выбираю между ниссаном джук и форд фокусом хэтчбек

аноним

А с чего у нас ейти в самой полной комплектации с двух литровым мотором и автоматом стал стоить около 700?!
Гляньте сайты шкоды...

Дайте два. Йети за 700 это еще удивительнее Бобби с пятьюдесятью машинами НЕперекупа

где написано про полную йети?

Boobby
А с чего у нас ейти в самой полной комплектации с двух литровым мотором и автоматом стал стоить около 700?!
Гляньте сайты шкоды...

Калина Малинова®
Дайте два. Йети за 700 это еще

аноним
лучше вон шкоду йети взять ну добавить чуток

400 тыр по отношению к 700 это чуток, е-мое Одни олиХрхини

забавно, джука или обожают или ненавидят

Leka2009 джука или обожают или ненавидят

Всяк кулик априори необъективен.

я жука вижу и слюнями исхожу уж очень он мне нравится внешне. не похож на другие машины, а я люблю все необычное. но по отзывам, непрактичен в плане вместимости :(

мышкаЮля
непрактичен в плане вместимости

ну если вы боинги привыкли пилотировать, тогда да или рост и вес более чем...у меня рост 172 попробовала прокатиться и как то не сидела прижатой щекой к стеклу...

Мне жук вполне вместителен. Тут надо уточнить, канеш, что я не кингсайз, у меня всего один ребенок, а не пять и все в креслах, я не вывожу на дачу сто банок с рассадой и не озадачена, соответственно, обратной доставкой ста тонн сельхозпродукции... В общем, я обычная горожанка, чей максимальный багаж - пакеты из магазинов, а неформатный груз - горные лыжи в количестве 2-3 комплектов. И все помещается без проблем. И я помещаюсь без проблем :) Ходить по салону меня не тянет, если есть такое желание - полагаю, вас в этом смысле удовлетворят в любом трамвае
Вид жукин мне настроение поднимает - борзый такой, я б сказала, да простят меня за такую неизящную формулировку. Есть в нем легкая придурь внешняя. Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 01:23

Вот оно, советское наследие: в больших машинах априори что-то возить надо, кроме себя.
Так-то да, с такими умозаключениями и коробок сойдет.

Мне не тесно, вполне просторно и комфортно, а ездить в пятитонке, чтобы кто-то свои какие-то, только ему ведомые, комплексы на меня не спроецировал, смысла не вижу. Проецируйте на здоровье. ;)

ну можно автобус прикупить еще, парковаться не очень, зато места много
понятно, что люди выбирают еще из соображений бюджета...

А комфортные, большие автомобили это априори комплексы?
Комплексы - это огрызаться в защиту своих комплексов... совестских

я сама по себе ростиком 158 :D просто говорят заднее сидение маловато, а у меня двое детей. ну и багажник маловат, мне б туда не только коляску дочину вместить, но и палатку, и удочки в количестве 6 шт. и спальники :D

Мне джук внешне нравится, мужу категорически нет)))
Ну а по существу, 5 лет откатала на фокусе 2, все очень нравилось и устраивало, думала взять жука, но реально это машинка для 2х, если муж впереди сидит, то на заднее сидение не сесть, очень мало места в ногах, точнее почти нет. В итоге взяла Кашкай))
Если сравнивать эти 2 машинки:
Если часто ездите на дальние расстояния, то только фокус, сидения очень удобные, ездили в Пермь ни сколько не устали, на кашкае до Тагила тяжеловато, потом спина отваливается (в жуке сидения такие же)
Фокус достаточно жесткий, на рельсах и ямах выстреливает подвеска, Кашкай переваливается как мишка, плавно и тихо, зато ребенка иногда укачивает, чего не было в фокусе.
В ниссане лучше шумоизоляция, в фокусе(особенно на шипах) очень слышно шум
У фокуса низкие пороги (у 3 еще и бампера низкие), кстати главная причина замены машины. Пороги ремонтировали раз 6-7, потом забили и ездили с мятыми. Причем ездили на озера, машинка очень проходимая, а вот в городе поребрики и валуны при выезде из двора зимой оставляют вмятины
Маневренность у фокуса лучше, в поворот больше 90* фокус входит со скоростью 60-80 км в час и даже без выноса на встречку, Кашкай сносит при 50. Но это и понятно из физики, чем выше машина, тем выше центр тяжести вот и сносит. Ну и масса у Кашкая больше

Вроде написала для меня главное, если есть какие вопросы спрашивайте отвечу)))
P.S. Багажники: у жука совсем маленький, у Кашкая побольше, но тож не велик. Фокус радовал этим, у меня Седан был, не считая маленького входа, очень вместительный, у мужа фокус-Уневерсал просто огромный, ребенок любит там побегать)))Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 01:49

Нет, комплексы - это невозможность принять иные предпочтения и желание треснуть, но объяснить, как ущербны те, кто их отстаивает. Я верю, что большие авто - это хорошо и удобно, но мне нравятся небольшие и комфортные, к каковым жук и относится. Поэтому рыть носом землю в попытке доказать, что все, что не Ваш идеал - все мусор, не стоит. Впрочем, можете продолжать, конечно

ellle
ниссаном джук

Маленькая, страшненькая... фу %)

ellle
и форд фокусом хэтчбек

Апче как машина *амно. Хотя и симпатишное

мышкаЮля
а у меня двое детей. ну и багажник маловат, мне б туда не только коляску дочину вместить, но и палатку, и удочки в количестве 6 шт. и спальники

Дак вам УАЗ Патриот пикап надо :)

Калина Малинова®
Комплексы - это огрызаться в защиту своих комплексов... совестских

хамить в защиту своих барских комплексов изящнее?

Ни одно, ни другое.

Шумелка Мышь Нет, комплексы - это невозможность принять иные предпочтения и желание треснуть, но объяснить, как ущербны те, кто их отстаивает. Я

Вот именно высказывание, что Ниссан тесный сподвигло Вас на лавину эмоций, аж рассаду приплели

Не стоит приписывать мне собственные ощущения в дискуссии, хотя я понимаю, как они Вам близки к тому же, не припомню, чтобы я как-то оценила иные марки, чтобы мне можно было приписать нетерпимость к чужим предпочтениям. Обосновала свои, не более.
А вообще-то, перечитайте [a url=lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/gazeta.txt]Чапековские двенадцать правил литературной полемики[/a], Вы уморительно действуете прямо по ним, может новое что почерпнете, а то однообразны как-то. :) Рекомендую.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 04:16

Смешная такая
А Вам что обрисовали? Чьи ощущения от тесноты автомобиля? Буденого что-ли?
О несчастной рассаде и мегатонной владелице теоретической это Вы нам тут выбежали пояснять, утыкивая ежестрочно на необходимость перевозки той самой рассады в ДРУГИХ , более комфортных в отношении ширины-длины автомобилях.
Попросту говоря, Вы за той стороной монитора оскорбились за свой небольшой автомобиль и вышли махать шашкой с утверждениями, что ВАМ точно не нужен ДРУГОЙ автомобиль не потому, что Вас устраивают те или иные качества Ниссана, а потому, что Вам не надо в нем возить соленья ( или что там?) или, например, племенных быков
Чапека дайте бабуле почитать, может понравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы