Путешествие в одиночку из Екатеринбурга в Москву.

у меня год водительского стажа, и вот встал вопрос о необходимости переезда в Москву. Очень не хочется продавать машину, хочется взять с собой, но страшновато гнать ее в одиночку, а потенциальных попутчиков пока нет. У кого-то был такой опыт? Сильно страшно? :)

По осени с опытом в год лучше не гнать. Узнайте про контейнеры

Я бы и при большем стаже не рискнула. Ищите попутчиков, причем желательно с правами, чтобы подмена была. Брат с друзьями ездил, мужики здоровые, у каждого стаж по 25 лет, и то менялись каждые 500 км

Лара Узнайте про контейнеры

А это еще лучше.

Лара По осени с опытом в год лучше не гнать

А когда лучше? Мне не к спеху, могу потерпеть до более благоприятного времени года :)

Лара Узнайте про контейнеры

Узнавала - очень дорого, плюс народ чуть не поголовно жалуется, что за время перегона машины уделывают что маманегорюй - приходят все в коцках.

Аноним автор темы У кого-то был такой опыт? Сильно страшно?

В Москву ездила прошлой зимой. Страшно первые 100 км, дальше привыкаешь. Не путайтесь под ногами у фур, не "засаживайте" их по скорости в горку. То есть разгоняйтесь, если есть возможность, резво. Потому что фуре потом не закарабкаться. Если сзади болтается на хвосте торопыга, то уходите на полосах разгона вправо и пропустите. Вас потом запустят, не переживайте. Останавливайтесь у кафе, где больше всего большегрузов. Значит там нормально кормят по деньгам и качеству. Отелей для ночевки по трассе огромное множество. Выбирайте крупные. Даже в одиночестве, Вы проедете 1700 км до Москвы, максимум, за два дня. И не бойтесь. Везде полно людей будет, это не лесотундра Крайнего Севера

GALAktika-Z Брат с друзьями ездил, мужики здоровые, у каждого стаж по 25 лет, и то менялись каждые 500 км

я не тороплюсь, могу отдыхать почаще, больше волнуют возможные поломки где-нить далеко от цивилизации и дорожные бандиты - разводилы...

Аноним автор темы А когда лучше?

да нормальная пока погода. Чуть скользковато может быть только рано утром. Я ехала в январе на "косоручке" и все нормально было. Хотя с обгонами на такой машине вообще тяжко

змеЯна В Москву ездила прошлой зимой. Страшно первые 100 км, дальше привыкаешь. Не путайтесь под ногами у фур, не "засаживайте" их по скорости в горку. То есть разгоняйтесь, если есть возможность, резво. Потому что фуре потом не закарабкаться. Если сзади болтается на хвосте торопыга, то уходите на полосах разгона вправо и пропустите. Вас потом запустят, не переживайте. Останавливайтесь у кафе, где больше всего большегрузов. Значит там нормально кормят по деньгам и качеству. Отелей для ночевки по трассе огромное множество. Выбирайте крупные. Даже в одиночестве, Вы проедете 1700 км до Москвы, максимум, за два дня. И не бойтесь. Везде полно людей будет, это не лесотундра Крайнего Севера

ух, спасибо огромное! Значит, все не так страшно.

Лопосатый_кот Сколько ?

честно говоря, сейчас не вспомню - узнавала с полгода назад, порядка 20-30 тыр, кажется

Лопосатый_кот Машина совсем плохая чоле?

машина хорошая, но от проколотого колеса никто не застрахован

Лопосатый_кот Да нет там никаких бандитов

это радует :)

Аноним автор темы больше волнуют возможные поломки

подготовьте машину и все будет нормально. Там вдоль всей трассы цивилизация. Это же европейская часть страны.

Аноним автор темы дорожные бандиты - разводилы...

Вы их представляете как братков с автоматами? Так таких уже нет давно. Могу посоветовать установить себе рацию и настроить на 15 канал. Тогда вообще ничего не страшно. Только скажите в эфир "Ребята, нужна помощь" и куча дальнобойщиков откликнется, в беде не оставят. Рация стоит 3500.

Аноним автор темы ух, спасибо огромное! Значит, все не так страшно.

Конечно не страшно. Даже наоборот. В какой то момент Вы поймете, что получаете удовольствие от дороги. Я после этой поездки, еще два раза в Германию съездила и своим ходом две машины пригнала через Германию, Польшу, Белорусию и до Еката по России

Аноним автор темы проколотого колеса никто не застрахован

В чем проблема колесо поменять?)))

Я ездила в одиночку на 1000км при стаже в неделю, через пару месяцев на 2000км, как раз по маршруту москва - екб (только в отличие от вас я из москвы переезжала)
Но я никогда машины не боялась

змеЯна Там вдоль всей трассы цивилизация. Это же европейская часть страны.

а в мотелях всегда можно найти место или надо заранее узнавать, где посвободнее?

змеЯна Могу посоветовать установить себе рацию и настроить на 15 канал. Тогда вообще ничего не страшно. Только скажите в эфир "Ребята, нужна помощь" и куча дальнобойщиков откликнется, в беде не оставят. Рация стоит 3500.

спасибо! Буду узнавать

змеЯна В какой то момент Вы поймете, что получаете удовольствие от дороги.

у меня так было, когда в первый раз выехала на трассу - перед эти пару дней боялась, а как поехала - такой каайф :)

Tigrа В чем проблема колесо поменять?)))

я не умею, учиться пока, к счастью или несчастью, не на чем было :)

Tigrа Но я никогда машины не боялась

машины я не боюсь, она у меня умница :) Я людей боюсь :)

Лопосатый_кот +антенна +установка + настройка = почти десятка

ну не кошмарьте )))) антенна 1000-1500+ установка от 0 рублей (если найдет знакомого, который поможет) до 1500. Так что к десятке не подберется. Потом также и продаст ее дальнобоям, если будет желание

Аноним автор темы а в мотелях всегда можно найти место или надо заранее узнавать, где посвободнее?

ничего не надо заранее узнавать. Увидели приглянувшийся мотель, остановились и узнали. Сейчас не сезон отпусков, поэтому вероятность отсутствия мест мала

а, еще у меня есть большой таракан - боюсь, что далеко от дома снимут номера

Аноним автор темы я не умею, учиться пока, к счастью или несчастью, не на чем было

не бросят Вас на трассе добрые люди, не переживайте

Аноним автор темы Я людей боюсь

а вот это напрасно. Мерзавцев гораздо меньше, чем нормальных людей. Тем более, мысли материальны. Будете параноить по поводу бандитов и т.п. и накликаете

Аноним автор темы а, еще у меня есть большой таракан - боюсь, что далеко от дома снимут номера

прекращайте кормить своих тараканов, они у Вас и так уже упитанные

змеЯна

спасибо огромное! Вы меня просто вдохновили :)

змеЯна прекращайте кормить своих тараканов, они у Вас и так уже упитанные

Все, голодовка

Аноним автор темы я не умею, учиться пока, к счастью или несчастью, не на чем было :)

Это вообще не проблема, остановитесь, включите аварийку, даже не успеете домкрат достать, кто-нибудь остановится, помощь предложит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы