

ХэппиКэт Человек неадекватный в 19 лет имел бы диплом об окончании техникума и отсутствие учета в психиатрической службе?

Легко. Иметь психиатрические проблемы могут и люди с очень высоким уровнем интеллекта.

Оличная* в кабинете находилась минут пять, писать, что здорова начал сразу, параллельно спросил где я работаю, сколько у меня детей.

еще по базе посмотрела в компьютере, не было ли обращений к ним.

Сиpин совсем недавно ввели, я летом училась, уже попала под раздачу. Психиатрическая комиссия в 3 этапа: ЭЭГ, психолог и потом уже психиатр

То есть медкомиссия это теперь не быстрое явление? Я тоже права должна получать в конце ноября...... Блин, а где время-то взять на все это....

ХэппиКэт То есть медкомиссия это теперь не быстрое явление?

Да не так уж и долго, в принципе. Психиатрию за пару часов прошла, но я, правда, пришла с самого утра, была первая в очереди.

Сиpин была первая в очереди

Спасибо огромное, пойду с самого утра.....

По девочке видимо надо успокоить маму (чтоб она больше ни с кем не ругалась ) и нацелить ее на то, чтоб они спокойно сходили и сдали эти тесты. Да?

А если она их не сдаст? Я не знаю, знает ли она, кто такой Чехов Мне кажется, не знает, но это ее глупой совсем не делает)))))

ХэппиКэт

Я так поняла, что они еще смотрят как человек себя ведет. По крайней мере, мне написали, что я доброжелательная, и еще какая-то, уже не помню. Но я прямо офигела от того, какая я хорошая.
Так что вести себя надо максимально корректно, а то запишут в конфликтные еще.

Сиpин офигела от того, какая я хорошая

Сиpин максимально корректно

Я так обычно и веду себя, но все равно спасибо за совет. Пропесочу мозги подруге, не надо было ругаться с врачом.

Сиpин Это совсем недавно ввели, я летом училась, уже попала под раздачу. Психиатрическая комиссия в 3 этапа: ЭЭГ, психолог и потом уже психиатр. Но касается только тех, у кого первичная комиссия, с продлением - просто справки достаточно.

правда что ли? в августе проходила комиссию для получения вод.прав.
ничего такого не было. психиатр, правда при мне пару молодых человек завернула, но там было за что. ну а остальным лишь пару вопросов и все. никаких тестов!!!

ХэппиКэт Человек неадекватный в 19 лет имел бы диплом об окончании техникума и отсутствие учета в психиатрической службе?...

у меня сестра двоюродная, высшее образование (городской кадастр), художественное училище, высочайший уровень интеллекта, начитанная. Шизофрения, 1 группа инвалидности, даже подтверждать не надо, пожизненно дали. при это вы и не поймете, что человек с приветом))))

Znayka Шизофрения, 1 группа инвалидности, даже подтверждать не надо,

вопрос не по теме, но просто для себя понять - как это определяют специалисты? или для этого нужно в стационаре полежать?

Luchik как это определяют специалисты?

в самом начале всем понятно, что не то. А щас на препаратах постоянно, нормальный чел, работает))))))

ну и в стационарах раньше лежала, было дело однажды, что 4 месяца((((( Щас года 4 уже совсем не лежит, таблы пьет и все. Болеет лет 15

ХэппиКэт То есть медкомиссия это теперь не быстрое явление? Я тоже права должна получать в конце ноября...... Блин, а где время-то взять на все это....

в автошколе за полдня всё прошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы