Стоит ли учиться на права, не имея машины?

Суть вопроса в названии темы. В ближайшие два года в планах преобрести

лучше пойти учится когда в планах будет приобрести, ближайшие полгода

считаю,что стоит :)

конечно, стоит...во-первых, права "постараеют", а это плюс при страховке машины ;)
при возможности будите практиковаться
и имея права - проще найти возможность приобрести свою машину

А почему сейчас ходите учится если пока машины нет? Чем руководствуетесь? Если сейчас у вас есть свободное время которого возможно через два года не будет то можно и поучиться. но потом скорее всего придется навыки восстанавливать и брать занятия по реабилитации.

я так училась, правда мне 18 было.
и ... конечно стоит, при оформлении каско например стаж играет не последнюю роль, а стаж у нас по документу а не по факту

Да права как мотивация к приобретению машины работают ;)

Letani конечно стоит, при оформлении каско например стаж играет не последнюю роль

Стаж играет роль когда больше 20 лет. У меня 5 лет стажу, у брата более 20. На одну и ту же машину насчитали КАСКО: мне - 26т.р. ,ему - 15т.р.

и вообще должно быть сильным желание пойти учиться , я вот 4 года собиралась, а в один день сказала себе все пора и пошла записалась :) сдала с 1 раза, как и собиралась сдать ;)

Убежденная
Да права как мотивация к приобретению машины работают

+

идите сейчас.
плюсы - будет потом время в запасе, спокойно присмотрите машину,

Убежденная
мотивация к приобретению машины

потом, получив права, другими глазами взглянете на дорожную обстановку и оцените, примерите на себя дорожные ситуации опять же спокойно, а не вцепившись в руль

минусы - в маршрутках и такси ездить станет реально страшно!!
ну и пару уроков возьмете

Убежденная
А почему сейчас ходите учится если пока машины нет? Чем руководствуетесь? Если сейчас у вас есть свободное время которого возможно через два года не будет то можно и поучиться. но потом скорее всего придется навыки восстанавливать и брать занятия по реабилитации.

почему нет??? я так училась, постепенно навыки отрабатывала, теперь и машина есть и права и стаж нормальный :)

мама
почему нет??? я так училась, постепенно навыки отрабатывала, теперь и машина есть и права и стаж нормальный

потому что у многих права для галочки по 10 и более лет лежат в ящике.

ЛОВушка

Правам вашего брата не может быть 20 лет. Их каждые 10 лет меняют

Мнения разошлись...

Я тоже так училась, но навыки не отрабатывала. :) Я не жалею ,конечно, что обучилась не имея машины, но было бы лучше если бы она появилась сразу. У меня психологический барьер к вождению машины возник :(

Убежденная
У меня психологический барьер к вождению машины возник

он бывает у всех, после сдачи, когда уже рядом нет инструктора, но если после сдачи сразу отрабатывать навыки , то он проходит быстро и безболезненно.

Сложнее просто будет, не покататься с мужем к примеру вечером, чтобы закрепить или отработать навык, но ничего страшного, можно допы брать. Инструктора главное правильного найти: чтобы спокойный был и мог ПОНЯТНО и ПРОСТО объяснять сложные вещи.

анонимчик
когда уже рядом нет инструктора

У меня такой бесячий инструктор был капец просто, вот где главный источник стресса был (не было в этой автошколе нормальных инструкторов, один спокойный, но и объяснить и научить ничему не мог, второй псих, правил не знает, второй хороший, но ему некогда - он директор этой автошколы. Пользуясь случаем передаю привет автошколе "Автостиль" на Чебышева и инструктору Василию )

ну мне повезло конечно с инструктором, по мне строгий и справедливый, но я его внимательно слушала, и старалась не разочаровать другие девчонки ругались на него , часто со слезами приезжали

"Стаж" прав, пролежавших в тумбочке - это вобще нонсенс %)
Ну сэкономите на страховке, а толку-то? От того что права пролежат в шкафу - хозину мозгов не добавится ;)

Идите сейчас. Вдруг получится быстрее с машиной? Как только появится, можно покататься с инструктором, потом самой водить

Синица
Правам вашего брата не может быть 20 лет. Их каждые 10 лет меняют

В правах указывается - обмен и номер старых прав. Общий стаж учитывается и присваивается определенный класс. В зависимости от класса - коэффициент, очень сильно влияющий на сумму

Синица Правам вашего брата не может быть 20 лет. Их каждые 10 лет меняют

А где я писала про права? ;) Я писала про стаж! :)

Я думаю, что лучше получить права и сразу за руль. Пока не прошла эйфория от сданных экзаменов и полученных "корочек" не так страшно за руль садиться. А если получение прав и покупку машины разнести во времени, особенно на несколько лет, то садиться за руль будет психологически труднее.

конечно, стоит.
мы с мужем не имея машины пошли учиться. через месяц после получения прав купили. вдруг и у вас получится раньше приобрести авто.
коллега, опять же, купила машину только через пять лет. и ничего, ездит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы