Ещё одна дура

Автор, Вам правильно дали время на то, чтобы научиться помнить про все. Если Вы неподготовленная выедете на дорогу, последствия могут быть непредсказуемыми. Я 5 лет назад попала в сильную аварию, потому что один дятел "забыл" включить поворотник. Машина в хлам, у меня сильный сотряс, после него начались жуткие мигрени, постоянно на всяких ноотропах сижу. А теперь представьте, что это с Вами произойдет или Вы своей забывчивостью вот так подставите другого человека. Так что я бы на Вашем месте радовалась, что есть шанс свои знания улучшить, а не плакала бы.

НастёнкаСластёнка у меня то была абсолютно пустая дорога

в автошколе нам преподаватель по теории долбил: "Даже если поворачиваете в глухом лесу, показывайте поворотники белкам!" Действительно, даже на пустой дороге поворотники включать надо обязательно - вы же не знаете, кто затаился на выезде с прилегающей или какие мысли у попутных машин...

Snork maiden Так что я бы на Вашем месте радовалась, что есть шанс свои знания улучшить, а не плакала бы.

Это правда, автор! Каждый раз после того, как я заваливала экзамен в городе, психовала, ругала себя и переживала жутко. Но теперь понимаю, что мне надо было пройти все эти этапы, потому что каждая ошибка на экзамене - это урок на всю дальнейшую водительскую жизнь. И как хорошо, что ошибалась я на экзамене, когда меня было кому подстраховать, а не в одиночку на дороге.

Snork maiden Я 5 лет назад попала в сильную аварию, потому что один дятел "забыл" включить поворотник

Именно из-за поворотника а не из-за того что дятел в зеркала не смотрел, нарушил правила маневрирования, не пропустил при перестроении и т.д.? Так было и сказано в ГИБДДшных бумагах?
Я как то слабо себе представляю ДТП из-за поворотника

НастёнкаСластёнка автор темы Это я про себя, надо ж быть тако

Я думаю что со второго раза вы сдадите обязательно. Видимо нервишки сработали. После экзамена всегда думаешь - дак что же я на такой элементарном завалилась-то? А это все нервы... нервы.
У меня подруга также все идеально проехала, а когда сказали "ищите место для парковки" на радостях проехала на красный Ну и естественно не сдала. Но потом пересдала и ездит уже 4 года совершенно удачно, без аварий и штрафов (тьфу-тьфу на нее).
Так что лучше получить урок на экзамене, чем на практике в историю вляпаться. Удачи на пересдаче!!!!

Mira_420 надо было пройти все эти этапы, потому что каждая ошибка на экзамене - это урок на всю дальнейшую водительскую жизнь.

прям мои мысли озвучили

DarenkaNT Так что лучше получить урок на экзамене, чем на практике в историю вляпаться. Удачи на пересдаче!!!!

спасибо, ну да правильно

Оборотень Uma Вырабатывайте в себе рефлекс, перед любым поворотом руля - включите поворотник. Даже на автодроме катайте с поворотником упражнения. А то едешь иногда и хоть на ромашке гадай, хоть на кофейной гуще... поворачивает впереди машина куда хочет, а поворотники молчат.

угу. повбывав бы, как муж говорит

НастёнкаСластёнка успокойтесь и лучше и не выезжайте из дома,а то таких как я, а то и хуже ооочень много на дороге...

да мы б посидели, кабы не на работу)) подождали день-два-неделю, пока такие вот водятлы без правил друг друга почикают на дорогах - и будет свободно для нормальных людей.
Но их слишком много, кто-нибудь да останется.
ничего личного.

Mira_420 затаился на выезде с прилегающей или какие мысли у попутных машин..

ни прилигающей,ни попутных,односторнка была...но это понятно не освобождает от пдд,но как то всё меня это раслабило

ВДУЧ Я как то слабо себе представляю ДТП из-за поворотника

Да легко. Вы же не ожидаете маневра от машины. А она, раз так, и выезжает перед вами, вы не успеваете среагировать (сбросить скорость, чтобы пропустить наглеца) и въезжаете ему в бок... Я уже сколько раз в таких ситуациях благодарила Бога, за дарованную мне хорошую реакцию. Только благодаря реакции я избегала столкновения в подобных случаях. Я даже не подозревала, какой у меня, оказывается, словарный запас

GALAktika-Z Да легко. Вы же не ожидаете маневра от машины. А она, раз так, и выезжает перед вами, вы не успеваете среагировать (сбросить скорость, чтобы пропустить наглеца) и въезжаете ему в бок...

И не обязаны ожидать.
И в вашем примере именно нарушение правил маневрирования-приоритета приводит к ДТП а не отсутствие указателя поворота.
Если мы про ПДД говорим а не правило ДДД.

ssk все движения должны быть отработаны до автоматизма...

дододо, если бы это еще помнили те, кто уже с правами. Автор, на права сдадите, поездите по нашим дорогам, будьте очень внимательны и к себе и к другим, ибо встречаются и такие водители (не важно: женщина, мужчина), которые и поворотник не включают, и игнорируют знак "уступи дорогу". Неделю назад чуть не въехали в одного такого умника, который решил проскочить. Блин, все еще лицо его помню, типо сорри а у меня в машине ребенок, меня чуть не разорвало от злости ну это меня уж понесло, извините)) просто до сих как вспомню, так вздрогну. А вам удачно сдать в следующий раз!

NataLЕА если бы это еще помнили те, кто уже с правами.

ага это мне инструктор говорил что у кого права есть ведут себя намного хуже на дороге,когда ездили,у нас скорость не выше 40 км,так через сплошную нас объезжают...где светофоров нет очень страхово ездить вдруг кто откуда вылетит,снесёт нахрен, а вот кого я точно уже успела возненовидеть это не русских водил,вылетали пару раз прямо передо мной из дворов,инструктор очень ругался на них и тут уже реально спасибо реакции инструктора,я бы не успела затормозить так резко

ВДУЧ И не обязаны ожидать.

Так понятно. А какой-то олень перестраивается перед вами без поворотника....

ВДУЧ И в вашем примере именно нарушение правил маневрирования-приоритета приводит к ДТП а не отсутствие указателя поворота.

И все-таки, когда включен поворотник, я вижу, что машина собирается перестраиваться, тогда либо притормаживаю, пропуская, либо увеличиваю скорость, чтобы вперед проехать (по ситуации) Хотя есть дятлы, включающие поворотнтик, уже после того как начали перестраиваться. Тогда тоже вспоминаю всякие разные слова, которых раньше, казалось бы, не знала))))

NataLЕА если бы это еще помнили те, кто уже с правами

У нас народ видать забыл как сам сдавал и начинал ездить. Все такие правильные и поучающие Можно подумать сели и поехали и всегда идеально и без единой помарки....

НастёнкаСластёнка инструктор говорил что у кого права есть ведут себя намного хуже на дороге,

правильно он вам говорил. я когда училась мне тоже всегда говорил, показывая на очередного лихача "вот так никогда не делай" а по факту кто больше всех тут разоряется, тот сам и больше нарушает. Только за собой-то не видим, зато за другими - только дай повод.

GALAktika-Z А какой-то олень перестраивается перед вами без поворотника....

Ну он так же может в бочину и с поворотником перестроиться
Решив что я должен тормозить, уворачиваться или что поворотник у него преимущество

GALAktika-Z И все-таки, когда включен поворотник, я вижу, что машина собирается перестраиваться, тогда либо притормаживаю, пропуская, либо увеличиваю скорость, чтобы вперед проехать (по ситуации) Хотя есть дятлы, включающие поворотнтик, уже после того как начали перестраиваться

Это все так но это ДДД а не ПДД.

А изначально просто усомнился что к ДТП привело именно отсутствие поворотника, а не отсутствие мозга водятла когда он забыл посмотреть по зеркалам, пропустить и т.д.

DarenkaNT Можно подумать сели и поехали и всегда идеально и без единой помарки....

ага,мне так же кажеться, с рулём сразу родились блин

DarenkaNT а по факту кто больше всех тут разоряется, тот сам и больше нарушает

НастёнкаСластёнка мне так же кажеться, с рулём сразу родились блин

ага, как в том анекдоте "срулём ты родился, срулём ты и помрешь"

DarenkaNT У нас народ видать забыл как сам сдавал и начинал ездить. Все такие правильные и поучающие Можно подумать сели и поехали и всегда идеально и без единой помарки....

да не... никакого поучения, к автору исключительно сочувствие, потому как в ГАИ на экзамене многие начинают тупить, стресс там нехилый что ни говори. Да и , грубо говоря, у сдающего просто нет столько времени, чтобы все отработать до автоматизма. Как говорил инструктор у нас, вас в автошколе до получения прав обучают основам, и в основном управлять автомобилем учат, а научиться ездить нормально - это совсем другой коленкор, многие после получения прав этому годами учатся, а многие до конца жизни не в состоянии освоить. Здорово, что автор и к себе относится со здоровй критикой, и рук не опускает, старается.

а я вот из-за несдачи не расстраиваюсь - перед третьей сдачей намного лучше вожу, мне денег жалкооо.
а скоро еще и очередь введут на сдачи, которые могут не один месяц тянуться. надо успеть завтра сдать, наконец.

Как сташно ездить

Оборотень Uma Да и , грубо говоря, у сдающего просто нет столько времени, чтобы все отработать до автоматизма

это точно,я вот например когда передачи переключаю после второ уже смотрю куда втыкаю,но это всё с опытом надеюсь придёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы