можно ли поворачивать с посадской на московскую?

Галя, я ничего не утверждаю
Тот перекресток прямо обычно проезжаю

Сaш-ок Если есть разрыв в разметке, то можно

разрывы есть! и долго они идут. кароче если по разрывам то точно можно

там же изменили режим работы светофора после серьезных аварий
теперь все стоят пока один поток едет
поэтому теперь возможно левые повороты разрешили

Сгонять надо, поглядеть

Сaш-ок Сгонять надо, поглядеть

тоже только хотела написать, что завтра спецом там проеду, посмотрю. Прям заинтриговала автор, завтра после вашей темы там с утра пробка будет из интересующихся

хочу спросить завтра после вашей темы там с утра пробка будет из интересующихся

я буду с транспорантом "здесь поворачивать можно!"

не знаю автор темы

хорошо , я буду знать что это Вы и не буду вам сигналить как другие . Знайте что это я.

Сaш-ок Тот перекресток прямо обычно проезжаю

А я там уже пол-года не была. Да и раньше мне чаще прямо надо было или направо. Поэтому я тоже ничего не утверждаю. Поворачивала давненько раза два или три. )))

Тоже задавалась этим вопросом, но т.к. там редко бываю, то всё время откладывала на потом. Открыла освежить в памяти ПДД. В общем перед перекрестком стоит знак 5.15.1 "направление движения по полосам", предписывающий двигаться по левой полосе только прямо, по средней прямо и направо и по правой только направо и знак 4.1.4. "движение прямо или направо". Так вот путаница возникает как раз из-за разницы в зоне действия этих знаков. Зона действия знака 4.1.4 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которыми он установлен. НО!!! зона действия знака 5.15.1 распространяется на ВЕСЬ перекресток. Соответственно поворачивать налево нельзя. И лучше бы ГИБДД поставила повторно знак 4.1.1 "движение прямо" перед пересечением вторых проезжих частей, чем дежурила там (ну или убрала знак 4.1.4. перед первым пересечением проезжих частей). Тем более, что на соседнем перекрестке (Фурманова-Московская) аналогичная ситуация, только там перед второй проезжей частью стоит знак 4.1.5 разрешающий левый поворот.

Под мостом справа (за первым перекрестком) стоит знак "движение только прямо", так что нельзя там поворачивать на московскую

плевать что оно действует на первое пересечение, менты отправляли дальше не разрешая поворачивать

Anna_75 В общем перед перекрестком стоит знак 5.15.1 "направление движения по полосам",

значит, нельзя

Бармалей™ езжу по местам, где очень много запретов левых поворотов/разворотов. И знаете... очень нравится.

Иногда бесит Так надо повернуть, а приходится два квартала объезжать

MoneyPenny Под мостом справа (за первым перекрестком) стоит знак "движение только прямо", так что нельзя там поворачивать на московскую

Ага! Вчера специально внимание обратила - поставили такой знак. Так что теперь ни у кого сомнений быть не должно в том, что поворот налево запрещен.

не знаю автор темы а потом знак прямо висит справа, это направо нельзя

А так автор-то видела этот знак. Автор, знак "прямо" означает прямо, а не запрет направо. Для запрета направо есть другой знак.

MoneyPenny Под мостом справа (за первым перекрестком) стоит знак "движение только прямо", так что нельзя там поворачивать на московскую

вот я тоже вчера сидела и вспоминала. вроде бы там сначала знак "прямо и направо", а за ним "прямо". прямо оно и есть прямо. это ни направо, ни налево...

MoneyPenny Под мостом справа (за первым перекрестком) стоит знак "движение только прямо",

+++ всё верно, его бы (знак) ещё как-то ближе к центру повесили, а то, многие в левом и не видят, им же налево нужно! Да неудобно! Но если надо налево на московскую, то доехать до Шейнкмана и развернуться не составляет труда, чем задерживать других, вот они и сигналят!

Раньше перед перекрестком там висел знак "Движение по полосам": прямо и налево, прямо, прямо и направо. А с месяц назад, после тех трагических аварий, знак поменяли на : прямо, прямо, прямо и направо. И на самой дороге тоже стрелки нарисовали. Нельзя там налево поворачивать.

Арешка знак поменяли на : прямо, прямо, прямо и направо.

немного не так. Сейчас там прямо/прямо и направо/направо

Шпалоукладчица немного не так. Сейчас там прямо/прямо и направо/направо

сорри, точно, вы правы, я там всегда прямо еду, поэтому точно помню, что из крайнего левого и среднего прямо ехать можно )

а если ехать в противоположном направлении, то есть не от фан-фана а от дворца спорта, можно только прямо дальше на посадскую, или можно повернуть налево?
тоже вроде вижу что люди поворачивают, но никак не пойму -можно или нет?

natta90 а если ехать в противоположном направлении, то есть не от фан-фана а от дворца спорта, можно только прямо дальше на посадскую, или можно повернуть налево?
тоже вроде вижу что люди поворачивают, но никак не пойму -можно или нет?

тоже нельзя, там тоже знак "движение по полосам", из левого ряда можно только прямо, из правого - прямо и направо

мне тут объяснили, что этот знак висит в таком месте, потому что на посадской до московской идет односторонка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы