Облили с ног до головы

Leksa Каждый нормальный водитель знает, что надо делать для того, чтобы облить и для того, чтобы не облить прохожих. Случайно это не бывает. Если только ездить не умеешь вообще.

вы сами то водите?
а, да, я сегодня видела красотку одну.. ползла ровнехонько по середине дороги (и фигня, что встречным мешала и попутные обогнать не могли) и со скоростью 10 км\ч

это не вы случаем были?? зато точняк никого не облила

ваша choco Поищите в новых ПДД

позвольте полюбопытствовать, какой пункт? ;)

мама автор темы Но почитала и решила завтра в гаи съездить.

Так и начните: "Запарковала", "Подкурила"..... и тут ага!
Может лучше с детьми куда сходить в выходной день?

НоваяЭра когда едешь не сразу оценить можно насколько глубокая лужа и есть ли там ямы

ну, ваще-то вашей же машине будет лучше, если вы перед неизвестностью скорость сбавите :)

Я всё понимаю - что реально водителям сложно в такую погоду следить еще и за тем, чтоб никого не облить... что по правилам они ничего не нарушают... Но хочу сказать спасибо тем немногим автомобилистам, которые все-таки умудряются аккуратно проезжать по лужам, когда рядом пешеходы

МегаТанчик если вы перед неизвестностью скорость сбавите

иногда и маленькой лужи и маленькой ямки достаточно чтобы получился фонтан.

ну и если на наших дорогах притормаживать на каждой ямке, то никуда не приедешь.

НоваяЭра иногда и маленькой лужи и маленькой ямки достаточно чтобы получился фонтан

я не про фонтан. можно и без колеса остаться, если на полной скорости в каждую лужу въезжать

мама автор темы Куда жаловаться? В гаи? Что ему могут предъявить?

А вы сразу президенту жалобу накатайте, ну чтоб ему вообще не отвертеться и наказали что бы не повадно было.

МегаТанчик можно и без колеса остаться, если на полной скорости в каждую лужу въезжать

можно. а можно просто думать что делаешь. или поставить машину и не ездить

чаще всего мы ездим одними и теми же дорогами. и уж точно помним где и когда была яма и что с ней стало.

ну я по крайней мере помню. по не знакомым дорогам я езжу за ведущей машиной, повторяя ее путь. а если таких нет, то конечно тихонько.

Дуля_з_маком Я всё понимаю - что реально водителям сложно в такую погоду следить еще и за тем, чтоб никого не облить... что по правилам они ничего не нарушают... Но хочу сказать спасибо тем немногим автомобилистам, которые все-таки умудряются аккуратно проезжать по лужам, когда рядом пешеходы

++++

меня обливали, я наверняка обливала - се ля ви. намерения облить у 99,9% автомобилистов явно нет

прямо развеселили на ночь)))
Автор, вы че так серьезно-то ко всему относитесь))))
Давайте в утешение вам расскажу. Года два назад выхожу со встречи из банка. вся такая-растакая в пальто кашемировом кремового цвета, каблучишки тоненькие - прямо картинка, иду к своей машине сама от себя тащусь. Смортрю лужа прямо со стороны водительского сидения образовалась - хрен в машину залезешь. Ну, думаю, делать нечего, придется через пассажирское залезать, а машина у меня еще такая вся крутая, ну стремно конечно такой зачетной тетке да в такую машину через пассажирское сидение на глазах у всех залазить, но выхода другого то нет. Да, пассажирское место со стороны проезжей части как раз. Ну вышла я на дорогу, открыла дверцу и тут...херакс!!! как меня облило, залило весь белый салон, морда вся в грязи, с волос капает....та еще картинка. Я сначала ох...ла сильно, потом как в замедленном фильме смотрю мужики в мимо проезжающих машинах рты пооткрывали и на меня пялятся, и чо то мне так ржачно стало, вот стою вся облитая и ржу сама над собой. Зато обошла машину, села как полагается на водительское сидение, и пофиг уже на эту лужу было, и на сапоги)))) Такая краса домой нарисовалась. капец))))) муж . когда дверь открыл сначала соображал долго, потом так задумчиво спросил: тебя били что ли?

ну и я расскажу только грустную историю, дочери 3 года была, мы с ней идем по тротуару никого не трогаем, из за поворота выскакивает машина и нас с ней обрызгивает, дочь в слезы, еле успокоила, теперь дочери 14, а она эту историю до сих пор помнит и когда проходим у этого места всегда мне напоминает как нас обрызгали.

мама автор темы Приехала с детьми во двор. Запарковала машину и рядом пронеслась машина на бешеной скорости и облила нас с детьми с ного до головы, лицо и одежду.

т.е. он ехал с превышением
В пределах жилой зоны движение транспортных средств ограничено скоростью 20 км/ч, а их водители в любых случаях обязаны уступать дорогу пешеходам, движущимся по проезжей части, в том числе и вне пешеходных переходов.

По какой статье КоАП наказывается превышение скорости в жилой зоне?
12.9. Превышение установленной скорости движения
или
12.28. Нарушение правил, установленных для движения ТС в жилых зонах

посмотрите, может на соседних маштнах регистраторы висят или камеры на балконе чьем-нибудь..

Хорошо, хоть уже домой приехали. И сразу мокрые хододные сиогли переодеться-обсушиться.
Представляю, каково было облитым пешикам, находящимся далеко от дома((( тем более с детками(((

Я вчера ездила крайне аккуратно, старалась никого не забразгать. Но иногда ндешь и не видишь под лужами углублений в асфальте. А там водыыыыы((( и получается, что такие вот огромные лужи разлетаются по тратуарам

Наши местные объявляли по телевизору чтобы граждане сообщали о таких случаях в ГАИ, ч то уж потом они делали с такими "нарушителями", я не знаю

обращаться в химчистку, а потом предъявлять счет через суд.... больше ничего не сделать...
только ковровые бомбардировки спасут мир

Провокатор Провокатор 20419 20419 сегодня в 00:46бабушкаMrss
Но гораздо больше вопросов к тем, по чьей вине на дороге скапливаются грязные лужи. В такой стране живем...
ооо начинается. У автомобилистов все простою Виноваты все кроме них.

Я не сказала, что водитель не виноват. Но его невозможно за это привлечь, о чем и спрашивает автор.
Кстати, пешеходам всегда кажется, что водитель - просто бог, который может отреагировать на все лужи и др. обстоятельства. Всяко бывает. И водителям следует бытьт внимательнее к пешеходам, и пешеходам опасаться брызг от машин. Потому что не Майами живаем.

beatrissett
beatrissett 97559 97559 сегодня в 01:23просто посетительменя обливали, я наверняка обливала - се ля ви. намерения облить у 99,9% автомобилистов явно нет

Однозначно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы