как быстро Вы научились парковаться?

Ну меня тоже немного удивляют люди, которые ну совсем не могут сообразить, куда крутить руль ;) я сама далеко не ас, езжу год, паркуюсь туго только в сложных местах, первое время бывало по 40 минут трепыхалась чтоб никого не задеть. Но реально что удивило - идем по паркингу, подходит к мужу женщина, просит помочь выехать, говорит - не понимаю, куда руль крутить %) выезд самый простой, задом в сторону. Муж сначала пытался объяснять, потом сам сел за руль и выпарковал машину. Такое удивляет. Права что ль куплены?

Хорошо научилась парковаться на стоянке, влезать между БМВ и Ниссаном ,теорию парковки задним ходом объяснил охранник стоянки.

я и сейчас бывает косячу

Дамиана
можно еще не выпендриваться и парковаться передом

я вот наоборот передом не умею научилась сразу задом, и боковую. а если надо быстро-быстро передом заехать, чтоб никто место не занял, то все криво-косо встану

Я тоже задом в любую дырку заеду, параллельную не люблю, но могу, а вот прямо заехать (когда 90 градусов), если места мало, не смогу((( ну с первого раза во всяком случае.

dary
Я тоже задом в любую дырку заеду, параллельную не люблю, но могу, а вот прямо заехать (когда 90 градусов), если места мало, не смогу((( ну с первого раза во всяком случае.

Ну прямо про меня

StiX
подходит к мужу женщина, просит помочь выехать, говорит - не понимаю, куда руль крутить выезд самый простой, задом в сторону. Муж сначала пытался объяснять, потом сам сел за руль и выпарковал машину. Такое удивляет. Права что ль куплены?

Даже в правилах есть пунктик, можно воспользоваться помощью ближнего,
Дама знала, значит в автошколу ходила, ну или хотяб книжецу читала

Сам не помню как научился, но мне это изначально даже нравится, задом по зеркалам кажется удобнее.
Жену учил зимой в деревне с узкой улочки задом ко дворам заезжать. Сугробом машину трудно повредить :)

Валенти

Ну не ТАКОЙ же помощью

Гваделупа
за год научилась почти ювелирно)
да, я тормоз, ловлю помидоры) Я вот год за рулем (не каждый день) но параллельную парковку задом так и не смогу сделать (где бы поучиться и отработать навык, чтобы безопасно, не могу сообразить). Паркуюсь, где удобно парковать и никого не задену и потом чапаю пешочком)))) однажды заехала в узкое место и развернуться не могла, везде машины были понатыканы припаркованные (полчаса разворачивалась и то с посторонней помощью).

Анна
Скажите, как быстро учились этому Вы?

Этому же в школе учат, там и научилась. На практике конечно не так быстро, но проблем не было.

1,5 года за рулем. Первое время когда начала ездить парковка для меня была ужасом Могла по 10-15 мин коряится туда-сюда. Задом впринципе приноровилась через пару мес. А вот параллельная далась только через год. Сейчас залажу практически в любую дыру))))) У меня хэтчбек, Гольф, габариты чувствую хорошо. Но не люблю когда приходится выезжать задом на дорогу. ПАру раз просила прохожих помочь - показать, когда можно ехать, потому что из-за соседних машин ничего не видно

ДваСыночка
Этому же в школе учат, там и научилась

ну вот я села за руль через 8 лет после получения прав, так что можно сказать с нуля начала ездить

а для меня ничего проще нет, чем параллельная парковка гараж на автодроме вообще ни разу не завалила, а в реальности очкую попой пятиться в пропасть между дорогими ведрами нашего двора

У нас во дворе одна дама умудрилась совершить 15 !! машинодвижений взад-вперед при параллельной парковке. Вот это шедевр!
Вот мой вариант:
При параллельной парковке (бордюр справа) встать параллельно передней машине как можно ближе к ней (только чтобы зеркала не касались). При движении назад начать поворачивать руль вправо, как только задние колеса поравняются с крайней задней точкой стоящего справа автомобиля (1), угол поворота должен быть такой, чтобы линия вдоль правого борта паркуемого автомобиля попадала в бордюр на 0.4-0.5м от заднего автомобиля(2), затем руль прямо (про передний автомобиль можно пока почти забыть). Как только передний правый угол паркуемого автомобиля поравняется с левым задний углом переднего автомобиля (3) - руль влево и продолжаем двигаться назад, контролируя расстояние до заднего автомобиля (4). Встали параллельно (5). Осталось выровнять расстояния между передним и задним автомобилем (6), что было удобно выезжать. Обычно суммы этих расстояний в 0.7-0.8м достаточно, чтобы выехать.
ПС: Зимой легче, поскольку можно вытащить передок с заблокированными задними колесами.

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

училась так - справа бетонный столб на парковке, слева - Ламборджини... Научилась )))

Ой девочки, скоро год будет как я езжу, но так и научилась толком парковаться. Параллельно так вобще не было необходимости особо даже. Я выбираю места чтобы не тыриться между двумя машинами. Ну в основном передом паркуюсь. Это очень плохо, конечно. Но я просто как то стараюсь в удобные места залазить, и если вижу, что не смогу нормально встать, встаю где попроще. Вот такая я трусня. Стыдно...

Печенюшка

У меня проблемы с габаритами- пролезу, не пролезу, да когда еще и задом сдавая да между дорогущими иномарками и сзади подпирает кто то ретивый.

быстро. месяца за 4 до сдачи на права. тренировалась на парковке у карнавала

Первые 2 месяца парковалась передом, потом коцнула задний номер и сразу научилась парковаться задом по зеркалам. В любую щель пролезу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы