жду ремонт по КАСКО 2,5 месяца,что предпринять?

ситуация такая
у меня КАСКО
в конце марта в меня въехал автобус,я подала документы в страховую компанию,меня перенаправили на ремонт(по моему согласию)
7 апреля я подала в автомастерской направление и сказали ждать согласования
переодически названиваю,а вопрос по ремонту до сих пор так и не решился из-за того,что ремонтная компания и страховая чего то там переписываются
уже прошло 2,5 месяца,а ремонта не и когда будет неизвестно
что мне нужно предприянять,чтобы наконец то ремонт произвели
15 июля мне надо будет делать ОСАГО и хотелось бы чтоб уже с отремонтированной машиной фото делали
ну и заодним спрошу,у кого лучше ОСАГО сделать

первое что надо это достать такую книжечку и поглядеть правила страхования. и там есть сроки согласования.
вы приезжаете, они делают наряд заказ, согласовывают, до 21 дня вроде у меня было.
далее заказ деталей возможно, далее загоняетесь и скрытые повреждения - и снова согласование.

Medyzka автор темы и заодним спрошу,у кого лучше ОСАГО сделать

мне росно понравилось в плане по осаго

а у вас кто страховая ? нам в прошлом году Югория так мозг компостировала.... Полтора месяца ждали согласования. Пока муж не поднял на уши автобан, а затем и страховую,которая не шевелилась абсолютно.

Medyzka автор темы сказали ждать согласования

Я так понимаю вы ждете чтоб сумму на ремонт одобрила страховая?
Мы ждали именно этого 3 недели, сумму одобрили, остальное время ждем заказанных деталей и краску. В общей сложности тоже 2,5 мес. И это еще самого ремонта не было.

IrinaPylnova

у нас Югория

BacГен Я так понимаю вы ждете чтоб сумму на ремонт одобрила страховая?

да
ранее с Югорией вообще проблем не было
вписывались буквально в 1,5месяца с момента обращения
ладно бы сейчас повреждения значительные были,а то заменить зеркало,да задний бампер,и покрасить передний бампер

IrinaPylnova нам в прошлом году Югория так мозг компостировала....

меня с ними суд ждет.
вообще козлы.
5 лет страховалась. посление 2 года ад какой то стал....
сейчас такие сюрпризы и отголоски ремонта всплывают -что очень неприятно (((
не ходите люди в югорию. это уже не приличная страховая,а помойка.
направляют сами, конторки шараж-монтаж, тот же сервис на отрадной - регулярно меняет юр лица и хз кому что предъявлять.

У нас ингосстрах, авария была в феврале. машина до сих пор в сервисе- никаких движений.Ждут все то одно, то другое...

jane air не ходите люди в югорию. это уже не приличная страховая,а помойка

Абсолютно согласна. Начинают юлить и стараются посылать на ремонт в абы какую дыру.
Автор вам терпения и в дальнейшем ищите другую страховую.Направление на ремонт должны дать в течение 2 недель, точнее через 2 недели, затем вы с этим направлением едете в сервис и там уже начинается согласование суммы, дак вот мне кажется проще самой узнавать составил ли сметы сервис и наседать на Югорию

автор прочтите правила. со страховой общаться ТОЛЬКО письменно, со входящими на копии заявления.
далее страх назор. я думаю все сдвинется.

направление то дали вообще махом
мы у них с 2008г страхуемся
ранее это были приличные автосервисы,а с каждым разом все более простые и отдаленнее по месту расположения(не хочу никого обидеть)
повторюсь,куда на ОСАГО отправится?КАСКО делать уже не буду

Medyzka ранее с Югорией вообще проблем не было
вписывались буквально в 1,5месяца с момента обращения
ладно бы сейчас повреждения значительные были,а то заменить зеркало,да задний бампер,и покрасить передний бампер

Автосервис у вас какой, подозреваю, Авто Люкс Сервис на Армавирской, 20?

Анонимная Авто Люкс Сервис на Армавирской, 20?

да
и что там меня ждет
есть подвох?

Medyzka автор темы 15 июля мне надо будет делать ОСАГО и хотелось бы чтоб уже с отремонтированной машиной фото делали

При страховании ОСАГО разве делают фото? Осаго ведь это Ваша ответственность, а какая у Вас при этом машина (битая или нет), разве имеет значение?

Анонимная При страховании ОСАГО разве делают фото?

не знаю,в первый раз ОСАГО отдельно от КАСКО буду делать
думала что механизм такой же

Medyzka есть подвох?

Тоже ждали ремонт 2 мес. Уже готова была писать письменные заявления...
Но как-то в один день приняла решительные меры: звонок в жалобой в страховую, звонок в начальнику отдела урегулирования убытков Югории, звонок настойчивый в сервис и переговоры с его директором... Через 2 дня всё было согласовано, еще через несколько дней пришли запчасти и машину забрали в ремонт.
Вот неделю назад буквально получили ее.
И уже нашли кое-какие недоделки - не работают парктроники передние и задние (снимали задний бампер для покраски), торчат провода парктроников, молдинки не плотно прилегают (сломались заклепки кое-где). Еще подумаем, предъявлять ли это им.

По поводу Югории... тоже страховались у них 7 лет. И, узнав о ситуации в Югории и по совету своего агента, впервые решили поменять СК. Застраховали КАСКО в новой, и за 1 день до конца страховки в Югории угодили в ДТП. Чтож, хоть поимели с них что-то за все безаварийные 7 лет.

Ну и еще скажу. Проблема однозначно в автосервисе.
У них договор с Югорией на постоплату ремонта с отсрочкой сколько-то там дней. Грубо говоря, отремонтировали они 10 авто, выставили счета и ждут денег от Югории... А тут Вы со своим ремонтом подъехали, а у сервиса просто нет оборотных денег заказать запчасти. То и тянут... И главное на сервис никакой законной управы нет.

Анонимная Грубо говоря, отремонтировали они 10 авто, выставили счета

Никто не ремонтирует " авансом"

BacГен Никто не ремонтирует " авансом"

У них такой договор с Югорией. сначала отремонтировали - через сколько-то дней (вроде даже 40!) оплата только идет.
Ну это я пишу, насколько смогла разобраться в долгих переговорах с сервисом и страховой.

анонимЫч Что значит "ОСАГО отдельно от КАСКО..."? Либо по ОСАГО либо по КАСКО обращения-по обеим страховкам разве можно одновременно обращатся (имею ввиду по одному ДТП)

Вы не поняли немного.
Автор имела ввиду, что в прошлый раз оформляла полисы ОСАГО и КАСК одновременно, и ее авто фотографировали.

анонимЫч Мне делали фото по ОСАГО

А зачем? Смысл понять не могу.

BacГен Никто не ремонтирует " авансом"

Ошибаетесь . Все ремонтируют авансом :) Либо некоторые дилеры и СК работают взаимозачетом (автосалон дает определенный объем страховок, а СК загружает на эту сумму их сервис)
Просто для Югории уже многие отменили этот аванс, для них действительно- сначала деньги, а потом стулья. И причина вашей задержки скорее всего не в том, что они ремонт согласовать не могут, а в том, что у Югории снова тупо нет денег. Не ту СК Вы к сожалению выбрали :( Не помню к сожалению по Югории сроки (т.к. давно перестала страховать на них), посмотрите в правилах... Ну и если они нарушены, предлагаю написать претензию и пригрозить судом- должно помочь.

Анонимная При страховании ОСАГО разве делают фото?

нет конечно, не надо никаких фото.

Анонимная Автор имела ввиду, что в прошлый раз оформляла полисы ОСАГО и КАСК одновременно, и ее авто фотографировали.

да,именно это я и имела ввиду
вечером гляну что там по срокам и буду писать претензию видимо

кажется мне вообще без разницы в какой страховую идти, страхую по КАСКО в Экспресс-гаранте, раньше не было проблем все делали быстро и даже у официалов. В этот раз отправили к черту на кулики на Монтажников (Сортировка) в сервис, и тоже все заняло 2 месяца, хотя машину на удивление отремонтировали за 2 дня - но это уже плюс сервису а не страховой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы