КАСКО, так ли оно необходимо?

Больная голова автор темы Если у водителя нет опыта вождения. Просто думаю взять подержанное авто тыс.200000 -300000,а КАСКО на него

Подумайте хорошо. Вот у меня авто было стоимостью 400 000 рублей, 1,5 года я проездила без КАСКО. На трассе мне в лобовуху вылетела машина, все слава богу остались живы, моя машина восстановлению не подлежит. По ОСАГО я получу только 120 тыров, да и то с ноября 2012 года (произошло ДТП) по сей день еще выплаты не было. Остальную часть надо взыскивать с виновника, а это тоже морока. Поэтому КАСКО было бы лучше, в моем случае, наверно.
Однозначно наверно не скажешь надо или не надо. Как говорится, знать бы где упадешь, так соломку подложил бы....

Надо посмотреть, сколько будет стоить страховка, и уже тогда решать. У меня в марте было дтп, я виновник, а каска была на мужа только(( так до сих пор и не могу отремонтироваться за свой счет((

Лисья морда Поэтому КАСКО было бы лучше, в моем случае, наверно.

а по каско разве можно получить компенсацию, если ты не виновник?

StiX а по каско разве можно получить компенсацию, если ты не виновник?

Ну если б у меня было КАСКО мне было бы проще наверно выколачивать деньги или ремонт к примеру только со страховой, а так мне еще нужно и с виновником ДТП рулиться. Ну я так думаю... может я конечно ошибаюсь

Лопосатый_кот Надо было сразу на него в суд подавать по полной стоимости и всё.

в общем у меня получилось, что машина не подлежит восстановлению, среднюю стоимость такого авто эксперт насчитал в 357 000 руб, вы хотите сказать, что эту всю сумму я могла бы отсудить с виновника, а страховая тогда что?

Лопосатый_кот Машину разбил кто? Страховая или виновник? Не хочет платить - пусть приводит соответчиком представителя СК.

Чот я запуталась, на сегодняшний день у меня поданы документы в страховую виновника (это 120 тыров, я так понимаю), остальное платит виновник. Или сейчас я могу пойти в суд и выставить полную сумму виновнику и пофиг на страховую, которая тоже кстати какая то мутная, не факт, что тоже по доброй воле заплатят?
А куда машину битую, сама реализую или виновник забирает себе после всех выплат?

StiX а по каско разве можно получить компенсацию, если ты не виновник?

конечно! И далее твоя страховая по КАСКО будет регресом взыскиваь по ОСАГО с компании виновника.
Причем такое обращение - не будет считаться обращением за выплатой по КАСКО (если есть справка о ДТП и виновник не ты).
Так мне сказала мой агент.
У нас как раз такая ситуация была недавно.

всегда страховала.
всегда страховку отбивала.
в мае перевернулась, и если бы не было страховки, сидела бы счас в полной ж..е

После 7 лет страхования КАСКО и безаварийной езды (тьфу-тьфу-тьфу) в нашу машину, стоящую на тихой дворовой улочке, с горы съехала неуправляемая газель (ручник сломался, она была без водителя). Разбила нашу машину и откинула на вперед стоящую... Мы с ребенком в этот момент были в реаб. центре для детей инвалидов, вышли из машины всего за 10 мин до этого! Какое благо!
Если бы не КАСКО, мы бы не нашли разово столько денег на ремонт. Со своей компанией тоже пободались, но машину отремонтировали.
Воспринимаю КАСКО как текущие расходы на бензин и проч. Откладываем в течение года деньги на него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы