Сколько в месяц обходится содержание машины

Лежат права, но без дела. Решила купить недорогую иномарку тысяч за 350 руб. (без кредитов). Особой потребности нет в авто: работа в 30 минутах ходьбы от дома, 2-3 раза в месяц на дачу выезжать. Вот и хотелось бы услышать в среднем, сколько обходится содержание машины, чтобы прикинуть расходы. Особо часто эксплуатировать машину не буду. И еще: навыки вождения так себе, наверное придется брать 2 вида страховки.

ЕN Не мало точно

смотря какая машина...хотя все равно не мало...

Лопосатый_кот Что имеется в виду под понятием "содержание машины" ?

ЕN Ну вот и считайте. Каско, Осаго, стоянка, заправка, мытье, ТО, мелкий ремонт, налог на транспорт, штрафы. Все это рассчитываем и делим на 12 месяцев. Не мало точно

Все вышеперечисленное

ЕN заправка, мытье, ТО, мелкий ремонт,

пропорционально пробегу.

ЕN налог на транспорт,

до скольки то лошадей обнулен, автор узнайте ;)

ЕN штрафы.

лен, я вот 2 года без штрафов вообще ездила )))) и если не нарушать, то и не будет ;) а елси машина на стоянке - ваще лафа.
автор осаго это обязаловка, нужно каско, это примерно 7-10% от стоимости авто.

Все зависит новое авто или б/у.Страховка Осаго в районе 5 тысяч(зависит еще от стажа водителя),Каско в районе 6-8% от стоимости авто.Бензин АИ92 27,5-28р/литр. АИ95 30 р/л, расход бензина у каждой машины разный.ТО будете проходить раз в год,т.к. ездить планируете не много.Если застрахуете полностью можно и без платной парковки обойтись.

у нас ФВ 96 года:))))) на бензин в месяц уходит 4-6 тысяч (двигатель 1,8, ездим каждый день много). 280 руб разово за мойку (раз в неделю) и все. остальные траты - разовые - резину поменять, страховка (у нас только обязательное), налоги, масло сменить (муж сам меняет), иногда какая-нить жидкость на доливку.
в прошлом году железным прутом нам пробило коробку передач (автомат) - вот это была ж... 70 тысяч+5 месяцев ожидания запчастей и ремонта. Но я считаю это форсмажором, не каждый день можно наткнуться на железный прут, который лежит на дороге так, что при наезде на него часть встает вертикально и втыкается вам в коробку%)
ставим машину во дворе ( у нас все так ставят)

Лопосатый_кот Ну так бери и считай. У всех же по разному будет.

Считать что? Если машины пока нет. Тему и создала, чтоб узнать среднюю температуру по больнице, к чему быть готовой.

Автоледи автор темы Считать что? Если машины пока нет. Тему и создала, чтоб узнать среднюю температуру по больнице, к чему быть готовой.

я ранее ездила по 35-40 тыс в год. вам мои показатели и 3 то в год и более частая замена колодок и других расходников во что упирается????

считается мадам просто.
берете пробег ваш, примерный (расстояние до дачи и обратно выясните уже и прибавьте еще км 100 в месяц на шопинг и поедки в гости), далее выбираете машину. смотрите расход бензы в смешанном режиме, стоимость колес зимних, стоимость перебортовки (2 раза в год делают), смотрите периодичность ТО и узнаете стоимость на конкретную машину.
рассчитываете примерно стоимость страховок.
ну и мойки, заправки и получаете искомые цифры.

jane air стоимость перебортовки (2 раза в год делают)

второй комплект можно сразу на диски забортовать

ЕN Как можно сравнивать, у каждого свои вводные

не лен а че, давай сравним ))) и пофигу что у меня калина, у тебя паркетник
я налог не плачу, ты платишь.у мен каско раза в 3 наверное дешевле чем у тебя ))) осаго тоже дешевле )))
а еще лучше сравнить надо со стоимостью содежрания ауди ку7 или мазератти, что еще лучше.
отличная средняя будет

думаю, автор хочет узнать порядок цен и все. будет это ДО 10 000 в месяц, или около 50 000:) вряд ли ее интересуют разницы в сотнях рублей:)

Автоледи автор темы Сколько в месяц обходится содержание машины

ни когда не считал ибо небыло необходимости но чувствую что ни фига не дёшева
поэтому лучше и не считать... хотя пешком ходить все ровно дороже

я б не сказала, что заметно прям уходит денег....пока ничо

НаталЪя второй комплект можно сразу на диски забортовать

можно, тогда к стоимости колес добавляем стоимость дисков+балансировка каждый год теже 2 раза, по необходимости проклейка. ну и снятие установка в любом случае.

ЕN Я уже давно стала задумываться, а нафига это все нужно. Такси, метро, пешком. Приятно и полезно и недорого

я считала, дорого такси, ну и близость к народу в ОТ ваще не радует. поэтому машина лучше ))) тем более с ребенком. кресла в такси головная боль еще та ;)

Лопосатый_кот Но ведь какая-то конкретная модель планируется?

Гетс или Тойота

котёнок™ думаю, автор хочет узнать порядок цен и все. будет это ДО 10 000 в месяц, или около 50 000:) вряд ли ее интересуют разницы в сотнях рублей:)

Лена это очень сильно зависит от машину, на 350 тыров можно разное купиьть и бу и новое. причем даже содержание нового будет разнится.

• пробеги ее до дачи, эфимерно сказано. у друзей дача за 200 км от города )))) за неделю только туда съездить 400 км+ обязательная мойка после трассы, но до работы всего 10 км туа-обратно по дальней дороге.

даже по себе могу сказать что сейчас пробеги мизерные, на бензу тыра 2 месяц если трачу то самое большое. а раньше было тыров 7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы