новая машина и кредиты

Итак! :)
Есть семья, которая не любит брать кредиты и никогда собственно ещё кредитами не пользовалась.
У семьи лада-калина 2008 года.
Вроде как надо новую машинку, т.к. этой 5 лет.
Без кредита купить новую не получится в ближайший год точно, а хочется :)
Доход семьи позволяет копить или платить не более 8.000 по кредиту.
Мнения жены и мужа по этому вопросу разошлись кардинально :)

Результаты опроса

Оставить ладу-калину и копить
21.5%
Продать имеющуюся и купить такую же точно только новую калину с кредитом в 110.000
11.4%
Продать имеющуюся и купить форд-фокус новый с кредитом 300.000
67.1%
Проголосовало: 79

Переплата сколько составит?

Таша НН
Переплата сколько составит?

104.000 для форда.
38.000 для калины.
Оба кредита на 5 лет.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 19:20

я вообще ответила 3, но между этими вариантами

linmary
форд-фокус новый

linmary
новую калину

есть промежуточные еще

Капучино
есть промежуточные еще

Как сказать :) На наш вкус нет. Либо не нравится внешний вид, либо дороже, либо качество такое, что лучше уж по честному калину брать.
И ещё б/у мы не рассматриваем тоже. Только из салона.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 19:21

linmary
Либо не нравится внешний вид,

рено, киа, хендай - ну не Форды конечно, но внешне же посимпатичней Калины ? Я б не стала напрягаться из за Форда , но и попыталась бы взять получше Калины что то

Капучино
рено

Та, что симпатична стоит на 100 тыров дороже выбранного форда.

Капучино
киа, хендай

Это на уровне ВАЗа... Не хочу переплачивать. Калина уж лучше точно.

linmary
Калина уж лучше точно.

не буду спорить - но у меня было и то и другое - я б с Калиной не сравнивала все таки

Капучино
не буду спорить - но у меня было и то и другое - я б с Калиной не сравнивала все таки

Для меня киа или хёндай, также как калина, будет просто перевозкой из пункта А в пункт Б.
Обслуга дороже, качество примерно такое же, цена на 200 тыров больше.
При таком раскладе калина рулит.

linmary
Как соберёмся продавать, ломается мерзавка

Все понимает :) Если невмоготу - то я за второй вариант... Но я тоже-резко против кредитов

Были в такой же ситуации, денег 280 после продажи Нексии, взяли кредит 280 тысяч и купили Шевроле Авио. Кредит в месяц 9 тысяч, зато новая машина со всеми наворотами. А Калину брать не стоит, ее с производства сняли.

kulema1
А Калину брать не стоит, ее с производства сняли.

Нет. Производят. Седан сняли с производства только.

Продать калину, взять форд-фокус трехлетку добавить 110

Если так Калина нравится, так и ездите да копите. Хотя я за 3 проголосовала, но ФФ мне тоже аще не нравится.

Вот спрашиваю себя: (1) зачем машина?
Ездить по городу, понтов не получится (тут надо миллионами считать ценники), сугубо утилитарные цели.
(2) почему хочется другую?
Брат купил камри на прошлой неделе, друг сузуки на этой, другой друг форд недавно, третьи знакомые мазду. Все с кредитами. Я тоже могу и вроде как хочу. Только кредит платить не хочу
Наверное блажь всё это :boom:

Мои друзья хоть не в болонии,
Зато не тащат из семьи.
А гадость пьют из экономии,
Хоть поутру, да на свои. (с)

1. кредит считайте на 3 года - дешевле.
  2. если уж брать машину, то приличную - можете же себе позволить.
  3. зря вы так про хундай. рядом с калиной не стоял.

НоваяЭра
кредит считайте на 3 года - дешевле.

Я считала исходя из максимальной суммы, которую могу безболезненно и незаметно для бюджета выделить.
Главный критерий - чтобы не ограничивать себя, других более важных расходов полно.
На 8 тыров на 3 года ничего не купить наверное, кроме той же калины...

я за подкопить.

Я за продать и сменить машину, но не на калину. если 5-летку еще можно продать, то старая Калина точно никому не нужна. Но лучше сначала придумать, как бы так извернуться и пару сотен раздобыть. Может подработать одному из супругов?

linmary
104.000 для форда.

%) многовато, смотрите фиесту

Смешно про сравнение Калины с Киа И Хендаем :)
Ездите тогда уж дальше на своем Супер-автомобиле :)

третий вариант, но не из-за форда, а по принципу
вы сами-то к чему тяготите? к автопрому ( пусть там калина-приора, что там еще есть) или к иномаркам пусть бу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы