Можно ли научиться водить с нуля?

Пошлая курица

Немобязательно дуб дубом, мне тяжело давалось, ну дак не все же имеют музыкальный слух и могут петь? От способностей зависит, у меня их нет, я трудом осваивала, каждый день, изо дня в день, ну научилась же, права дали.

Государственная Тайна
нет, все водители уже с рулем родились.

:dada:

Zомби
автошкола - это только "галочка"

да

Zомби
для тех, кто сам умеет ездить

не только, да Всех - без прав нельзя

Zомби
там не учат водить

там меня не научили, уже с правами ездить училась :)

Конечно можно! У меня мама в 40 лет пошла учиться, и ничего, нормально ездит.

тож водить не умела, нормально всё научили :)

Главное, не тушеваться и переспрашивать инструктора, если что-то непонятно, хоть по сто раз. И просить повторить с вами тот или иной элемент, если не получается. И плевать, что он орет и считает вас тупой - ставки на дороге слишком высоки, поэтому переступив порог автошколы забудьте про свою ТДО, а в остальном - было бы желание, всему научитесь!

Сегодня иду на первое занятие с инструктором, по правам стаж с 97 года, но так и не ездила сама ни разу((. Возраст как у автора. Нервничаю немного, поддержите..)) :)

эх...
7 лет не садилась за руль. Хочу взять машину напрокат в отпуске за границей.
По ощущениям, кажется, что сяду и поеду... На деле - не уверена, что так и получится.
И потом сейчас везде автоматы, а я училась на 3-педальной.
Лучше не пытаться, да?

Покатайтесь здесь хотя бы несколько раз, чтобы все вспомнить.

Zомби
Скажем прямо, я никогда за рулем не была, учить некому, даже не знаю названия запчастей и механизмов машины и как они работают Для этого существуют автошколы и автосервисы. Даже такое бывает,да.

Zомби
У меня одна знакомая в автошколе сейчас учится, так инструктор ее ругает

Zомби
Она только нервничает и похудела.

Повезло.

Zомби
В связи с чем у меня возник вопрос: автошкола - это только "галочка" для тех, кто сам умеет ездить, там не учат водить?! Учат. Но не все люди легко обучаемые)))

меня в автошколе не научили водить, ну так чуть-чуть, инструктор фиговый достался,молчал в основном или спал :=-O: город осваивала с инструктором, которого в инете нашла :j_0002: он мне придал уверенности и сразу все наладилось :) в автошколе говорили, что необучаема

Zомби
а если сломается по дороге, надо же что-то решить с ней... то есть открыть капот и посмотреть, а что смотреть

Это в прошлом веке были такие машины, что можно было любую починить в гараже молотком. ;) А сейчас в любом случае придется обращаться в сервис, причем вам сама машина значком на панели "скажет", что у нее не так. ;) А в некоторых авто бывает, что весь двигатель закрыт панелью, оставлены только отверстия для доливки масла и воды. Так что ничего под капотом вы не увидите и не сделаете, как в том анекдоте:"А пыль пробовал протереть?"

ЯнаЯ.
Инструкторы объясняют нормально, только когда у них палатные уроки берешь, помимо а.школы

Всех под одну гребенку сразу %) всякие бывают инструкторы.

Zомби
так инструктор ее ругает на вождении, что она все неправильно делает, а как правильно - не объясняет.

нафиг он такой нужен? пусть к другому идет.
Так же пошла с нуля учиться, у меня просто замечательный инструктор. :)

КсенияХ
Сегодня иду на первое занятие с инструктором, по правам стаж с 97 года, но так и не ездила сама ни разу((. Возраст как у автора. Нервничаю немного, поддержите..)) :)

расскажите потом как откатались.

Аиша
расскажите потом как откатались.

Понравилось, инструктор хороший, не кричал)), катались на площадке, отрабатывала змейку и параллельную парковку, след. раз в среду пойду.

>Аллегра в автошколе говорили, что необучаема

Аналогичная история - мне было уже 43!!!я впервые за руль села!Но я переборола себя, вытерпела все!включая инструктора - но жизнь заставила!Теперь я ДРУГОЙ человек - очень много для себя открыла, в том числе и в себе. Отъездила всю зиму - я просто молодец!!!!

У меня у мамы сотрудница в 40 получила права и сразу по городу начала на работу ездить. До этого за рулем не сидела.

Я учиться пошла вместе с дочерью, только в разные автошколы - так после сдачи я тоже сразу села и поехала, помолясь, в понедельник на работу в город; а доча ни разу так и не рискнула поехать в "толпу машин" - так сейчас может только на объездной, на даче и т.п.....боится....

Zомби автошкола - это только "галочка" для тех, кто сам умеет ездить, там не учат водить?!

суя по тем кто ездит вокруг именно так и есть.
кто хочет научиться берет допы и учится. в автошколе учат как экзамен по вождению сдать ))))

Я пошла учиться с нуля в свои почти 40, сдала на права в феврале. Сейчас ничего, не все гладко, но езжу, накатываю опыт. Не все инструктора кричат и учат только за дополнительную плату. У меня был замечательный мастер по вождению, все объяснял, спокойный, до невозможности терпеливый, учебу вспоминаю как очень светлый и веселый эпизод моей жизни. До сих пор могу подойти к своему инструктору, если есть вопросы по машине, по ее обслуживанию, по вождению, всегда поможет. Другие курсанты тоже о нем отзывались исключительно хорошо. Так что удачи Вам и хорошего инструктора, все получится.

Училась с нуля, на первые уроки по вождению ходила, аж ноги подгибались, обратно шла, вообще волочила, как будто боинг посадила. Муж сказал, что у меня с реакцией вообще все плохо и хрен я за руль сяду. С инструктором считаю повезло, но брала несколько доп. уроков. Итог: за рулем 6 лет - вообще не вылезаю, на счету несколько поездок по 3000 км и обратно (муж бесправный был - в качестве штурмана рядом сидел). Уже четвертый автомобиль , вошла во вкус.
а начиналось все как у вас:

Zомби я никогда за рулем не была, учить некому, даже не знаю названия запчастей и механизмов машины и как они работают

**** Инструкторы объясняют нормально, только когда у них палатные уроки берешь, помимо а.школы

дануканешно же! ни одного платного урока не брала у инструктора - всё прекрасно объяснял. Училась тоже с нуля - до этого только раз поездила по автодрому на автомате, эт не считается

Ужасти какие пишут, хотя>jane air суя по тем кто ездит вокруг именно так и есть. но я вот лично училась с нуля аюсолютно в автошколе и ничего жива. Страшновато конечно первое время было после сдачи в ГАИ, но ниче жива и все вокруг тоже)))

Дусёчек вам сама машина значком на панели "скажет", что у нее не так. далеко не во всех машинах есть борт.компьютер. Но под капот на самом деле лезть смысла нет, лучше в сервис! Со временем научитесь чувствовать машину, это с опытом приходит.Если что - наверняка есть знакомые, которые хоть приблизительно по телефону подскажут "диагноз" в случае поломки, а там будете ориентироваться по обстоятельствам. Я с нуля училась 32 г, села первый раз за руль в автошколе. С инструктором - как повезет.Мне ужасный достался, молодой, с лицом спортивного типа, ничего толком не объяснял, но орал по любому поводу.Нашла через знакомых другого и за деньги брала уроки, 5 занятий вполне хватило!!Первое время ездила очень аккуратно, тихо и в правом ряду , машина была Нива-классика. Для девушки-новичка вообще жесть!, сиденье не регулировалось, ноги до педалей не доставали (я невысокая), так подушку сзади подкладывала, после ТОЙ механики бицепсы накачала ! А как я аккумулятор подключала - так друзья до сих пор ржут и уже анекдотом это стало. Знакомый консультировал по телефону, но я все равно умудрилась подцепить неправильно, в итоге получила замыкание, сгорел силовой кабель. Сейчас уже самой смешно все это, но зато школу вождения получила отличную!! потом пересела на Пыжика - это был кайф! Главное быть всегда предельно внимательной и думать не только за себя, но и "за того парня", т.е. стараться предвидеть действия других участников движения. Начинайте аккуратно, потихоньку, и опыт придет , и уверенность появится, большинство через это проходят.

Сегодня у меня был первые выезд в город, до этого три занятия на площадке. Пока все получается более-менее, страха как такового нет, но инструктор то рядом, подправляет, не представляю как без него буду ездить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы