Кто-то проигрывал суд страховщикам?

Волшебница
УТС взыскивают для машин ДО ТРЕХ лет эксплуатации.

до 5 лет

Я окончательно запуталась) И еще больше не понимаю, влезать в суд со страховой или нет. Я, конечно, хочу у официалов, и дверь, которая под замену, хочу новую, оригинальную. Но наверное и правда мне столько страховая все равно не выплатит. Надо еще по другим сервисам проехать, чтобы понять насколько среднерыночно мне посчитали.

Съездите в приличный сервис - уточните стоимость работ и запчастей "под ключ".
Если много деталей ремонтировать - тогда УТС надо прикинуть (если деталь меняется - УТС будет крайне небольшим).

Если вам хватает денег на ремонт то особого смысла судиться нет - сверху слишком много не накинут.
Хотя есть и случаи когда при ремонте в 30т получали 80т

ВДУЧ

У меня дверь передняя под замену, задняя дверь и крыло - ремонт и покраска. Там небольшие царапины, а часть крыла, где моприкасается с дверью, немного вогнуло - получился зазор, вытягивать надо.

Хочу, чтобы ремонт сделали хорошо - мне ее еще продавать в будущем. Мне кажется, что хорошо сделают только официалы, хотя могу ошибаться. Но опять же при последующей продаже это может быть плюсом, покажу доки, что делали официалы. Фиг его знает.

Вотак
Мне кажется, что хорошо сделают только официалы, хотя могу ошибаться.

Это далеко не основной бизнес официалов и часто их качество в жестянке-малярке уступает приличному сервису

Вотак
Но опять же при последующей продаже это может быть плюсом, покажу доки, что делали официалы. Фиг его знает.

Любой сервис нормальный даст документы
А если сделают нормально - то и заметить будет почти не возможно

А за половину разницы между официалами и нет - дадите скидку при продаже

В обещем смысла парится официалом нет - тем более авто не на гарантии и оплачивать официалов вам никто не будет

Волшебница

Вы если ТАК КАТЕГОРИЧНЫ, ВЫ СНАЧАЛА ПОЧИТАЙТЕ ;) ЗАКОНЫ. ;)

Вотак

Автор я вам писала и раньше, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ОЦЕНКИ :)

Magma
оплату услуг адвоката в какой сумме компенсировали из 9000, которые он взял, компенсировали 5000, хотя ответчик просил снизить до 500 рублей, мотивируя это сложностью дела и тп. интересно, у Росгосстраха адвокаты за такие деньги работают?

Вотак
бодаться со страховой через независимых оценщиков или нет

конечно!!!

Вотак
потрачу время и деньги на независимых

время потраитите только чтоб к нотариусу сходть и доверенность на них выписать, а деньги вернете, потому что это судебные издержки

Magma
в районе 10 тысяч за услуги

с меня взяли 6, возместили все, включая и саму оценку и даже услуги нотариуса

Бормотуха
с меня взяли 6, возместили все, включая и саму оценку и даже услуги нотариуса

Нотариуса обычно возмещают 100%
По представителю от 5т довольно легко - все зависит от дела, судьи - если у нее хорошие отношения с представителем (у меня 10т так возместили за 2х минутное дело)

просточеловек
Вы если ТАК КАТЕГОРИЧНЫ, ВЫ СНАЧАЛА ПОЧИТАЙТЕ ЗАКОНЫ.

Законов много. Читать все? А без флуда?

просточеловек
Вы если ТАК КАТЕГОРИЧНЫ, ВЫ СНАЧАЛА ПОЧИТАЙТЕ ЗАКОНЫ.

ну жду ссылку тогда на статью в ЗАКОНЕ ))))

"Я, конечно, хочу у официалов, и дверь, которая под замену, хочу новую, оригинальную."
у вас машина не на гарантии никто вам по ценам официала не присудит. Можно пожелать ведь что угодно, в суде надо обосновать, т.к оригинальные запчасти ставит любой сервис и красит тоже не плохо, а обязанности нет ремонтироваться у дилера т.к нет гарантии, то и обоснований никаких. Сделайте нормальную независимую экспертизу (не завышенную и не заниженную) и сравните, стоит ли игра свеч.

Волшебница

А теперь ВЫ МНЕ покажите, и дайте ссылку где эти данные взяли??? Вот ответ на ваши вопросы. А то вы так рассуждаете и вопросы задаете, а опровержений у вас нет ;)

Суд РФ Постановлением Президиума от 10 августа 2005 установил, что утрата первоначальной стоимости относится к реальному ущербу и поэтому подлежит взысканию со страховщиков. Позиция суда основывается на том, что утрата товарной стоимости представляет собой уменьшение его цены в результате ДТП, а это нарушает права автовладельца, поэтому является реальным ущербом.

Можно тоже вопрос. У меня нет ТО. При наступления страхового случая по КАСКО возможно, что меня пнут

ne_Maya

Какая страховая?? у каждой свои правила и пункты.
а вообще вот так

.не является страховым случаем повреждение, полученное:
...4.2.15.7. В результате нарушения Страхователем или лицом, допущенным к управлению застрахованным ТС по договору страхования, правил эксплуатации транспортных средств, в том числе: использование технически неисправного ТС, ТС, не прошедшего технический осмотр в установленном порядке..."

То есть, ЕСЛИ СТРАХОВАЯ ДОКАЖЕТ, ЧТО ДТП ПРОИЗОШЛО В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕИСПРАВНОСТИ ТС, то они могут отказать вам в выплате.
Если у них нет такого пункта в правилах, КАК В ЭТОЙ страховой.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 22:12

просточеловек
просточеловек

спасибо. :)

просточеловек
Суд РФ Постановлением Президиума от 10 августа 2005 установил, что утрата первоначальной стоимости относится к реальному ущербу и поэтому подлежит взысканию со страховщиков. Позиция суда основывается на том, что утрата товарной стоимости представляет собой уменьшение его цены в результате ДТП, а это нарушает права автовладельца, поэтому является реальным ущербом.

и где здесь про кол-во лет эксплуатации? я то говорю про судебную практику. Ну приведите пример где для такой старой машины был взыскан УТС. Хотя пишите дальше- пусть люди, поверив, пошлину лишнюю заплатят.

просточеловек

и это не ссылка на закон.

Волшебница
Ну приведите пример где для такой старой машины был взыскан УТС

Вы писали про 3 года
По РД расчитываются на до 5 лет

Волшебница

и это не ссылка на закон. А в чем принципиальная разница?

Судя по судебной практике Ленинского суда-проигрыш маловероятен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы