Странная ситуация

около 2 недель назад в квартиру моей мамы заявились люди - мужчина и девушка (по ощущениям, его дочь) и заяви , что машина, владельцем которой она является поцарапала их машину и уехала. у мамы прав нет, машиной могу управлять только Я, её дочь, есть нотариальная доверенность. Мужчина вел себя достаточно агрессивно, запугивал, мама не стала с ними долго разговаривать дала мой номер телефона, и отправила восвояси. Через некоторое время мне позвонила эта девушка и заявила тоже самое, что я поцарапала её машину и уехала с места ДТП. Я просто в растерянности, так как ни в каком дтп я не участвовала, а уж тем более не покидала, повреждений у моей машины нет, поэтому на предложение девушки встретиться с ними , чтобы они осмотрели мою машину, я отказалась, так как мне вообще показалось странным, что они в частном порядке обратились к нам. Я посчитала их мошенниками, которые рассчитывая на испуг, хотели что-то поиметь. Уже и думать забыла об этом неприятном инциденте, как приходит письмо из ГИБДД, с указанием что было зафиксировано ДТП, автомобиль, собственником которого она является, скрылся, возбудили дело, нужно срочно явиться по адресу Бажова 212. Я просто в шоке, конечно поеду завтра туда. Но даже не представляю что от этого всего ждать. Нас сколько мне известно за оставление места ДТП лишают прав. Как теперь доказывать, что я никого не царапала и не мяла. на сколько там существенное повреждение, мне не понятно, мама говорит, что судя по фото на их телефоне там царапины, но у меня за 2 года эксплуатации авто тоже сколов и царапин предостаточно. Как они так определили мою вину? и как будут её доказывать, не понимаю?

Аноним Как теперь доказывать, что я никого не царапала и не мяла.

это они должны доказывать вашу вину, а не вы. Съездите в ГИБДД, напишите свое объяснение.
Возможно, будет произведена экспертиза вашего авто - повреждалось или нет, крашено/не крашено и т.п.
Узнаете, при каких обстоятельствах было ДТП....может, эти люди вообще ошиблись.

Ничего себе предъява, автор, отпишитесь потом чо да как ..сочувствую..

на сколько мы с мамой поняли, нет у них записи с авторегистратора, номер запомнили, но так ведь каждый может кого угодно в чем угодно обвинять, и каждую свою царапину отбивать. Меня поражает, что они сначала сами с нами начали выяснять эту ситуацию, а теперь спустя месяц после "ДТП" от ГИБДД сигнал получили

Аноним Но даже не представляю что от этого всего ждать.

экспертизу

Аноним нет у них записи с авторегистратора, номер запомнили, но так ведь каждый может кого угодно в чем угодно обвинять, и каждую свою царапину отбивать

и пусть идут лесом. действительно, это чистой воды развод на деньги

автор, на Вашей то тележке есть следы от этого дтп?

где вы были в момент предполагаемого ДТП, есть ли у вас свидетели. может это как-то поможет.

Аноним нужно срочно явиться по адресу Бажова 212.

Чет ГИС такой адрес не знает

Дамиана если бы у автора были следы от ЭТОГО дтп-она бы тут писала?

ненуачо, всяко бывает

Кац просто Кац Чет ГИС такой адрес не знает

автор ошиблась видимо. 219в.

Аноним номер запомнили, но так ведь каждый может кого угодно в чем угодно обвинять,

Не бойтесь ничего. Если у них из доказательств только слова, никто вас ни в чем не обвинит.

В том то и дело, следов нет, по улице, на которой, они зафиксировали "ДТП" я езжу каждый день в одно и тоже время, прямо до минуты по мне можно часы сверять, я завожу ребенка в садик и по одной и той же улице каждый день еду на работу

Но мама говорит, что по фото у неё царапины, я вся уже извелась, но я же не могла кого-то поцарапать и не почувствовать этого, и как можно повредить чужой авто не повредив свой, не представляю.

ничего странного в том, что они обратились в частном порядке не вижу, так как сами однажды пытались разыскать такого скрывшегося с места дтп, поскольку не хотели, чтобы его лишали прав, вдруг человек и вправду не заметил, что он нас зацепил. но он стал тщательно скрываться, пришлось вызывать гаи, но у нас было фото, на котором было видно,что он стоит очень близко к нашей машине и номера его видно. когда его нашли, на его машине была царапина с нашей краской. так как мы не настаивали на лишении, ему выписали штраф 1000 руб., было это года 3 назад.

срочно осмотрите свою машину на предмет царапин-вмятин, желательно в присутствии сотрудника ГИБДД и уберите машину с постоянного места хранения, измените маршруты и постоянные места парковок. Бывают такие подставщики ушлые. В конечно лоханулись, надо было сразу при них самой в ГИБДД звонить.

Что значит "такого скрывшегося с места дтп", у меня и каско и осаго, зачем мне скрываться, я зимой резко не успела затормозить, задела передним номером девушку на форде, моей машине хоть бы хны, а у неё небольшая царапина, я с ней везде где надо сбегала, тогда когда ей удобно, чтобы она за эту царапину свою копеечку получила. (хотя сама бы из-за таких мелочей в жизни бы время не стала тратить).

Дамиана

экспертизы не было, но он не отпирался сам, так как видимо знал,что нас зацепил. ущерб возместила его страховая.

я писала про ваше удивление зачем они вас разыскивают в частном порядке, на вашей вине не настаиваю

Rumo4kina

Да спасибо за ваш опыт.
Поеду завтра с самого утра, аж дико представить, что моя машина теперь в розыске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы