Можно ли научиться водить с нуля?

Собственно вопрос. Никогда не думала, что понадобится, всегда муж машину водил. А сейчас мужа нет, а мне 34 года, осталась с сыном, бабушкой, дача 70 км. от города, продукты из магазинов на себе таскаю - тяжело. Хочется машину в кредит купить, только вот водить... Скажем прямо, я никогда за рулем не была, учить некому, даже не знаю названия запчастей и механизмов машины и как они работают У меня одна знакомая в автошколе сейчас учится, так инструктор ее ругает на вождении, что она все неправильно делает, а как правильно - не объясняет. Она только нервничает и похудела. В связи с чем у меня возник вопрос: автошкола - это только "галочка" для тех, кто сам умеет ездить, там не учат водить?!

Zомби
Можно ли научиться водить с нуля?

эээээээ..... мммммммм...... нет, все водители уже с рулем родились. если руля в роддоме не было - уже научиться нельзя :=-O:

Zомби
похудела

клева

У меня была такая же ситуация, немного помоложе была, но абсолютно не умела и ничего, научилась(и в группе тех,кто уже умел по пальцам можно было посчитать). Инструктора, да, они такие)) ругаются)) Но сейчас я понимаю уже, почему он на меня орал))))) Автор, если есть желание, то обязательно научитесь))Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 01:34

Учат конечно. Правда мой инструктор почему то решил, что я хоть раз, но садилась за руль, хотел меня по городу погонять, на первом же занятии. Очень удивился, что я первый раз за рулем, потом на автодром ездили.

нуу, я вообще не знала как педали называются... ни чО с первого раза в ГАИ сдала, главное ЖЕЛАНИЕ :)

Zомби

Ну а как у вас с координацией? Мне с первого вождения инструктор сказал, что у меня все хорошо, хотя мне казалось, что все плохо.

А как другие, тоже с нуля учатся. А названия механизмов в машине, я и сейчас не знаю, и как она работает, очень приблизительно. Хотя езжу уже 8 лет.

Pokanemama
езжу уже 8 лет.

без прав?

Pokanemama
названия механизмов в машине

а зачем они вам?

Инструкторы объясняют нормально, только когда у них палатные уроки берешь, помимо а.школы. Я училась с нуля, названия механизмов я и сейчас не знаю, и не надо мне это :) , а стаж уже 8 лет.

Я села за руль первый раз в 31 год. В автошколе. Инструктор не орал :P ищите хорошего инструктора по отзывам. В моей группе вообще были одни женщины, от 18 до 64 лет. Кстати, та, которой было 64, сдала в ГИБДД экзамен с первого раза. :P так что удачи, автор!

узнайте насчет сдачи экстерном. я в автошколе не училась - только брала уроки у инструктора, а правила сама-сама. сдала с первого раза.

ЯнаЯ.
Инструкторы объясняют нормально, только когда у них палатные уроки берешь, помимо а.школы.

Понятно, т.е. "за зарплату" они не учат

ЯнаЯ.
названия механизмов я и сейчас не знаю, и не надо мне это

а если сломается по дороге, надо же что-то решить с ней... то есть открыть капот и посмотреть, а что смотреть :botan:

ЛораПалмер
ищите хорошего инструктора по отзывам.

где лучше эти отзывы поискать?

60 лет мама села за руль.Никогда машины небыло в семье. Сдала с первого раза. 12 модель ваз 3 год полета.

Zомби

Не знаю... я ничего не платила и никаких дополнительных уроков не брала.

Zомби
а если сломается по дороге, надо же что-то решить с ней... то есть открыть капот и посмотреть, а что смотреть

Да, Вы что!!)))))))) Я вот знаю немного об устройстве автомобиля(продавала их, пришлось выучить), НО!!! при этом никогда в жизни не полезу под капот, разве что жидкости в омыватель налить.

ЯнаЯ.
Инструкторы объясняют нормально, только когда у них палатные уроки берешь, помимо а.школы

Вы про всех знаете???
ответственные есть, поискать только в нужном районе

Zомби

к сожалению, система з/п в а/школе оставляет желать лучшего... бизнес есть бизнес

Пару дней назад сдала с первого раза на права. До автошколы ни разу вообще за рулем не сидела. Всему научил инструктор, объяснил-показал. А технические подробности - оно вам надо? главное грамотно описать проблему, а там уже знатоки подключатся =)

большинство учатся с нуля, у моего друга мама в 55 с нуля училась, сейчас водит прекрасно

ЯнаЯ.
Инструкторы объясняют нормально, только когда у них палатные уроки берешь, помимо а.школы

неправда, зачем вы так? у меня инструктор был чудесный, за з\п все объяснял, очень терпеливый, спокойный, хвалил все время, на экзамен в гаи на автодром примчался, когда я пересдавала, хотя не должен был и издалека мне сигнализировал - где остановиться.
а вот из-за первого я из автошколы сбежала, так орал на меня идиот, что до слез довел, хотя меня в принципе сложно довести, на 2 месяца учебу бросила, а когда вернулась, то вот повезло сильно.

Zомби
а если сломается по дороге, надо же что-то решить с ней...

взять телефон и вызвать помощь. для этого у вас всегда должен быть телефон заряженный-оплаченный и н\з денег на эвакуатор. еще можно голосовать, чтоб добрые люди посмотрели ;)

знакомой, когда она пошла в автошк., было 47 (или 48), сдала с 1-го раза теорию и автодром, город с 3-го раза. ездит уже 4 года - полет норм.
но во время учёбы (случайно оказались в одной группе) очень много соплей на меня смазывала - дикий восторг от того, что "ааааааа! я едууууу!!!", "аааа! как я поедууууууу на каблуках/без каблуков/в дождь/ снег/и т.д.?????"
деушке с работы 44 (45?) сдавала аналогично этой осенью, т.е. теория+а/дром=с 1, город с 3-го.
нужен хороший инструктор, который заинтересован в том, чтобы Вы сдали

Zомби
даже не знаю названия запчастей и механизмов машины и как они работают

Некоторые заправить машину сами не могут и нечего

Zомби
Скажем прямо, я никогда за рулем не была,

Zомби
автошкола - это только "галочка" для тех, кто сам умеет ездить, там не учат водить?!

С 0 учить даже лучше, если инструктор хороший. Легче научить, чем переучивать.
Что касается знакомой...бывает. Подбирайте инструктора по себе и будет вам счастье

Я заодно тоже тут задам вопрос, если автор не возражает:
7 лет не садилась за руль. Хочу взять машину напрокат в отпуске за границей.
По ощущениям, кажется, что сяду и поеду... На деле - не уверена, что так и получится.
И потом сейчас везде автоматы, а я училась на 3-педальной.
Лучше не пытаться, да?

Я такая, в 38 лет пошла учиться, не знала, где у машины руль
Сдала с 3 раза, брала много дополнительных занятий, потратила кучу денег и времени, теперь езжу сама.
Главное мотивация, мне тоже надо надо было.
Женщине машина нужна больше, чем мужчине, они только свой зад возят, а женщина и детей в садики, школы, сама на работу, на дачу, барахло какое то все время надо возить, то маме, то сестре, всегда при деле вобщем.

эх...
И потом сейчас везде автоматы, а я училась на 3-педальной.

это не страшно,даже проще,правда сначала непривычно,но быстро освоитесь.

эх...
7 лет не садилась за руль

если есть возможность попробуйте "прокатиться" тут на любой машине,хоть механике,хоть на автомате,ну или чтоб там

эх...
за границей.

был кто то кто сможет подсказать и помочь на первое время ;) все таки времени много прошло,навыки многие забываются.

Zомби
водить с нуля?

Государственная Тайна
эээээээ..... мммммммм...... нет, все водители уже с рулем родились. если руля в роддоме не было - уже научиться нельзя

Zомби

Учат они всё и норм обучают. Просто если чел дуб дубом, тут и платные занятия не помогут

А так правильно, в автошколе всё расчитано на выманивание денег, в основном тех, кто слишком "умён"

зы: несколько категорий, все с отличием, грамотами ещё в ДОСААФе ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы