Кто-то проигрывал суд страховщикам?

Добрый вечер. Такая проблема - страховая виновника по осаго выплатила сумму, для ремонта у официалов ее не достаточно, для ремонта у частников - хватит. Сижу в раздумьях - бодаться со страховой через независимых оценщиков или нет. Поскольку сумма адекватна для неофициалов, боюсь, что потрачу время и деньги на независимых, а отсудить ничего сверху не смогу.

машина то новая? какого года?

цена вопроса?

Вотак
сумма адекватна для неофициалов

а ремонтироваться где хотите?

НЕ ОДНОГО, проигранного дела за 3 года :) Не по КАСКО, не по Осаго!! Было около 40 исков. НО оценщик ДОЛЖЕН ВЫЕЗЖАТЬ НА СУД, и АРГУМЕНТИРОВАТЬ почему он насчитал именно столько, а не меньше ;) Если машине нет 5 лет, то еще можно отсудить потерю УТС!!Тоже не малые деньги.

Вотак

DeliriumTremens

просточеловек

Машина не новая, 2008 года, пробег 32 тыс км, страховая насчитала 30 тысяч, у официалов выходит 55 тысяч.

Дусечек

Если у частников, то по рекомендации знакомых, ну там просто жестянщики, что называется "в гараже". Говорят, что делают нормально, но фиг его знает.

я бы рискнула, судилась и за меньшую разницу

просточеловек

Насчет независимой оценки, если что, советуют на Папанина какую-то якобы известную контору (подробнее ущу не уточняла). Изначально в 3,5 тысячи где-то мне встанет оценка, вот я и думаю - а что если не отсудим ничего,только деньги потеряем.

Машина при этом не супер-мега класса, обычный хендай акцент.

просточеловек

Кстати, по ПТС машине 5 лет будет в июле, еще успеваю))

Вотак

Про Папанина правильно советуют ;) ОН ЛУЧШИЙ ОЦЕНЩИК И НА суды выезжает :) Да вы успеваете, стоимость ОЦЕНКИ И СТОИМОСТЬ АДВОКАТА, включают в ИСК. Страховая платит 55тыс, + оценщик, + услуги адвоката+ потеря УТС!! ЭТО ВСЕ ОПЛАТИТ ПРОИГРАВШАЯ СТОРОНА!!! Ну и оценка нзависимая МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ 55ТЫС :)

просточеловек

Спасибо, я тогда наверное действительно попробую, потому что повреждения на ходовые никак не влияют и необходимости делать все срочно у меня нет)

Да вы чеу? У меня муж судился с вск,она вместо 70 выплатила 15. Судья даже дело долго не рассматривала,а сразу вынесла вердикт,чтоб выплатили полностью и плюс за госпошлину и адвоката.надо судиться,а то они таким образом наживаются.

annatzar

+++миллион, вообще оборзели страховые %)

мы вот проиграли , можно сказать, Росгосстраху 2 недели назад, сумму иска после дополнительной судебной экспертизы уменьшили в 2 раза, за адвоката только половину оплатить присудили, остальные расходы -полностью

аnоnим

Где делали оценку, был ли оценщик на суде?? Ну и кто адвокат?? Можно в личку мне это надо для работы, если вам не жалко!! Просто уменьшить ОЦЕНКУ В 2 РАЗА %) Такого еще в моей практике не было, а уж не отсудить расходы на адвоката, вообще не понятно?? Если не жалко напишите пожалуйста!!

просточеловек

К вам вопрос тогда можно. Если независимую оценку сделали, страховая (вск у нас была) по осаго выплатила 33т.р. вместо 70. Машину мы отремонтировали уже частично, ездим, прошло полгода примерно. Можно ли сейчас подать иск в суд, насколько реально выиграть, если оценку повторно уже не сделать?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 10:32

Срок исковой давности 2 года :( вопрос вот в чем если вызовут в СУД!! Сможет ли оценщик аргументировать стоимость восстановительного ремонта ТАК КАК автомобиль УЖЕ ЧАСТИЧНО восстановлен :( Если оценка хорошая я бы однозначно стала судиться!!! Позвоните Вилычу он такие дела вытягивает :) НО честно скажу очень много зависит от оценки :(

а можно немного не по теме спрошу: нам в Росгострахе на днях отказались по КАСКО возмещать стоимость стекла, аргументируя тем, что пришли не сразу после происшествия, ну муж конечно сам лоханулся, надо было сказать что недавно разбил стекло, а он сказал что был длительное время в командировке....так вот есть ли смысл бодаться????подскажите кто сталкивался

просточеловек
а уж не отсудить расходы на адвоката,

аnоnим
за адвоката только половину оплатить присудили

ну как бы ту понятно, у нас суды редко все представительские удовлетворяют в 100% размере...

просточеловек
Срок исковой давности 2 года

3 года

Чудо природы©
ну как бы ту понятно, у нас суды редко все представительские удовлетворяют в 100% размере...

Лично по своим автомобилям судилась, 100% ;) выплатили.

Чудо природы©
3 года

А вот здесь вы правы ;) не в ту циферку ткула

Irena_2

Объяснение писал?? В страховой?? Вот поэтому и ненавижу Росгосстрах %) Если хотите напишите в личку номер полиса, завтра попробую помочь ;)

Вотак
Машина не новая, 2008 года, пробег 32 тыс км, страховая насчитала 30 тысяч, у официалов выходит 55 тысяч.

гм..тогда по ценам офиц. дилера НЕ ПРИСУДЯТ. Чтобы отсудить по ценам официала надо обосновать почему хотите ремонт именно там, т.к гарантии нет- то и нет аткой обязанности там ремонтироваться. В судах не дураки, присуждать сверх положенного не будут.

просточеловек
потеря УТС!! ЭТО ВСЕ ОПЛАТИТ ПРОИГРАВШАЯ СТОРОНА!!! Ну и оценка нзависимая МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ 55ТЫС

вот зачем человека подводить под монастырь? УТС взыскивают для машин ДО ТРЕХ лет эксплуатации.
По ценам дилера клиент ОДНОЗНАЧНО не выиграет в суде, если оценка сильно завышена оценщиком клиента, то страховые не идиоты и на суде заказывают судебную экспертизу- которая считает по реальным рыночным ценам, а суд всегда прислушивается именно к судебной. Так что не надо клиента так однозначно настраивать на выигрыш, это далеко не всегда так. Реально выиграть можно только если оценка страховой ЗАНИЖЕНА исходя из среднерыночных цен. Про дилера забудьте, машине более 5 лет.

просточеловек
Просто уменьшить ОЦЕНКУ В 2 РАЗА Такого еще в моей практике не было, а уж не отсудить расходы на адвоката, вообще не понятно??

ЛЕГКО, если оценка была завышена клиентом перед этим в ДВА раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы