а вы подаете сигнал дальним светом фар?

да. и тем кто мне моргает - спасибо!

да, много езжу по трассам. Мне не сложно это сделать, а кому-то может жизнь спасет

мамаОЛЕЖИ Муж всегда подает

+++по трассе ездим каждый день утром и вечером.

Не моргаю,потому что нефик нарушать.

Ksania Мне не сложно это сделать, а кому-то может жизнь спасет

А может и наоборот: тот, кого вы "спасли", потом на встречке влобовую.. И ладно б только сам разбился, но и невинные обычно страдают(((

В нашей стране и так нет культуры вождения: сплошное быдло и хамло на дороге.. Уж пусть их штрафуют хотя бы выборочно

NOzersk А может и наоборот: тот, кого вы "спасли", потом на встречке влобовую.. И ладно б только сам разбился, но и невинные обычно страдают(((

В нашей стране и так нет культуры вождения: сплошное быдло и хамло на дороге.. Уж пусть их штрафуют хотя бы выборочно

знаете, у меня вод удостоверение второй десяток лет уже и когда я начинала ездить,то машин мало было. Моргали все, а сейчас .. я так хочу, а кому-то поможет. Если кто и гоняет,то и наши предупреждения и штрафы не спасут ни от чего. Сколько ездит без в/у и пьяные....
а насчет культуры вождения-это мы с вами все на дорогах. Значит и мы с вами быдло и хамло?

да.
Сообщение короткое не отправить, так что вот.

ЕN Ksania
Если кто и гоняет,то и наши предупреждения и штрафы не спасут ни от чего.
ППКС. Никогда не понимала этой псевдопринципиальности. Кроме позерства ничего в этом нет. Ну если только ГИБДДшникам статистику повысить.

вы ведернули фразу из сообщения, читайте выше пост. Я имею право на свое мнение, есть жизненный опыт

Ksania Если кто и гоняет,то и наши предупреждения и штрафы не спасут ни от чего. Сколько ездит без в/у и пьяные....

Так зачем им еще помогать и от этих штрафов спасать?
Когда только начинала ездить (лет 6 назад) всем "моргала".. А потом понасмотрелась, что у нас на дорогах происходит - и теперь нет никакого желания спасать от гаишников.

Лопосатый_кот Все бараны кроме Я

Я не говорю, что безгрешна, но честно стараюсь не нарушать (если только незначительное превышение),за которое я всегда готова отвечать.
А это стремление уйти от ответственности я категорически не поддерживаю..
Согласна с тем, что сами как таковые штрафы ситуацию на дорогах не изменят: нужна неотвратимость наказания.

кстати, все про новые штрафы читали?

Ksania а кому-то может жизнь спасет

жизнь?! %) что за пафос!
уход от штрафа максимум ...
жизнь кому-то спасет, если водители всегда будут ездить по правилам ...
а если он после поста обратно разгоняется, то жизнь уже опять в опасности (причем это может быть жизнь встречных водителей) ...

За повторный проезд на красный водители будут платить 5 тысяч рублей

Новые штрафы для водителей, нарушающих правила дорожного движения, утвердили в Совете Федераций, пишет "Российская газета". Напомним основные пункты этого документа. Вводится погрешность прибора при определении трезвости водителя. С момента, когда законопроект вступит в силу, она будет установлена в размере 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха.

Эту совокупную погрешность прибора рассчитал Институт метрологии и подтвердил Росстандарт. Благодаря введению такой погрешности удастся избавиться от спорных случаев, когда людей лишали прав за содержание в выдохе сотых долей промилле.

Вторая особенность этого документа - введение по некоторым серьезным нарушениям наказания за их повторность. Так, например, за проезд на красный сигнал светофора штраф остался прежним - 1000 рублей. Но появилась дополнительная ответственность за повторное нарушение. В этом случае - 5 тысяч штрафа или лишение прав на 4-6 месяцев.

Исключена норма, предусматривающая ответственность за превышение скорости более чем на 10 км/час. Но параллельно с этим увеличена ответственность за превышение скорости на 20-40 км/час. Вместо 300 рублей водителю придется заплатить 500. Кстати, именно для 12-й главы КоАП минимальный штраф теперь равен 500 рублям.

За превышение скорости на 40 - 60 км/час штраф останется прежним - 1000 - 1500 рублей. Но за повторное нарушение придется платить уже от 2000 до 3000 рублей. За превышение более чем на 60 км/час, но не более чем на 80 км/час, также осталась прежняя норма. Но за повторное нарушение грозит безальтернативное лишение прав на год. Превышение скорости более чем на 80 км/час будет караться штрафом 5000 рублей или лишением прав на 6 месяцев. А при повторном нарушении - лишением прав на год.

Впервые в законе предусмотрено совмещение таких наказаний, как штраф и лишение прав. Пьяный за рулем будет наказан не только тем, что два года будет ходить пешком. Ему придется заплатить в бюджет 30 тысяч рублей. А за повторное нарушение он уже расстанется с 50 тысячами рублей. А также лишится прав еще на три года.

Управление транспортным средством без прав грозит штрафом от 5 до 15 тысяч рублей. А водителю, лишенному прав, - 30 тысяч рублей, или арест до 15 суток, или принудительные работы на срок от 100 до 200 часов.

А теперь о самом интересном. В случае лишения прав водителям удастся вернуть себе документ обратно по истечении срока лишения, только сдав теоретический экзамен. Тем, кто лишен прав за пьянку или отказ от медосвидетельствования, права отдадут еще и после дополнительного медицинского освидетельствования. Таким образом, законодатели планируют отсечь от управления тех, кто состоит на учете в наркодиспансерах.

Фото: susanin.udm.ru

Другие новости в разделе: Автоновости
www.e1.ru/news/spool/news_id-391394.html отсюда

Бармалей™ Если на отличной дороге ловят на превышение - моргну, если на закрытом участке ловят на пересечение сплошной - нифига

также

Недавно с мужем ехали с дачи по Полевскому тракту, с нормальной скоростью. За нами один все жался-жался, обогнать хотел, а навстречу поток машин..
Потом дождался окошка, а тут сплошная началась - а ему пофиг, пошел на обгон..
Только обогнал - а из-за поворота гаишники ему палочкой машут. Вот что ни говорите, а я была искренне рада. И кстати, ни один из встречного потока не "моргнул" .. Встречка - это встречка, всегда потенциальная угроза

NOzersk сплошное быдло и хамло на дороге..

если сплошное, то вы только что себя к быдлу же и причислили ))

Лопосатый_кот Никогда не попадала на разводы и уверена в том, что наказывают только виновных?

К счастью, нет.. Но мне кажется, что это все равно к теме "моргания" не относится. Если нарушаешь - должен отвечать, а если будут разводить, то все равно это подмаргивание ничем не поможет.
Наша вечная коррупционная составляющая - в такой стране живем, товарисЧи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы