Странная ситуация

Бармалей™ в органы обращаются

когда хотят развести на большие бабки.

Аноним Нас сколько мне известно за оставление места ДТП лишают прав.

в том случае, когда вы осознанно уехали с места аварии. если вы не ощутили, что поцарапали машину и уехали ... тода не лишат прав. такая програмка есть - первая передача. там разъяснение услышала.
по сути к нам тож приходили из ГАИ (в то время ГАИ) и говорили, что наша машина участник ДТП. свидетель назвал марку машины, цвет и номер (без букв). все указывало на нашу машину, но... повреждений на нашей не было, да и доказать, что были в другом месте в момент совершения ДТП не составило труда.
вспоминайте где вы были в момент ДТП (может в кино, может в магазине и у вас есть чек, снимали деньги в банкомате, и т.п.)
узнайте какое повреждение причинено машине заявителя (ну и прикиньте может быть такое, что на вашей не следа?)

Мне несколько лет назад знакомый примерно такую же историю рассказал. К нему никто не приходил, просто вызвали в ГАИ и предъявили ДТП, о котором он ни слухом ни духом. Полагаю, что он их всех послал в суд.

а адрес мамы как они узнали? по номеру машины определили владельца -понятно как, а дальше...как узнать адрес какого-то конкретного человека?

Ценная а адрес мамы как они узнали? по номеру машины определили владельца -понятно как, а дальше...как узнать адрес какого-то конкретного человека?

а вы про базы данных слышали? дак вот в базе данных ГИБДД все персональные данные владельца указаны, в том числе и паспортные данные и соот-но прописка. весь вопрос кто из ментов инфу слил?

медведкО

слышали слышали, так вот и я к тому же! что ваша странная ситуация уж очень на развод похожа

вот наверняка они сами где-то покоцались и решили за ваш счет починиться, просто приметили где и когда ездите, тем более маршрут одинаковый. ни в жизнь не поверю что можно реально нормально так поцарапать машину не оставив следов на своей и никаких звуков не услышав

Пyшистaя вот наверняка они сами где-то покоцались и решили за ваш счет починиться, просто приметили где и когда ездите, тем более маршрут одинаковый. ни в жизнь не поверю что можно реально нормально так поцарапать машину не оставив следов на своей и никаких звуков не услышав

к чему фантазировать. завтра все видно будет. для разводки слишком много телодвижений. скорее всего (я тож пофантазирую) дамочка за рулем пострадальца была и номер не запомнила толком. только цвет и марку машины. вот и стали по базе искать схожую машину с числами подходящими, да еще чтоб женщина за рулем была.... вот автор и подошла под описание.

прочла. какие все таки у нас легкомысленные люди.
1 ваша мама всегда и всем открывает двери? сильно не знакомым людям?

1. раздает ваш номер всем подряд???

вы сделали несколько глупостей, теперь будете разгребать.

1. дату и время когда приходили люди вы запомнили хорошо???? дату звонка на ваш номер от дувушки???
    дата дтп озвученная вам и матушке вашей? вам это пригодится.
  2. место дтп. вы там проезжаете, паркуетесь. как это можно сопоставить с обстоятельствами дтп??? особенно время.
  3. почему вы не сходили к адвокату??? почему отказались встречаться с людьми??? все бы решилось ив скрылось давно.
    ну а теперь приготовьтесь ответы все те же самые предъявить для гайцов. варианты могут быть такими, что вы реально шорканули и не заметили, а может ваши царапины подошли под легализацию их царапин и для получения страховки.
    любые не совпадения ( а заявить о дтп должны были товарищи сразу не покидая места по телефону), те к вашей маме они по идее должны были придти уже после того как заявили в гаи.
    в кач-ве доказательства у них что есть???

jane air

теперь поздно пить баржоми. все завтра будет видно.
да и к слову - не все попадали в ДТП и знают последовательность действий ( в автошколе не учили ) и не все юридически подкованы (опять ) так что имеем то что имеем. из этого автор и будет выковыриваться.

Аноним

в каком виде бумага пришла? Официальная прям?На бланке? или может повестка? Вам прислали копию дела? подробности что-где-когда расписаны?

EVGENKA96 Вам прислали копию дела?

а что должны присылать??? Просто мой муж как-то на полугазоне оставил машину - ему просто пришла повестка явиться к участковому, никаких разъяснений зачем не было. Ну это конеш разные вещи, но все же. Мне кажется никто копии дела высылать не будет.

наверное уже поздно, но автору не мешало бы сначала ознакомиться с заявлением от пострадавших чтобы увидеть своими глазами марку, цвет машины, при каких обстоятельствах произошло дтп, кто был за рулем, время и место как тут уже писали, написать встречное заявление итолько потом предъявлять машину на осмотр, т.к нечистых на руку именно работников ГИБДД тоже хватает...

Я один раз так поцарапала и не заметила, мне ч/з 5 минут позвонили из ГБДД и попросили вернуться на место ДТП, я подумала, что развод, я же задела ни кого... В итоге мне звонили весь вечер... Отправила мужа разобраться. В итоге нашли свежие следы. Оказалось, что я реально кого то цепанула, на регистраторе видно, как парень меня подрезал, а я увернулась, но оказывается, не увернулась
Позже приехала на дознание, выяснять обстоятельства, вызвали этого шумахера. Поставили машины рядом, ну и реально царапки на машинах совпали. Предложили экспертизу, я согласилась. Но парень пошел на мировую. В итоге, я с правами. Он обломался со страховкой.

темшина парень меня подрезал

он же и заяву накатал????

Ага, сначала позвонил в гаи, сказал, что я скрылась с место ДТП, это было часов в 7 вечера. Потом поехал в гаи писать заяву. Муж подъехал в гаи часов в 12 ночи, парень все еще там сидел. Ну не придурок ли. В выходной день-вечер, просидеть в гаи , при этом сам и виноват !!!! Без регисатратора, мне бы доказать сложно было что-то. На записи видно, что удара нет, ну и вообще ни чего нет.

темшина Ну не придурок ли.

он самый

темшина Без регисатратора, мне бы доказать сложно было что-то

на это и рассчитывал видимо

у меня недавно подобная история из этого ряда. Девушка, второй месяц за рулем, на парковке шоркнула мою машину и уехала. Мне повезло, что это увидела коллега и записала её номер. Как оказалось, девушка на глазок оценила ущерб как несущественный, и не стала тратить время. У нее ушатанный Черри, там действительно одной вмятиной больше, одной меньше. Ремонт обошелся в 20, плюс бампер как следует обратно вывесить не смогли...
Я думаю, что автор реально могла не заметить, что кому-то зацепила бочину. Вряд ли мошенники стали бы обращаться в ГИБДД...Ну счас все равно придется разбираться...

Xoz® а что должны присылать???

да не,я не к тому))) спрашиваю что за бумага пришла

У нас была похожая ситуация.Маму моя обвинили что она поцарапала машину возле магазина и уехала.пришла повестка в гаи, мама поехала и там инспектор(или кто там...) начал ее прессовать,типа она врет!Ну у мамы знакомый в органах есть, он то и вывел их на чистую воду.вообщем там все за одно были, и мошенники и гаи, кстати когда показания мошенников не сходились, они сказали что за рулем была девушка, типа дочь!а у меня даже прав нет...

У папы моего такая же ситуация была, какому-то товарищу кто-то выехал, он по парковке прошел и решил, что раз у папы вмятинка есть, то он и выехал. В итоге делали экспертизу, хотя гайцы и сами видели, что на разных уровнях повреждения, но все равно провели официальную, выяснили, что папа не виновен и все, с него сняли все обвинения

автор, как дела?

автор напишите нам - как дела то? нам тож полезно послушать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы