Прошу совет в выборе машины для новичка с детьми.

Если есть подобные темы, сразу ткните, а то не нашла :(
Права получила лет 8 назад, за руль практически не садилась. У мужа праворукая Хонда Аккорд, мне не удобно как-то.
Сейчас стоит вопрос о покупке авто для меня.
Требования:

• безопасность, надежность
  • комфорт
  • маневренность
  • легкоуправляемость
    Маленькое авто не хочу. Нужна хорошая большая машина (разумно). Рассматриваю седан, хэчбеки и универсалы.
    Самое главное чтобы я смогла ей управлять в городе, парковаться и пр.
    Может кто-то садился в первый раз в большую машину? Или все-таки начинать с меньших габаритов?
    По цене 700, край 900 тыс. Хотя, тоже жаба душит, сразу страх как бы не "убить" ее.
    Пока как вариант рассматриваю Шкода Октавия Комби.
    Очень нужен совет опытных. Как быть?

шкода октавия - нормальная не большая, парктроник ставьте сразу и страховку полную и ни чего страшного

странно, что среди требований нет ни коробки передач (предпочтений - АКПП или МКПП), ни расхода топлива.
Комфорт - сугубо персональное, кому-то и не жигулях комфортно. Надо посидеть в салоне авто, поездить. попарковаться.
Легкоуправляемость - да они все легкоуправляемые, с гуром.
Безопасность - смотрите краштесты. Покупайте авто с передними и боковыми подушками безопасности, с изофиксом.

гидро и электро усилитель 2 большие разницы, у меня электро- прям супер, села на опель(фуу) руль не крутится - гидрик потому что, на шкоде что не знаю.

нужен совет автор темы Может кто-то садился в первый раз в большую машину?

Учился когда-то на 21-й волге.
Благодаря чему с легкостью сажуть как в матиз, так и в крузак.

нужен совет автор темы По цене 700, край 900 тыс.

nickstomoksik шкода октавия - нормальная

При чем, можно даже в скаут уложиться или йети пустой.

нужен совет автор темы сразу страх как бы не "убить" ее.

Психология лузера. Сделайте каско и не парьтесь.

nickstomoksik гидро и электро усилитель 2 большие разницы

Пользовательский бред.

сколько детей?

мы вот недавно рено дастер купили за 700 (дизель, но в минимальной комплектации). Мужу надо было машину побольше, чем имеющаяся лада калина :). Хватило тока на такую. Ну, вообщем, ничего машинка, побольше обычной легковушки будет :)

Юматерь уже не та. Тема живет уже 20 минут, а еще никто про слово "новичок" не огрызнулся.

да, че огрызаться то.
при тут бред, я ездила на той и на другой машине - есть разница, а кто как не пользователи должны оценить управляемость руля? вроде как все производители для нас и стараются

nickstomoksik да, че огрызаться то.

имелось ввиду, видимо "новечок" в заголовке

Села на вольво хс90, ничо так, нормально. В любом случае будете привыкать к новому авто, так что без разницы большая или нет. И вообще, она мне оч. Нравилась, пока муж не продал ее

Торквемада Юматерь уже не та. Тема живет уже 20 минут, а еще никто про слово "новичок" не огрызнулся.

да, зашла в тему только из-за того, что, блин, глаз режет :D Автор, можете название поправить, а? плииз :)

нужен совет автор темы Или все-таки начинать с меньших габаритов?

какая разница, к чему привыкать?
купите маленькую - привыкните к маленькой, купите большу- привыкните к большой
Для вас "большая" - это универсал? По бюджету проходят форд фокус универсал, опель астра универсал

lyolyka™ да, зашла в тему только из-за того, что, блин, глаз режет Автор, можете название поправить, а? плииз

[cit]My Way Название поправьте, пожалуйста!
А то звучит, как "авто для овечки".))

Приношу свои глубокие извинения)) Зато сразу зашли ;)

nickstomoksik шкода октавия - нормальная не большая, парктроник ставьте сразу и страховку полную и ни чего страшного

Хочется другие варианты. Вообще хотелось бы красивую машину, я ж девочка)).>Kremleva странно, что среди требований нет ни коробки передач (предпочтений - АКПП или МКПП), ни расхода топлива.

Это наверно и так понятно, что автомат. Вряд ли кто сейчас о механике мечтает ИМХО. Топливо не больше 10 по городу, чем меньше тем лучше.

А что паркетники не нужны?

Аноним Благодаря чему с легкостью сажуть как в матиз, так и в крузак.

Об этом тоже подумала! На большой может хоть поуважительней будут на дорогах))))

kаteov сколько детей?

Двое, оба пока в креслах. 5 и 2 года.

ЯNEЯ Села на вольво хс90

Тоже такая нравится, вместительный семейный автомобиль. Чтоб трое детей и собака большая))

Tigrа Для вас "большая" - это универсал? По бюджету проходят форд фокус универсал, опель астра универсал

Нет, чтоб салон был большой. Просто и на универсал согласна.

ВДУЧ А что паркетники не нужны?

Кроссовер? Наверно большеват будет(

нужен совет автор темы Кроссовер? Наверно большеват будет(

Ну сравните шкоду и ix35 скажем
Есть совсем небольшие juke - сегодня ниже обсуждали

нужен совет автор темы Это наверно и так понятно, что автомат.

Ну дык разница между автоматом и механикой может быть 30-50 т.р., чем выше класс, тем дороже. за 900 можно уже и кашкай посмотритеть и спортэйдж. Всяко удобнее и комфортнее, чем опель и форд.

Я кстати не увидел слово новая - это расширяет выбор)

Kremleva кашкай посмотритеть и спортэйдж. Всяко удобнее и комфортнее, чем опель и форд.

а чем в кашкае комфортнее чем в куге скажем?

ВДУЧ слово новая - это расширяет выбор

По моему, наоборот сужает.

Аноним По моему, наоборот сужает.

бу за 900 хоть крузак 100 можно взять
там точно хорошо все с багажником

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы