На стоянке сосед поцарапал машину....

Дамиана ВДУЧ
Вы если не особо в курсе, автора не путайте Можно еще вызвать комиссаров платных, они все чинчинарем сфотают и в гаи помогут заяву написать. Я такое уже прошла

поржал... ВДУЧ, ты не в курсе, посиди покури

Ремонтируйте за свой счет!других вариантов нет.

фотку хоть покажите, а то прямо столько шума...

Я б пошла в ГИБДД, написала заявление от другого числа. Типа такого: поставила машину, пошла мыть голову, слышу-сигналка сработала, выбежать не могу - полотенце на голове. Около моей машины стоит машина госномер такой то принадлежит такому. Позже вышла, там вмятина (или что у Вас там). Машина соседа уже уехала, больше его не видела. Прошу привлечь к ответственности. Пусть потом отмазывается.

Яя Пусть потом отмазывается

ему не придется отмазываться. это вам надо будет доказать

Яя Пусть потом отмазывается.

Вам нужно будет доказать, что удар был и что был он именно на стоянке возле дома... а не на парковке, допустим, ТРЦ Гринвич три недели назад.

Яя Я б пошла в ГИБДД, написала заявление от другого числа. Типа такого: поставила машину, пошла мыть голову, слышу-сигналка сработала, выбежать не могу - полотенце на голове. Около моей машины стоит машина госномер такой то принадлежит такому. Позже вышла, там вмятина (или что у Вас там). Машина соседа уже уехала, больше его не видела. Прошу привлечь к ответственности. Пусть потом отмазывается. Мне вот этот вариант нравится, а то интересное кино получается стукнул и не при делах, пусть теперь доказывает в ГАИ, что "он не индюк"...

А вообще у меня была похожая ситуация, я думала что мою машину сосед шоркнул дверью. Ходила кипишевала, охранник тоже вначале отмазался "что не видел не знаю" (он вообще по русски плохо разговаривал). В итоге машина простояла на стоянке пару дней, а я пешочком везде с ребенком Периодически заходила на стоянку по пути и смотрела на царапину. На третий день пришел хозяин стоянки, он в тот вечер, когда все случилось, дежурил сам и он объяснил мне, что это не та машина вовсе поцарапала мою. (В тот день была жуткая гроза и при въезде на стоянку лежали огромные ветви тополей.)

Три варианта. Первый >lvz мне кажется самой ехать в ГАИ,писать объяснение,рисовать схему-указывать,что второй участник с места дтп скрылся,подавать в розыск-его вызовут,вам сообщат Плюсом указать госномер второго участника и модель машины. Этого дядю лишат прав на 1год или больгше (сейчас не вспомню). И второй вариант. Это договориться с тем дядей и вместе ехать в Гаи вашего района и писать объяснительную. Его страховая оплатит ремонт. Ну и третий вариант. Это самой ехать в Гаи вашего района, писать объяснительную, что на парковке в такое-то время обнаружила вмятину на двери. Свидетелей нет, камер на парковке нет, виновник скрылся с места происшествия. К нему претензий не имею. Тогда вам дадут справку и постановление сразу о случившемся и вы с этой справкои и постановлением едите в свою страховую компанию.

Кстати сейчас вспомнила, что ГАИ вызывала, они приезжали и уехали, ничего не составив, сказали что нужно в милицию, так как это не ДТП (ДТП если было движение ТС, а так это непреднамеренная порча чужого имущества). Ходила в милицию вроде (не помню уже, у нас КАСКО и нам тут проще)

ничего не докажите. сосед не сознается и все, если нет КАСКО чините за свой счет. ну или напрягайте хозяев парковки.. сигналку то они всяко слышали.

мне также поцарапали, во дворе, жду решения из полиции.. но они сразу сказали что это типа я сама шоркнула, хотя фотки приложили и машину соседнюю в заяве указали.. но в общем ход мыслей их ясен и я сильно сомневаюсь что будут разбираться и хотя бы побеседуют с владельцем

...(с) и как доказывать будете, что это вам не на парковке Меги дверь шаркнули?

легко

natф В вашем же случае, есть предполагаемый виновник, вы свидетель, все еще проще.

+++
в УВД пишите заявление на причинение вреда имуществу.
Описываете всю ситуацию просите провести экспертизу.
Привезете свое ТС возьмут соскобы криминалисты и на раз докажите что это следы краски соседа.
В суд порядке( это быстро) присудят вам возмещение ущерба согласно проведенной в дальнейшем оценке.

мордастики Привезете свое ТС возьмут соскобы криминалисты и на раз докажите что это следы краски соседа.

У него какая-то супер-пупер элитная покраска авто?

Nataly84 Плюсом указать госномер второго участника и модель машины. Этого дядю лишат прав на 1год или больгше (сейчас не вспомню). И второй вариант. Это договориться с тем дядей и вместе ехать в Гаи вашего района и писать объяснительную. Его страховая оплатит ремонт.

причем тут ГАИ? ДАВНО гибдд, если нет КАСКО, то к ОСАГО это не имеет никакого отношения.

мордастики в УВД пишите заявление на причинение вреда имуществу.

только так, но сопоставьте сколько времени вы потратите на это, если все-таки дело дойдет до суда, то выплата составит не больше 500-1000, оно вам надо?

Nataly84 Этого дядю лишат прав на 1год или больгше (сейчас не вспомню).

эта мера за оставление места ДТП, а ДТП у вас не было

читаю и фигею...столько умных людей на дорогах

Лопосатый_кот Обсуждаемый в теме инцидент произошёл не на дороге

я умею читать)))
просто люди, которые пишут бред тут- каждый день ездят по дорогам...

Эти стоянки так для вида, ясен пень.

Мотря читаю и фигею...столько умных людей на дорогах

Мотря просто люди, которые пишут бред тут- каждый день ездят по дорогам... Ну так напишите как правильно будет. Так то ремонт царапин на двери отнюдь не дешевая затея, вы в курсе сколько это стоит у официалов?

Аноним Так то ремонт царапин на двери отнюдь не дешевая затея

что да как автор темы обнаружила царапины от дверей, как ширк,

царапина, царипине рознь, такая как у автора 500-1000

аноним такая как у автора 500-1000 То есть любую коцку от удара двери (может у автора абсолютно новая машина) убирается полировкой?

О чем базар простите речь? (с) День выборов

покраска одного элемента будет.
Никто царапину отдельно красить за 500-1000руб не будет

Яя заявление от другого числа

Яя Около моей машины стоит машина госномер такой то принадлежит такому.

а он в это время тещу в аэропорту встречал на своей машине. как потом назад отыгрывать будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы