На стоянке сосед поцарапал машину....

ааа.поняла-есть разница между дтп и страховым случаем...страховой случай-это не только дтп

Дамиана Вы если не особо в курсе, автора не путайте Можно еще вызвать комиссаров платных, они все чинчинарем сфотают и в гаи помогут заяву написать. Я такое уже прошла

корона не жмет?

Дамиана а кто скажет что вмятина третьими лицами, а не машиной? Двигающейся, если это так важно

159 ук рф ради копеек?

Нашла определение
Дорожно-транспортное происшествие – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб»

Если же ущерб был причинен неподвижному автомобилю и не другим транспортным средством (хулиганы разбили стекло, ветер повалил дерево на автомобиль, с крыши упала сосулька, кусок шифера и т.п.), то данное происшествие к ДТП не относится.

Мамавкусняшки Дтп-это когда хотя бы одна из машин двигалась,а не стояли обе ВДУЧ а что пдд говорит?7

точно-движение д.быть

lvz точно-движение д.быть

слава богу еще есть сомневающиеся?

Мамавкусняшки Но на самом деле,если каско есть

думаю нет иначе пофигу на стоянку и соседа

Дамиана да причем тут моя корона то? Я повторюсь, у меня была подобная ситуация. С той разницей что виновника я не знала. Заодно я не знала дверью это, камень, другая машина. Думаете все такие продвинутые? Поэтому вызвала частных комиссаров, они сфотали, съездили со мной в гибддд, получили справку.

еще и каско с осаго путаем?

В таких случаях вызывают не ГИБДД, а милицию для установления факта причинения ущерба и виновника в произошедшем, а родители отвечают за действия своего ребенка, который ударил по машине хоть дверью, хоть ногой

Охрану вы врядли привлечете, т.к. под охрану машину не сдавали, царапины не описывали
Но если уж дело до суда дойдет, то привлечь ее в качестве второго ответчика ничего не мешает, пусть каждый доказывает свою невиновность

Дамиана Короче, я свой опыт рассказала

а все остальные чужой рассказывают? так у вас каско ж да? в тему про осагу

Дамиана

Я лишь описал то, как автор должен поступить из данной ситуации, остальное - его дело

на машине уже ездила после происшествия, тк ребенок мелкий нужно было срочно
каско нет, так не парилась, сразу прямиком в страховую
соседу пофиг, мужик вообще не заморачивается, у него дверь отбита с внутренней стороны (с торца), получается только мои проблемы
люди добрые, там мне дорога в ГИБДД или милицию заявление писать, или комиссаров вызвать, как лучше поступить, со временем беда, куда обращаться?

В ГИБДД то зачем идти? Вы ответы читаете? Откройте ПДД и почитайте определение ДТП еще раз внимательно. Удар дверью на парковке - не ДТП.

Идите в полицию. Потом в суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы