Бустер на переднем сиденье можно ли?

Бармалей™
А откуда ты взяла информацию про отключение подушки ?

от гаишников, причом от нескольких ну дак можно не отключать то?

Мне выписали штраф за бустер на переднем сиденье. Я не подписала протокол, т.к. тоже считала бустер удерживающим устройством 2 типа. Пошла на "разбор" в ГАИ, там так ничего и не удалось мне доказать, заплатила штраф :(

Бармалей™
А если тебе скажут, что ты по требованию ИДПС должна, например, показывать титьки - покажешь ?

предлагаиш внести как законопроект?

Бармалей™

Так и спрашивай тебя)))

подушку на переднем сидении отключать. в случае чего дитятку ноги ею же и переломает..

Аз есмь ®
ух ты, вот это новость.

Согласно пункта 22.9 Правил дорожного движения, вступивших в законную силу с 1 января 2007 года, перевозка детей в возрасте до 12 лет в транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Для детей весом до 36 килограммов предусмотрено использование детских авто-кресел, которые устанавливаются на переднем сиденье, при отсутствии либо отключении подушки безопасности, по ходу или против хода движения автомобиля (в зависимости от конструкции кресла), используя для крепления штатные ремни безопасности.

На заднем сидении автомобиля разрешается перевозить ребенка с применением детского авто-кресла, устройства ФЭСТ, бустера или иных подручных средств при условии, что используемое приспособление будет обеспечивать надежное и правильное крепление ремней безопасности (ремень должен проходить не через шею, а через грудь ребенка).
www.gibdd74.ru/QUESTS/DUU

Bugagа
В его конструкции нет ничего удерживающего, что бы называться удерживающим.(с)Там нет ни каких ремней,он ни как не крепится к сидению,это просто поджопник,что бы быть по выше.

+

Bugagа
Там нет ни каких ремней,он ни как не крепится к сидению,это просто поджопник,что бы быть по выше.

есть ведь бустеры с изофикс, так ШтА

Гадалка Согласно пункта 22.9 Правил дорожного движения, вступивших в законную силу с 1 января 2007 года, перевозка детей в возрасте до 12 лет в транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Для детей весом до 36 килограммов предусмотрено использование детских авто-кресел, которые устанавливаются на переднем сиденье, при отсутствии либо отключении подушки безопасности, по ходу или против хода движения автомобиля (в зависимости от конструкции кресла), используя для крепления штатные ремни безопасности.

На заднем сидении автомобиля разрешается перевозить ребенка с применением детского авто-кресла, устройства ФЭСТ, бустера или иных подручных средств при условии, что используемое приспособление будет обеспечивать надежное и правильное крепление ремней безопасности (ремень должен проходить не через шею, а через грудь ребенка).
www.gibdd74.ru/QUESTS/DUU

Сослалась на это правило, а мне все равно штраф выписали, кстати была комиссия.
Ребенок (30 кг) сидел на бустере (в кресло по комплекции не помещается), пристегнутый, на переднем сиденье. Сзади ремни не предусмотрены (мазда 5-ти дверка)
Куда жаловаться?

Я вожу, но в сочетании с Фэстом, на котором четко написано " детское удерживающее устройство", останавливают чаще всего именно по этому поводу, из 10 раз 9 даже вопросов не задавали, увидев, как закреплен ребенок. Только один пытался мне доказывать, что можно только в кресле на переднем сидении перевозить. Тыкал правилами, где четко сказано, что можно только с использованием "Детского удерживающего устройства". Про кресло ни слова. Ну , а я ему на надпись на "Фэсте". Вообщем не смог он найти пункт почему нельзя и отпустил. Ребенку 7 лет.

Меня останавливал гаишник, ребенок (10 лет) был на бустере на перечнем сиденье. Гаишник этот факт проверил и отпустил)

undefined

EVGENKA96 есть ведь бустеры с изофикс, так ШтА

Это способ крепления бустера к машине. а не ребенка

аноним Сзади ремни не предусмотрены (мазда 5-ти дверка)

не верю

Меня на днях в области оштрафовали на 3000 тысячи за ребёнка 6 лет , сидящего на бустере на переднем сиденье! Вывод До 12 лет нельзя

Цитата из ПДД от 1.07.2015.
"22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)"

суперм@м@ а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Требования к детским удерживающим устройствам для перевозки детей в легковых автомобилях установлены Правилами ЕЖ ООН № 44 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения удерживающих устройств для детей, находящихся в автотранспортных средствах (детские удерживающие устройства)".
Группа 0 и 0+ (автолюлька, автоколыбель или "переноска") - верхняя часть коляски, закрепляющаяся специальными ремнями на заднем сиденье автомобиля. Она удобна тем, что малыша в ней можно устроить еще дома и прямо в люльке доставить к автомобилю. Они устанавливаются лицом против хода движения на переднем или заднем сидении.

Группа 1 (детские автомобильные кресла и детские сиденья) - применима от девяти месяцев до 4-4,5 лет (9-18 кг).

Группа 2 (автокресла)- предназначены для детей от 3 до 7лет (вес15 - 25 кг) и крепятся штатными ремнями безопасности, проходящими через специальные направляющие.

Группа 3 (бустер, подушка) - сиденья-подкладки для детей от 6-12 лет (вес 22 - 36 кг). Конструкция такого сиденья позволяет штатным ремням безопасности правильно проходить по плечу ребенка.

Вывод: можно.
Все кто получил штраф, вас развели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы