как быстро Вы научились парковаться?

За рулем недавно. Как парковаться не понимаю вообще!!! %) Знаю одно- куда нужно повернуть зад машины-туда и руль крутить.... а потом чтоб выровнять-это просто кошмар.... где колеса, куда поедет, куда выкручивать... аааааа! :=-O: для меня это кошмааар! Скажите, как быстро учились этому Вы? (в остальном на дороге проблем нет, только вот этой парковки боюсь как огня)
Да, и парктроники вещь хорошая? стоит их устанавливать?

в вашем случае

Анна
где колеса, куда поедет, куда выкручивать... аааааа!

Анна
парктроники вещь хорошая? стоит их устанавливать?

однозначно да и с камерой.
Ну и совет может быть... Возьмите детскую машинку у кот. передние колеса поворачиваются и паркуйтее ее в гараж из кубиков, соображая куда в этом случае руль крутить.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 17:21

Первое время не выделывалась: парковалась передом
потом научилась задним ходом. все придет с опытом.
парктроников нету ;)

Анна
как быстро Вы научились парковаться?

если Вас это утешит, то долго. Но с прицепом.

Анна
и парктроники вещь хорошая? стоит их устанавливать?

Да!

Анна
Скажите, как быстро учились этому Вы?

Первое время старалась парковаться только на удобных парковках Иногда приходилось прилично потом пешком чапать Все приходит с опытом.

я до сих пор паркуюсь как...))))
если место для камаза достаточно, то войду, а иначе буду выкруживать, выравнивать, криво встану или вообще не влезу))) почти 10 лет катаюсь, а вот парковка - мое слабое место
только я ее не боюсь, я заранее веселюсь, что сейчас начнется шоу

А вы, когда учились на автодром вообще не заезжали????
Там 2 вида парковки, и вы ни один не выучили??? задом-гараж, там всё просто на раз два три. выкручиваете до упора, попу ставите в ровень с мордой рядом стоящих, потом руль прямо, немного проезжаете и потом руль в другую сторону, ровняем попу с попами рядом стоящих.
А так для уверенности, можете подойти к любому инструктору, они вас погоняют на автодроме, потом в реале,
Ещё можете на парковки разлинованные потренироваться заезжать, чтоб рядом машин не было.

тоже самое сложное была парковка-парктроников никогда не было, дело времени и тренировки.Сейчас сама себе удивляюсь-плевое же дело.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 17:23

Как-то не было собенных проблем с парковкой. Поначалу приезжала на работу, оставляла машину около будки охранников, поднималась в офис, отдавала ключи коллегам-мужчином и все Считай, припарковалась.

А как-то раз никто не пошел парковать мою машину, ну и 30 мин позора - и все, я мастер парковки.
Единственное, муж приучил всегда парковаться так, чтобы выезжать потом было легко. Т.е. сначала помучаться, за то потом сел и поехал.

Ну и по теме, посмотрите в инете множество видео с обучением.

Где-то месяца затри-четыре научилась. Причём легче всего давалось задом парковаться.
Параллельная -сложнее, но и к ней тоже приспособилась. А уж когда с большой машины на маленькую пересела-пароваться стала как асс)))

Аз есмь ®
если Вас это утешит

я до сих пор паралельной парковке боюсь ( парктроники и камера заднего вида есть )

я где-то за 3 мес научилась не коряво парковаться)) за год научилась почти ювелирно)
да, я тормоз, ловлю помидоры)

Гваделупа
да, я тормоз, ловлю помидоры)

тормоза выше отметились :)

Валенти

там я это отлично выполняла, залетала в гаражи как бешеная. Но там др условия все-таки, чем в реальности... и машин нет рядом , и впереди места много,там ориентация была по маячкам... да и машинешка там у меня была меньше.

Валенти
Там 2 вида парковки, и вы ни один не выучили??? задом-гараж, там всё просто на раз два три. выкручиваете до упора, попу ставите в ровень с мордой рядом стоящих, потом руль прямо, немного проезжаете и потом руль в другую сторону, ровняем попу с попами рядом стоящих.
А так для уверенности, можете подойти к любому инструктору, они вас погоняют на автодроме, потом в реале,
Ещё можете на парковки разлинованные потренироваться заезжать, чтоб рядом машин не было.

А можно вопрос? Вы активно водите машину или так изредка?
Просто, к сожалению, реалии нашего города диктуют несколько иные принципы парковки. Парковаться приходиться из таких положений, которым ни один инструктор не научит.

Карибское_море
Возьмите детскую машинку

Валенти
можете подойти к любому инструктору

CHTO
посмотрите в инете множество видео с обучением.

Не поможет.

Leksa
Пока человек не понимает, как располагать машину относительно того места, куда хочешь въехать, что видеть в правом зеркале или левом зеркале и в какой его части, в какой момент крутить руль в одну, в какой в другую сторону - у него ничего и не получается.
А если поймешь, все становится легко и просто. Бред. Парковаться можно из любого положения, а не ждать заветного изображения в зеркале))))Так она будет вообще как обезьяна с гранатой)))))) Пока машину не почувствует, никакие инструктора и видеоуроки не помогут. Этого может и не произойти....

Эгоиста
почти 10 лет катаюсь, а вот парковка - мое слабое место
только я ее не боюсь, я заранее веселюсь, что сейчас начнется шоу Талантливые люди талантливы во всем.
Но автор всего ничего за рулем...все получится. Просто думайте головой.

Меня инструктор с первого раза в город выгнал, и только на 3 занятии на автодром, самым сложным была змейка. так по городу нормально коталась и ТЦ спецом заезжали, и парковались много, Сейчас муж не даёт руль, а так наверняка вы мою дилемму читали как ехать до больницы на авто или на таки.

а я искренне не понимаю, как можно ездить по всему городу, но при этом не чувствовать машину и не уметь парковаться?
я парковаться научилась намного раньше, чем адекватно ездить по городуСообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 17:57

VaksaQ
как можно ездить по всему городу, но при этом не чувствовать машину и не уметь парковаться

феерично

Leksa
Вы кто, чтобы с таким снобизмом оценивать вещи, которым учат в школах экстремального вождения?
Мастер автомобильного спорта? Парковка - это экстрим?))))))

в течение 2 месяцев обучения в автошколе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы