парковка на тротуаре

Подскажите пожалуйста: заехали в новостройку, вокруг дома вкруговую тротуар. Ну и естественно уже на нем ставят свои машины, хотя есть места для парковки %) . Ну не прйти с ребенком, ни на велике ему прокатиться. Причем явно что это тротуар!
Вот это правда или нет: если на тротуаре около дома стоит машина и мой ребенок например на велике поцарапает ей дверь кто виноват? Просто сейчас у нас такая война за тротуар за домом идет . Весь тротуар заставлен машинами и я сказала, что если мой ребенок на велике нечаянно поцарапает дверь какой-то из этих машин мне плевать, сами виноваты. Нефиг парковаться на тротуаре. Короче, мужики меня просто заклевали . Вот подскажите кто из нас прав? Знаю, что я грубо сказала, но уже все нервы вымотали.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 13:44

mamuljadani
Вот подскажите кто из нас прав?

Вы

Носом в правила их ткните..парковка на тротуаре запрещена. ;) ну и потом надо еще доказать что ребенок поцарапал ..а не водила сам

mamuljadani
Вот подскажите кто из нас прав?

Ребенок поцарапает - вы не правы. Но и они не правы тоже. Решение единственное и правильное - все тротуары обносятся стальными трубами-заборами. Во всем дворе. И алилуя, и волки целы, и овцы траву жуют довольны ;)

mamuljadani
парковка на тротуаре

дорого сейчас стОит. ГАИ не пробовали вызывать?

а если парковки рядом нет платной, че делать?
где можем-там встаем
ненуреально
парковки надо строить человечьи

mtrix Решение единственное и правильное - все тротуары обносятся стальными трубами-заборами

дак я это и предложила, а все завопили что им удобно здесь ставить машины, на парковке им видите ли из окна ее видно, а вот здесь под окнами - все видать %) . И куда позвонить чтоб им штраф выписали за неправильную парковку?

mamuljadani
И куда позвонить чтоб им штраф выписали за неправильную парковку?

ГИБДД, и вроде как участковый тоже имеет полномочия выписывать штрафы.

mamuljadani
дак я это и предложила, а все завопили что им удобно здесь ставить машины, на парковке им видите ли из окна ее видно, а вот здесь под окнами - все видать

Мало ли че они там завопили... ТСЖ есть?

mamuljadani

топайте в УК пишите заявку, чтобы ограждали.....либо в ГАИ

Потолковый Лампонюх а если парковки рядом нет платной, че делать?

дам на 180 квартир, заселено меньше половины, парковка рассчитана на 98 машин, стоит сейчас на парковке 7 машин и 23! на тротуаре!!! Ну что за тупизм то? При этом парковка начинается сразу за этим тротуаром, но принципиально ставят на тротуар %)

mtrix

Вот что на мои возмущения на нашем форуме мне ответили: "Если вы в нарушение правил дорожного движения поставили автомобиль на тротуар, то тем самым Вы совершили административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.19. КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств»: нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей).Если Вы сумели поставить автомобиль так, чтобы не мешать проходу пешеходам, то на сегодняшний день к ответственности вы привлечены быть не можете. Так что зря вы так категоричны)."
Типа есть же вам метр свободный - вот и пройдите, а нам ничего не будет за такую парковку.

mamuljadani
При этом парковка начинается сразу за этим тротуаром, но принципиально ставят на тротуар %)

аа вонаночо :(

mamuljadani
12.19. КоАП РФ

вообще-то эта статья с июля прошлого года в иной редакции и там больше нет сноски на то, что автомобиль не должен мешать пешеходам
и штраф 1000р

Вроде писали что фотку шлете на сайт ГИБДД и они разбираются

mamuljadani
дам на 180 квартир, заселено меньше половины, парковка рассчитана на 98 машин, стоит сейчас на парковке 7 машин и 23! на тротуаре!!! Ну что за тупизм то? При этом парковка начинается сразу за этим тротуаром, но принципиально ставят на тротуар

Люди дебилы.

mamuljadani
Типа есть же вам метр свободный - вот и пройдите, а нам ничего не будет за такую парковку.

Мне сегодня оставили записку "Не ставь здесь машину, колёса протку!". Машина стоит на проезжей части возле тротуара, никому не мешает Для колясок и людей с огромными сумками оставил три метра прохода.

Россия.
В опщем - продавливайте заборчик. Это единственное спасение. Если его не будет - весной машины с тротуара перекочуют на газоны.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 13:59

mamuljadani
а нам ничего не будет за такую парковку.

зря так думают.....у нас жильцы то же так ставили....кто то умный им культурно записки писал....не реагировали..а как то с утра у всех не правильно припаркованных были колеса с дыркой ....правда ставят конечно некоторые..но гораздо меньше...а в обще в управляющую компанию топайте...пусть делают ограждение и препятствие делают что бы автомобили не заезжали на тротуар

mtrix ТСЖ есть?

дом только заселяется и пока еще почти нет собственников чтоб ТСЖ создать.

mtrix ГИБДД, и вроде как участковый тоже имеет полномочия выписывать штрафы.

ну номер участкового я сегодня узнаю, а так это 02 звонить или ГИБДД это другой телефон?

лисено_к топайте в УК пишите заявку, чтобы ограждали.....

сейчас уже позвонила Ген Директору УК сказал в понедельник приедет и посмотрит что там у нас твориться. Но нам детскую площадку то огородить не могут, также прямо на газоне у детских горок машины стоят :( . При этом за домом парковка на 98 мест! и свободная! В УК сказали: "идите собирайте подписи с жильцов и если наберется 50% согласившихся, то мы вам огородим площадку, но сумму по установке раскидаем вам в квитанции". Сейчас бегаем подписи собираем, но естественно, те кто свои тачки там ставит не подписываются %)

Tigrа

Представьте как у нас может ГБДД обогатиться

mamuljadani
При этом за домом парковка на 98 мест! и свободная!

%) ну народ....удачи Вам..нервов это много заберет....

mtrix
Машина стоит на проезжей части возле тротуара, никому не мешает Для колясок и людей с огромными сумками оставил три метра прохода.

так наверное кто то считает это место своим из водителей

mamuljadani
также прямо на газоне у детских горок машины стоят :( . При этом за домом парковка на 98 мест! и свободная!

:t_0022:

mamuljadani

Фотографируете при них и фото отправляете на сайт ГИБДД

Tigrа вообще-то эта статья с июля прошлого года в иной редакции и там больше нет сноски на то, что автомобиль не должен мешать пешеходам
и штраф 1000р

Оля, меня просто там сегодня заклевали на форуме %) , спасибо что уточнила :)

mtrix Мне сегодня оставили записку "Не ставь здесь машину,

не, ну мы тоже писали записки "не ставьте машины на газон и детскую площадку, здесь гуляют наши дети!". Все бесполезно. А сегодня когда я сказала, что если мой ребенок нечаянно на велике въедет в ихнюю машину (потому что только учится кататься), то мне по барабану - сами виноваты. Мне вообще сказали, что я им угрожаю и чтоб я почитала законы и положения, и я за все отчечу

mamuljadani
и я за все отчечу

это действительно так
тебе штраф тоже будет, я тебе уже в мс писала

Капучино
так наверное кто то считает это место своим из водителей

Там никто никогда не ставился вообще. Просто в доме, не смотря на цену квадратного метра, живет в том числе и неадекватное быдло. Местные автовладельцы нас всех знают, живем в мире. Да и если бы помешал кому - через Председателя ТСЖ можно все передать, сидит рядом.

mamuljadani
а так это 02 звонить или ГИБДД это другой телефон?

66.gibdd.ru/refs/reo/ выберите район

**Angel** Представьте как у нас может ГБДД обогатиться

сегодня позвоню 02, но мне кажется что они и не поедут даже :(

Xoz® Фотографируете при них и фото отправляете на сайт ГИБДД

уже проверено - бесполезно! :(

Капучино удачи Вам..нервов это много заберет

спасибо, просто реально бесит что люди сами себе гадят. Вроде заехали в новостройку дак поддерживай порядок - нет все заср.ли уже %)

Гадалка
дорого сейчас стОит. ГАИ не пробовали вызывать?

Зачем вызывать? Сфотографировали, написали жалобу на сайте ГИБДД. Они вам потом еще позвонят и отчитаются о проделанной работе :)

Через УК все-таки надо пробовать решать вопрос. Попробуйте собрать инициативную группу и выдвинуть на голосование собственников вопрос об ограждении тротуаров. Самим бегать собирать подписи не нужно - это работа УК.
Мы таким образом во дворе и тротуары огородили, и разметку для парковки сделали, и шлагбаумы установили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы