Сколько в месяц обходится содержание машины

jane air тем более с ребенком

тем более с детьми:))))
Да и без детей - решила тут сходить на работу пешком один день. Благо, погода отличная, работа в километре от дома...

1. ободрала каблуки на босоножках
  2. несколько раз подвернула на неровной дороге ноги
  3. пришла вся мокрая и пыльная
  4. потек макияж на глазах

котёнок™ 1. ободрала каблуки на босоножках

перетяжка каблуков

котёнок™ 2. несколько раз подвернула на неровной дороге ноги

эластичный бинт, ортез и найз на больную ногу+ снижение качества жизни. зопесала

котёнок™ 3. пришла вся мокрая и пыльная

лишний душ, стирка+ испорченное настроение. зопесала

котёнок™ 4. потек макияж на глазах

фсе. моральный урон не оценим.

итог - машина дешевле ))))

Автоледи автор темы или Тойота

какая? камри? или ярис???

jane air или ярис???

Ярис или Витс. Но склоняюсь больше к Гетсу.

автор ну и ищите коневодов своей марки и спрашайте у них в теме сколько они тратят на содержание машины при таком то пробеге.
на е1 сходите. там вам расскажут.

Не посчитать заранее все расходы на машину. Из более-менее фиксированного - расходы на стоянку, страховку и мойку. Сколько будет ТО в итоге - не угадать, штрафы не угадать, доп. расходы непредвиденные не угадать.

могу сказать что камри (новая) обходится почти 900 руб в день, трехгодичный аллион обходился меньше 300. Учтено ВСЕ. Те если вы хотите машину, для начала просто попробуйте выкидывать в мусорное ведро определенную сумму в день, если жаба не задавит - покупайте

Графиня Вишня камри (новая) обходится почти 900 руб в день куда столько?

Не буду называть марку, но цифры реальные. Куплен за 600 000 рублей, через три года продан за 400 000 рублей. Расходы на бензин ( проехали 84 000 км) 7560 л Х 30 руб. = 226800 рублей. На 5 ТО затрачено 54867 рублей. На страховку КАСКО - 93 000 рублей, на ОСАГО без ограничения около 12 000 рублей, на замену сцепления (сожгли) - 17 000 рублей, на зимние покрышки - 12 000 рублей, на сезонные переобувания 1000 х 2 х 3 = 6000 рублей, итого 566 800 рублей. Каждый километр, который мы проехали обошёлся в 6, 75 рубля. Поэтому совет начинающим, кто ещё не имел автомобиля: если Вы запланировали купить автомобиль на какую-то сумму, планируйте такую же потерять и потратить за три года, проехав 84 тыс. км. Вот такие пироги. Но лучше об этом не думать. Для меня достоинства автомобиля всё равно перетягивают его недостатки. Были, конечно, и мелочи типа омывайки, нюхалки и т.п., но это как-то не посчиталось, даже чехлы не помню за сколько купили.

Если у вас малолитражка, и ездить будете немного, то и содержание карман тянуть не будет.

Копша итого 566 800 рублей

а если машинка работает вместе с вами в бизнесе и приносит прибыль, то все затраты окупаются.

Наличие транспорта меняет полностью вашу жизнь. Она становится динамичнее, интереснее... Как-то решила пешком пробежаться до парикмахерской и поняла, я просто голая и не защищенная от всякого уличного быдла без автомобиля.

Стерва не защищенная от всякого уличного быдла без автомобиля.

К сожалению и на дорогах тоже. Я вожу с собой большущий молоток, правда набалдашник резиновый, не хочу кого-нибудь убить, но шишак поставить запросто!

Графиня Вишня Те если вы хотите машину, для начала просто попробуйте выкидывать в мусорное ведро определенную сумму в день,

а что, на другой чаше весов совсем ничего нет?

Как пальцем в небо автор. Вы даже сами вряд ли эту цифру спрогнозируете. Во первых не погятно насколько повезет с авто, они бывает даже нулевые косячные бывают ( я про поломки). Во вторых непонятно на сколько грамотно вы сможете ездить 2 раза в месяц ( это я про штрафы).
Даже такая штука как расход топлива и расходников ( масла к примеру) зачастую зависит от стиля вождения. ( и потом различное топливо как и масла имеют разную цену)
Нафиг вам для разовых поездок на дачу такой гемор - берите на прокат машинку пару раз в месяц дешевле обойдется.

Дусёчек а что, на другой чаше весов совсем ничего нет?

так я по заданной теме исключительно

Джесса а у меня даже монтировки нет

а у меня есть... бейсбольная бита

Копша большущий молоток

бита круче...ручка длиннее

Возвращаясь к теме, зачем считать штрафы и поломки? Если новая, то за счёт гарантии, правда, у корейцев гарантия 5 лет, но, если копнуть, то кроме ремонта двигателя на этот срок, ничего не гарантировано. Обычно тормозные колодки, сцепление, у некоторых амортизаторы в гарантию не включаются. Внимательно читайте гарантийные обязательства! На штрафы не настраивайтесь, осторожность и практика сведут всё к минимуму.
Лучше застраховаться по максимуму, чем надеяться на порядочность хозяев платных парковок, её нет, это дикий бизнес! Можно снизить затраты на бензин за счёт спокойной манеры движения ( к жестянщику и к богу лучше не торопиться), отсутствия багажника на крыше и лишнего груза в машине, редкого включения кондиционера и минимального прогрева двигателя зимой, на 1-2 литра на 100 км. Лично я, при первом гололёде отыскиваю спокойный участок и восстанавливаю забытую за лето привычку к скользкой дороге. После многосотенного заезда в тёщин карман и гараж на автодроме , до сих пор паркуюсь в любом месте без проблем, ещё и другим помогаю!
Дорога не терпит любителей, только профессионалы (даже, если они не работают водителями) ездят более-менее спокойно, но от случайностей спасает только страховой полис, и это не реклама!

2 машины в семье, считала по среднему, около 10 тыс в месяц, если разбросать. Страхована по Каско только одна.
Из ежемесячного на мою
бензин 96 - 2000 тыс ( около 500 км/месяц сугубо в городском цикле)
стоянка - 1250
страховки (28+6)/12=2,83 (28 - это половина страховки, если авария, платишь вторую половину)
ТО 1 раз в год - 10/12=0,83
шины перебортовка 2тыс/12=0,166
то есть 4200 - гарантировано на новую машину
У мужа старее, расходов на обслуживание больше, выходит в месяц около 6.

да, штрафов у нас не было вообще за прошлый год, у нас обоих за всю водительскую жизнь по 4 штрафа. ( у меня стаж 14, у мужа 19 лет). Так что на этом можно экономить.

Везучая (28 - это половина страховки, если авария, платишь вторую половину)

А что значит половина?

первый месяц владения машиной:
госпошлина на регистрацию в гаи - 500 руб
бензин - 1000 руб,
страховка - 2000 руб
заяхала в ямку - 2 новых диска плюс ремонт 1 шины - 4000

аноним первый месяц владения машиной:
госпошлина на регистрацию в гаи - 500 руб
бензин - 1000 руб,
страховка - 2000 руб
заяхала в ямку - 2 новых диска плюс ремонт 1 шины - 4000

А страховка либо единоразово оплачивается либо рассрочкой на 1 2 месяцев? Или о какой страховке 2000 руб. идет речь?

ОСАГО единоразово ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы