Стоит ли покупать машину?

kateishen
За стоянку не плачу, стоит у подъезда,

Не всем так плевать на авто же.

kateishen
мою сама в огороде. И не потому что денех нет, а просто лучше чем я сама никто никогда не помоет.

О да...Естессно.

подноc
а на что их тратить? живите в свое удовольствие, создавайте себе комфорт и уют, загнать себя успеете в юбом возрасте ... вам по сколько лет?
машина в любом случае лучше, чем общественный транспорт

Мне 25, мужу 28 :)
Потратить можно ещё на погашение части ипотеки.
Но тогда о машине придётся забыть лет эдак на 15...

Армавир
При таком варианте машина нужна 100%. Нет, 200%.
У меня у мужа работа такая же - далеко, в области. Так у нас не то что одна, у нас две машины. Если его напр, в ремонте, он берет мою. Потому что я в городе смогу и без машины пару дней проездить, а он никак без нее.
А вы еще думаете.

Мы думаем, потому что...эээммм... зарплаты наши оставляют желать лучшего. Страаашно.

Калина Малинова®
Не всем так плевать на авто же.
ага только кто все эти люди, у которых машины около дома? НЕ ну я понимаю гараж - это очень клево, еще если рядом с домом. А в стоянках прикола не понимаю, извините
О да...Естессно.

ну так правда, на истину не претендую, мою в мойках только зимой, весной

Аноним

Милая девушка, реализуйте свои желания, используя все возможности, и о детях можно не думать еще лет 10
Почитайте другие темы, в вашем возрасте надо реализовываться и наслаждаться
еще раз призываю к созданию личного комфорта, покупайте машины и платите ипотеку
Когда вы состоитесь, как личность, вы будете интересны обществу
Машина дает многое - свободу, наслаждение и комфорт, к этому должен и стремиться молодой человек

2500руб. в месяц на такси? Это что за такси такое? На собачьих упряжках? У меня на горючку чуть ли не в два раза больше уходит в месяц, чем у Вас на такси. Или вы с мужем на работу ездите всего 2-3 раза в месяц?

МятноЯгодныйХруст
2500руб. в месяц на такси? Это что за такси такое

Видимо, не Екб, автор выше писала.
У нас, например, такси стоит 50 рублей по району ))) так я на такси 1000 рублей в месяц максимум трачу, даже если за хлебом на такси гоняю )))

Ususik
Видимо, не Екб, автор выше писала.
У нас, например, такси стоит 50 рублей по району )))

Вне Екб бензин дешевле? ;) Ну или если, как вариант "по району", то может тогда автору пешочком или на лисапеде? :)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 20:35

kateishen

какая у вас машина, если не секрет?

МятноЯгодныйХруст
2500руб. в месяц на такси? Это что за такси такое? На собачьих упряжках? У меня на горючку чуть ли не в два раза больше уходит в месяц, чем у Вас на такси. Или вы с мужем на работу ездите всего 2-3 раза в месяц?

Мы из провинции. Такси, в среднем, 60 - 80 руб. по городу. Дальше 120 - 150.

МятноЯгодныйХруст
Вне Екб бензин дешевле? Ну или если, как вариант "по району", то может тогда автору пешочком или на лисапеде?

Можно, пешочком, конечно... мужу часа 2, 5 до работы, мне часа полтора до первой, час до второй. Даж в провинции работа может находиться относительно далеко от дома.))

Лисапед есть, тока я по льду кататься не умею =(

В порядке размышления. Может, купить машину б/у у хорошего хозяина? Такие ещё встречаются. Только надо с собой брать знающего человека, чтоб машину посмотрел. Мы купили 5-летку, новая пока не по карману. Прежний хозяин за машиной следил хорошо, муж доволен. Я тоже собираюсь учиться на права.

Аноним
Такси, в среднем, 60 - 80 руб. по городу. Дальше 120 - 150.

Да у Вас полный коммунизм.

Аноним
Можно, пешочком, конечно... мужу часа 2, 5 до работы, мне часа полтора до первой, час до второй.

Ну это не вариант. С учётом туда-обратно, почти рабочий день получается.

МятноЯгодныйХруст
Да у Вас полный коммунизм.

У нас примерно такие же цены.

Neddy

да не секрет, опель корса, 1,4

Посмотрите avtomarket.ru/forum/choose/40572/, товарищ старался, выссчитывал, и вообще, если поискать, есть очень объективные расчеты стоимости пробега 1 км почти всех автомобилей, обычно для бюджетных автомобилей она составляет от 6 до 9 рублей км.

машина должна работать и окупать себя полностью. Желательно за месяц. Именно потому уже несколько лет катаюсь на ОТ или таксо.

одна машин а вас спасет? у нас 2 машины- ну одна ни как не катит.у вас одна машина уберет тока 2500? ну не выгодно канечно- ездие на такси.Но меня таксисты раздражают, то курят, то жарко, то приедут раньше, тоже лет 5 назад пользовалась такси и даже нанимали машину с водителем, но чужой человек есть чужой человек рядом с тобой- все равно это здрасьте, седня туда то, он давай про свою жинку говорить %) а так сядем с дочек включим то что нам нравится- остановились где захотели- чай попили итд, ну думаю тут все очевидно, просто когда родите сложно будет с ребенком опыт нарабатывать вождения, а так вы уже готовый водитель будите, родили и вперед.

Еслисейские_поля
машина должна работать и окупать себя полностью. Желательно за месяц. Именно потому уже несколько лет катаюсь на ОТ или таксо.

Вообще не представляю как трижды в неделю гонять на ОТ или такси в другой район с ребенком в бассейн. Или два раза в неделю - на занятия в ШР. По утрам - в садик. Ну не могу я себя и дочь в 7 утра в мороз и 20 минут пилить до садика, лучше 3 минуты, но на авто.
Выходные - мы едем за город.
Летом - дважды гоняли в Абхазию, постоянно на озера.
За грибами, в лес.
Да просто скучно стало - мелочь в кресло закинула и в зоопарк, парк Маяковского и т.д. В будни, выхи - когда захотела!

Наличие авто - это развязанные руки. Ну и плюс это куда больше возможностей заработать деньги.
Не знаю, сколько стоит проезд в ОТ и слава богу!

Vitovt
Посмотрите avtomarket.ru/forum/choose/40572/

страница не найдена.

Автор, однозначно стоит купить машину, и жить сразу станет легче :)

Mashutta
Автор, однозначно стоит купить машину, и жить сразу станет легче

Меня тут все родственники и друзья активно отговаривают =( Говорят, что разумнее в ипотеку вложить эти деньги. Или в банк положить.
А я думаю. Ну вложим в ипотеку, платёж от силы на 1,5 - 2 тысячи убавится. Ни жарко, ни холодно. В банк? Смешно же. Какие там проценты с этой суммы? И что с этими деньгами станет лет эдак через пять.

Я дуро?

У нас подобная ситуация, садик остался в другом районе, работа моя тоже в другом конце, на такси с нашими ценами не наездиться, так что с мужем порешали, что все ремонты в новой квартире задвигаем пока, поживем и с тем, что есть от застройщика, и покупаем к концу года машину. Так что советую вам все-таки взять машину, но бюджетную, и не на все эти деньги, а бу (видимо, российская машина будет или матиз). Все равно будет комфортнее, чем на ОТ. И подушка безопасности останется.

pufanya
У нас подобная ситуация, садик остался в другом районе, работа моя тоже в другом конце, на такси с нашими ценами не наездиться, так что с мужем порешали, что все ремонты в новой квартире задвигаем пока, поживем и с тем, что есть от застройщика, и покупаем к концу года машину. Так что советую вам все-таки взять машину, но бюджетную, и не на все эти деньги, а бу (видимо, российская машина будет или матиз). Все равно будет комфортнее, чем на ОТ. И подушка безопасности останется.

Ориентировочно остановились на подержаном матизе. Только ещё нужно будет найти умного человека, который поможет нам этот самый подержаный матиз выбрать. Муж ваще ни - бум - бум, я - более.

Ну и ещё я записалась в автошколу. Думаю, п процессе смогу понять, нужна ли мне вообще машина.

Аноним
Стоит ли покупать машину?

не покупайте. и так пробки в городе ;)

Magic_
не покупайте. и так пробки в городе

Это у вас пробки, а у нас норм)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы