А где у вас стоят автокресла?

У меня муж поставил слева сзади (за собой-водителем), говорит, что при приближении аварии водитель инстинктивно поворачивает машину так, чтобы удар в другую сторону от водителя был.

сзади справа, пристегивать удобнее, чем когда за мной стоит.

Бегущая_Нати
Но следуя логике безопаснее все же справа мне кажется

Не очень понимаю термины "слева" и "справа". Относительно чего? Проще говорить "за водителем" или "за пассажиром" :)
А следуя логике безопасности - за водителем как раз-таки безопаснее, потому что водитель в первую очередь от столкновения спасает себя! Это на подсознательном уровне, инстинкт самосохранения. Выворачивает руль так, чтобы удар пришелся не ему в лобешник. Поэтому чаще удар приходится в бочину и погибает передний пассажир (или задний пассажир). А водитель получает гораздо меньшие травмы. Ну а пассажир, размещенный за водителем - еще меньшие.
То ли в "За рулем" это исследование читала, то ли в "Авторевю". Давно уже..

Lamiya

Блин.. Опередили ;)

Бармалей™
Водитель на дороге должен действовать не по инстинктам, а думать головой

Должен.
Но жизнь показывает, что это далеко не всегда так.
И быть уверенной, что "ну я-то точно буду думать головой", когда тебе по встречке в лобешник летит фура и до столкновения ДОЛИ секунд - было бы очень самонадеянно.

KsushaK
одно кресло, сзади справа.

Бармалей™
Как можно не заметить

Представьте, что вы во в этой машине с видеорегистратором.
www.youtube.com/watch
Что бы вы сделали? Да ничего Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 11:46

один справа сзади, другой посередине

Хотя спорить тут - смысла нет вообще.
Как оно "ДОЛЖНО" быть - знаю все. Но есть данные, статистика. И смерти.
А как кто поставит кресло со своим ребенком - личное дело каждого.
Автор темы задал вопрос - я ответила - как у меня и почему именно так.
На этом все.

если едем по трассе - посередине сзади ибо считаю это место самым безопасным ну и вещи удобно расположить
в городе, к сожалению, часто приходится на переднем сидении в садик возить,тк машина сзади постоянно загружена товаром /по работе/

Magic_
Не очень понимаю термины "слева" и "справа".

ну это значит что не посередине, а там уже не сложно догадаться

Magic_
www.youtube.com/watch

Жуть какая... Но тут как раз видно, что место за водителем - крайне опасно. Сам-то он от удара ушел, а вот того, кто сзади, увести не успел (надеюсь, сзади никого не было!). Ну и просто с точки зрения здравого смысла - чем дальше ребенок от машинных железок, тем безопаснее, то есть середина - наилучший вариант. Второй по безопасности - за пассажиром, т.к. там опасаться следует только удара в бок (при левом повороте, например), слева по статистике (я давала ссылку выше) - наиболее опасное место. Но если детей больше одного, то вариантов, конечно, не остается кроме как повышать свое водительское мастерство и думать на дороге не только за себя, но и за других

посередине.

когда был 1 ребенок кресло было сзади, за пассажирским сидение, мне так удобнее было, а то вечно то это дай, то то подай, ну и если уснет ребенок легко можно дотянуться и сделать лежачее положение не выходя из авто. А теперь 2 кресла, оба стоят сзади по бокам, между ними подлокотник опущен и столик у детей :)

у меня за водительским сидением, хотела преставить за пассажирское, но чо то наверное не буду... убедительные аргументы привели)

Вопрос к тем, у кого кресло стоит посередине. Оно стоит жетско и намертво и никуда не смещается? В плане того что я сегодня установила, там получаются с двух сторон ремень на карабины цепляется. И вот эти вот карабины сами болтаются и кресло сдвигается право и влево в принципе без особых усилий. Это нормально ?

KateS
за водителем слева сзади

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы