Облили с ног до головы

Приехала с детьми во двор. Запарковала машину и рядом пронеслась машина на бешеной скорости и облила нас с детьми с ного до головы, лицо и одежду. Номер авто записала. Куда жаловаться? В гаи? Что ему могут предъявить?

мама автор темы Что ему могут прдъявить?

ничего

мама автор темы Номер авто записала. Куда жаловаться? В гаи? Что ему могут предъявить?

Поржут

это считается нарушением со стороны водителя. Поищите в новых ПДД

мама автор темы Запарковала машину и рядом пронеслась машина на бешеной скорости и облила нас с детьми с ного до головы,

впредь будьте осторожнее.. меня также обливали, я обливала - не специально, но случается... Такая погода, такие лужи, сами следите, чтоб вас не облили.

что жаловаться то? иногда бывает и не захочешь-обольешь. или просто не заметишь что там крадется кто то вдоль поребрика.

штраф козлу!!!

Козюлька впредь будьте осторожнее.. меня также обливали, я обливала - не специально, но случается... Такая погода, такие лужи, сами следите, чтоб вас не облили.

Это специально точно. Другие водители за ним спокойно проехали и не облили. И сама я по этому месту проехала не облила.

облитые мною люди... простите дуру грешную...

У нас еще видеонаблюдение ведется

мама автор темы

блин, говорю ж штраф ему будет

АрктикА ну и объезжалкин был обязан выбирать скорость, соответствующую дорожным условиям.

на каждой луже тормозить? и так город стоял сегодня.
когда едешь не сразу оценить можно насколько глубокая лужа и есть ли там ямы

ваша choco блин, говорю ж штраф ему будет

ага... так может каждый позвонить в гаи и сказать номер машины, которая его облила...

1) обязательно запомните номер машины, а также желательно ее цвет, марку и приметы водителя;
2) найдите двух (можно и больше) очевидцев происшествия, запишите их имена и фамилии, адреса и телефоны, иначе суд останется на стороне обидчика;
3) если пришлось обратиться за медицинской помощью , запаситесь справкой от врача с описанием, когда и как именно вы пострадали;
4) если вынуждены были сдать в химчистку свои вещи, сохраните квитанции и чеки об оплате услуг. А уж если одежда и другое имущество из-за инцидента вообще безнадежно испорчены, не спешите их выбрасывать. Ведь теперь это вещественные доказательства;
5) выполнив все необходимые шаги, можете идти с заявлением в суд.
Если машина не только вас испачкала, но и задела, оставив ушибы и царапины, тогда надо вызывать на место происшествия сотрудников ГИБДД. В таком случае также нужно проделать все вышеперечисленное (свидетели, справка из травмпункта, чеки, заявление в суд). Но при этом водителя ждет еще и административное наказание в зависимости от степени тяжести случившегося.
В КоАПе в ст. 12.24, части 1 и 2 записано:

• при легком вреде здоровью штраф от 500 до 800 рублей или лишение прав на 3 - 6 месяцев;
  • при вреде здоровью средней тяжести штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей или лишение прав на 6 - 12 месяцев.

Я уже хотела плюнуть и не писать. Но почитала и решила завтра в гаи съездить.

мама автор темы Я уже хотела плюнуть и не писать. Но почитала и решила завтра в гаи съездить

Не пропадайте только поджав хвост от безысходности, а отпишитесь, как всё прошло

мама автор темы мама автор темы вчера в 21:09Козюлька
впредь будьте осторожнее.. меня также обливали, я обливала - не специально, но случается... Такая погода, такие лужи, сами следите, чтоб вас не облили.
Это специально точно. Другие водители за ним спокойно проехали и не облили. И сама я по этому месту проехала не облила.

Зае...тесь доказывать, что это он Вас облил. У него грязь какая-то индивидуальная?
Кроме того нет статьи КоАП об обливании из лужи. Что Вы ему предъявите?
Не занимайтесь ерундой. Да неприятно, да мог и не облить. Но гораздо больше вопросов к тем, по чьей вине на дороге скапливаются грязные лужи. В такой стране живем...
Считайте, что на Вас птичка накакала - тоже неприятно, но чувство мести не переполняет, правда?

Mrss Но гораздо больше вопросов к тем, по чьей вине на дороге скапливаются грязные лужи. В такой стране живем...

ооо начинается. У автомобилистов все простою Виноваты все кроме них.

ваша choco

и какая связь между

ваша choco В КоАПе в ст. 12.24, части 1 и 2 записано:

• при легком вреде здоровью штраф от 500 до 800 рублей или лишение прав на 3 - 6 месяцев;
  • при вреде здоровью средней тяжести штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей или лишение прав на 6 - 12 месяцев.

и

мама автор темы и облила нас с детьми с ного до головы,

какой тут вред здоровью?

мама автор темы Но почитала и решила завтра в гаи съездить.

кхм... удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы