Тема закрыта

Причина: 0

Когда резину менять?????

это чье пр-во

Стерва
А что лучше, шипованая резина или липучка?

шипованая канеш! липучка это для европейских стран, где снега почти нету

я поменяла уже... новые колесья с дисками купила, не удержалась....

какие купили

я еще даже не купила.
Но в этом году по первому гололеду не сунусь, не. Я уже в том году день жестянщика знатно отметила, на 118 тысяч рупликов :)

я вот тоже думаю пора наверное менять...но мне просто - у меня зимние с дисками, в принципе ваще сама могу поменять:Dно пусть лучче в этом году муж меняет ,я в прошлом наигралась:D
взяла в том году, по совету отца, гудиер - ни разу не пожалела, ваще понравились очень, хорошо держат!
тоже не особо обкатывала по правилам, весной проверяли - 1-2 шипа не досчитались, фигня)))

Блин, а мы до сих пор зимюю резину найти себе не можем :( С нашими рамерами проблема. Обзвонили уже все, кого можно. Я честно говоря так надеялась, что это будет где-то ближе к концу октября только :(

Лучше ставить липучку, потому как шип увеличивает тормозной путь, а к концу зимы шипов на колесе всеравно неостанется...

Пух
у меня хаккапелита (не знаю как правильно она пишется)))
очень довольна

Во, я такую же купила! Вчера мне ее привезли, прям с доставкой на дом, сами собрали, отбалансировали и привезли - красота! А еще у них на резину скидки 18%

natatik
гудиер

А мне сказали, что сейчас эту марку вообще перестали выпускать...

Ел(ь)ка
Лучше ставить липучку, потому как шип увеличивает тормозной путь, а к концу зимы шипов на колесе всеравно неостанется...

, даже самые дешевые шипованные колеса лучше самой дорогой липучки. А шипы остаются и не один сезон и иногда даже все! Так что не гоните плиз!

Сорока-белобока
Так что не гоните плиз!

Сорока, а я и не гоню. Предыдущий мой пост писался моим мужем, а его мнению (автолюбителя с почти 10-летним стажем) я доверяю. Так что без грубостей, плиз :P
А вообще сколько людей - столько и мнений. Или сколько машин - столько и мнений.

Ел(ь)ка
Лучше ставить липучку,

этой зимой ездила на ней как на лыжах, чуть дыша. Больше Н-И-К-О-Г-Д-А !

хороша у вас "мачеха на джипе" кто интересно хуже ездит?!
ездить надо акуратно, а шипы дают излишнюю самоуверенность... все слышали что произошло на сибирском тракте?
1) на шипованной резине увеличивается тормозной путь
2) дороги в городе расскатанны до асфальта, 97% времени всей зимы
3) шипы влияют только на поперечную устойчивость на высокой скорости (тобишь загородом)
4) ну пусть в первый год шипы не потеряете за второй сезон шипов останется 30%

Мега
липучка это для европейских стран

там шиповать вообще запрешенно, шипуют только скандинавы да ито не все

Сорока-белобока
даже самые дешевые шипованные колеса лучше самой дорогой липучки

поставь себе уралшину и радуйся :D

Альфочка
сейчас специально проверила - все шипы на месте

а ты их посчитала?!

Пух
я вот как-то почти 7 часов отстояла

У меня вся резина на дисках, поэтому в очередях не стою. Менять тоже пока не собираюсь...

Ел(ь)ка
поставь себе уралшину и радуйся

я поставлю то, что сочту нужным :)

Сорока-белобока
я поставлю то, что сочту нужным

молодец!

Мега
липучка это для европейских стран, где снега почти нету

Сорока-белобока
даже самые дешевые шипованные колеса лучше самой дорогой липучки.

ну вот не надо, не надо такого утверждать, "липучка" есть разная

АрктикА
а на недешевых липах в прошлую зиму у меня мачеха на джипе поездила неделю с постоянно стучащей абс и с заносами - и сменила на шипы.

• заносы и стучащая абс - от стиля вождения зависит в большей мере ИМХО
    муж мой все ратовал за шипы, при покупке первой иномарки ему подарили комплект зимней нешипованной резины, сначала грелся, потом привык, в прошлом году на новый джип сознательно поставил нешипованную зимнюю резину, очень доволен, никаких заносов (тттф)
    Touch
    У меня вся резина на дисках, поэтому в очередях не стою. Менять тоже пока не собираюсь.. +1

АрктикА
просто липучка не держала машину

соблюдайте скоррстной режим, вы не в германии

АрктикА
нет, просто липучка не держала машину

не все липучки одинаково полезны
Ебург-Ханты-Ебург, в январе 2006, в самые минуса муж ездил на Мишлен X-Ice, все отлично

Есть много плюсов у шипов. Есть много минусов. То же самое про липы. Единого мнения нет и не будет.
Но срач Ваш читать очень интересно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы