суд со страховой (каско)

кто судился, какие можете дать советы, отзывы? и сколько это занимает времени?

с мая ездим с разбитыми дверями.. суде еще как такового не было..только в июле с адвокатами завязались.. до этого таскались сами и названивали им.. адвокаты сказали от 2 до 6 мес.. + потом еще через приставов деньги трясти, что тоже не мало по времени

По КАСКО не разу не судились, по ОСАГО 2 раза. Могу сказать, что все это долго! Это когда Вам еще заседание назначат, при этом, если кто-то из участников не придет, то заседание опять перенесется. Потом, если выиграете, то у виновника есть 10 дней, чтобы оспорить решение суда. Тогда опять все затягивается на неопределенный срок. Если уж все - решение вынесено, все согласны, то еще, по-моему, ждете месяца 2 что ли, пока деньги упадут Вам на счет. Короче говоря, готовьтесь к тяжбе. :( Бюрократия у нас везде!
Обязательно нанимайте юриста, расходы на него включайте в судебные издержки. Собирайте все квитанции, чеки, акты и тд - все, что сами потратили на ремонт, включая такие мелочи, как расходы на письма. Словом, ВСЕ! Чтобы к Вам не было вопросов. Хотя, если наймете юриста, то он это все Вам сам расскажет. Удачи Вам и ТЕРПЕНИЯ!

viento потом еще через приставов деньги трясти, что тоже не мало по времени

Это если деньги выбивать с физика, а страховая обычно быстро платит.

Не проходите независимую экспертизу до назначения ее судом (суд ее сам назначит, а ее стоимость потом взыщет со стороны ответчика). Если пройдете сами, то не факт, что суд обяжет страховую возмещать вашу инициативность. Можно так же после фактического выигрыша по первому иску потом взыскать стоимость КАСКО и моральный вред. А в чем у вас закупорка возникла?

KOSHU Это если деньги выбивать с физика, а страховая обычно быстро платит.

KOSHU ждете месяца 2 что ли, пока деньги упадут Вам на счет.

ну все равно ждать

homik Не проходите независимую экспертизу до назначения ее судом (суд ее сам назначит, а ее стоимость потом взыщет со стороны ответчика). Если пройдете сами, то не факт, что суд обяжет страховую возмещать вашу инициативность. Можно так же после фактического выигрыша по первому иску потом взыскать стоимость КАСКО и моральный вред. А в чем у вас закупорка возникла? мы включили в иск все расходы
и экспертизу, прошли до суда, и моральный вред, и неустойку

viento ну все равно ждать

Либо самому исполн. отнести в банк ответчика.

viento адвокаты сказали от 2 до 6 мес.. + потом еще через приставов деньги трясти, что тоже не мало по времени

это что ж за адвокаты такие? какие приставы? или у вас шаражкина контора в страховщиках? выплаты все по исполнительному листу через банк в течение одного рабочего дня. На суд, да, примерно 2-6 месяцев (зависит от упертости, но часто все решается очень быстро)

не знаю автор темы кто судился

я в судах участвую, все суды выигрываеются, т.к. все страховые занижают выплаты в 2 раза минимум, а случается, что и в 10 раз занижали.... поэтому на судах они обычно не сильно сопротивляются.
Единственное - вам придется изначально потратиться на представителя (проще с ним, если сами не юристы), на госпошлину, на независимую экспертизу. Но потом эти все расходы возместит страховая

Венеция у вас шаражкина контора в страховщиках Северная казна
не знаю я, проято предполагаю.. а как с них деньги получают через суд.. еще не было суда даже

Венеция Единственное - вам придется изначально потратиться на представителя (проще с ним, если сами не юристы), на госпошлину, на независимую экспертизу. Но потом эти все расходы возместит страховая у нас юристы попросили какой-то процент от выйгрыша, из неустойки (+ они еще со страховой стрясут свое)
а в случае пройгрыша (что маловероятно) они только со страховой получают

viento у нас юристы попросили какой-то процент от выйгрыша, из неустойки

если процент, то вам придется платить его из своего кармана.... т.к. суд возмещает расходы на представителя только в том случае, если они оплачены до суда и за оказанные услуги! (а не за результат)

viento а в случае пройгрыша (что маловероятно) они только со страховой получают

..... в случае проигрыша они ни с кого не получат.... прочитайте внимательно договор. Расходы накладываются на проигравшую сторону

viento моральный вред

100р? откуда он взялся то?

нам выплатили очень мало по каско. Независимая экспертиза гораздо больше насчитала

Судилась недавно с РГС по Осаго, независимую делали после экспертизы РГС и сразу в ремонт, нашла представителя, заключила договор в апреле, суд был в июне, недавно получила исполнительный. РГС еще присудили штраф 50%, который, по договору, я делю с представителем.

homik Не проходите независимую экспертизу до назначения ее судом (суд ее сам назначит, а ее стоимость потом взыщет со стороны ответчика). Если пройдете сами, то не факт, что суд обяжет страховую возмещать вашу инициативность.

Проходили независимую до суда. Главное - это все документы! Если будут платежки и заключения экспертов, то все страховая возместит без вопросов!

не знаю автор темы нам выплатили очень мало по каско. Независимая экспертиза гораздо больше насчитала

Ну да...подобная история, но у нас ОСАГО было.

ВДУЧ 100р? откуда он взялся то?

Мне за моральный 2500 должны

ПиковаяДама Мне за моральный 2500 должны

А можно узнать подробности (можно в личку, если есть решение совсем замечательно) - ущерб здоровью был?

ВДУЧ А можно узнать подробности (можно в личку, если есть решение совсем замечательно) - ущерб здоровью был?

Представитель указал 3000, на суде меня спросили, какие были нравственные страдания Я даже как-то не ожидала, что-то там пробурчала, снизили до 2500, ущерба здоровью не было.

ПиковаяДама Я даже как-то не ожидала, что-то там пробурчала, снизили до 2500

Решение не сбросите?
Пока выглядит что вам сильно повезло - судья была необычно добрая в тот день)

homik Можно так же после фактического выигрыша по первому иску потом взыскать стоимость КАСКО

с какой радости хочу уточнить??? полис куплен, по полису произведены выплаты с какой радости взыскивать???

homik Не проходите независимую экспертизу до назначения ее судом (суд ее сам назначит, а ее стоимость потом взыщет со стороны ответчика). Если пройдете сами, то не факт, что суд обяжет страховую возмещать вашу инициативность.

А что в исковом просить то без экспертизы?
Страховая дала мало денег? А где доказательства (которые вы должны предоставить суду) что денег мало? Вот это доказательство есть экспертиза - расчет ущерба экспертом.
И взыскивают ее в случае выигрыша со страховой

homik Можно так же после фактического выигрыша по первому иску потом взыскать стоимость КАСКО и моральный вред.

Причем тут стоимость КАСКО? С кого ее взыскивать?
Моральный вред (если есть основание) почему не сразу то?

ВДУЧ Решение не сбросите?

Приду домой, попробую

ПиковаяДама Приду домой, попробую

Спасибо!

ВДУЧ

Вот исполнительный сфотала, тут 2000 моралка, еще 500 у физика, суммы раскидали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы