Стоит ли покупать машину?

Хотела посоветоваться.
Ситуация такая: работа мужа находится у чёрта на куличиках, вахты нет, общественного транспорта, машрут которого проходил хотя бы поблизости от работы, тоже нет. Чаще всего ездит на такси. Где - то 2500 тыс. у него уходит на дорогу (провинция). Я работаю в двух местах. Если до первой работы я могу спокойно доехать на общественном транспорте (де то 1,500 в месяц), то на вторую приходится ездить на такси (2500 тыс. в месяц). Плюс два - три раза в месяц ездим в соседние города, у нас там родственники живут. Это ещё фиг знает сколько... Думаю вот, не проще ли машину купить, раз так много приходиться ездить?

Ребенка планируем. Живём на выезде. Я как представлю... блин... если ребенок будет, так я без авто вообще никуда выбраться не смогу %)

С другой стороны - у нас ипотека, лишних денег, соответственно, нет. Может, вы мне что - нибудь посоветуете?

Аноним
вы мне что - нибудь посоветуете?

Разобраться с цифрами:

Аноним
2500 тыс.

Аноним
2500 тыс. в месяц

Рррррр

С этим у меня туго, да

Ну кароч, мы на нос тратим по две с половиной тысячи рублей в месяц (на такси), это не считая общественного транспорта и поездок в другие города.

с точки зрения экономики - все равно невыгодно получится. Расходы на покупку + страховка + бензин + стоянка + ТО + налог все равно дороже выйдет, чем у вас сейчас уходит на дорогу. Другое дело, что с машиной комфортнее живется - это да. но по деньгам ни фига не дешевле.

Автор,сядьте и посчитайте сколько в месяц у вас будет уходить на содержание авто.
Только не забудьте учесть ВСЕ расходы.
Поверьте,это значительно больше 5000 :) ;)

Zest
с точки зрения экономики - все равно невыгодно получится. Расходы на покупку + страховка + бензин + стоянка + ТО + налог все равно дороже выйдет, чем у вас сейчас уходит на дорогу. Другое дело, что с машиной комфортнее живется - это да. но по деньгам ни фига не дешевле.

Я о комфорте тож думаю, и не в последнюю очередь. Задолбалась я на промёрзших траликах кататься =( И до остановки пиликать. Да ещё две работы %) У меня оооочень много врмеени уходит на дорогу, устаю больше от этого бесконечно мотания, чем от работы.

Рыся
Автор,сядьте и посчитайте сколько в месяц у вас будет уходить на содержание авто.
Только не забудьте учесть ВСЕ расходы.
Поверьте,это значительно больше 5000

Так я не могу посчитать, я чайник полный. Ну примерно, сколько уходит на содержание авто?

Аноним
работа мужа находится у чёрта на куличиках, вахты нет, общественного транспорта, машрут которого проходил хотя бы поблизости от работы, тоже нет. Чаще всего ездит на такси. Где - то 2500 тыс. у него уходит на дорогу (провинция). Я работаю в двух местах. Если до первой работы я могу спокойно доехать на общественном транспорте (де то 1,500 в месяц), то на вторую приходится ездить на такси (2500 тыс. в месяц).

эээ, так вам не одна машина нужна, а две

Я не поняла, а права-то есть и водить умеете? И главное. хотите? Не дремать в транспорте, а быть в напряжении за рулем?

С машиной, кстати, тоже немало нервов мотается. +обслуживание, страховки, поиск мест для парковки. Получение прав - вообще отдельная история. Потом в автобусе сидишь и улыбаешься - какая красота и спокойствие.

Миссис Трололо
эээ, так вам не одна машина нужна, а две

У нас пока и одной - то нету

Татьяна Вакалюк
Я не поняла, а права-то есть и водить умеете? И главное. хотите? Не дремать в транспорте, а быть в напряжении за рулем?

У мужа права есть, у меня нет. Но я планирую пойти учиться. Я б и раньше выучилась, возможно, просто зачем учиться, ежели машины нет?

ну вот у меня в свое время на пежо-206 (в 2011г.) ушло 108 тыс., в т.ч. бензин 36000, стоянка 14400, Каско+ОСАГО 30595, шиномонтаж-мойка-ТО 27150. Это я бюджетную машину вам показала, на нее налог еще не нужно было (до 100 л.с.). Ну и цены с 2011г. выросли. Плюс еще стоимость самой машины. Так что считайте сами. Конечно, можно что-то сократить - ставить можно во дворе бесплатно, КАСКО не оформлять, мыть самостоятельно...

Про экономить с машиной на дороге - забудьте, машина не дешевое удовольствие, ездить за рулем - тоже не развлечение, устаешь иногда как собака и начинаешь мечтать о личном водителе. Но при этом не представляю свою жизнь без машины :)
если бы у Вас были накопления, тогда да. можно себе позволить. А так... Я бы в вашем случае пока не заворачивалась.

Миссис Трололо
так вам не одна машина нужна, а две

тоже об этом подумала. у вас вырастут расходы на машину + один из вас по-любому на такси будет ездить. еще дороже получается.

meklema
С машиной, кстати, тоже немало нервов мотается. +обслуживание, страховки, поиск мест для парковки. Получение прав - вообще отдельная история. Потом в автобусе сидишь и улыбаешься - какая красота и спокойствие.

Хде - то в глубине души я понимаю, что машина - гемор не меньший, чем общественный транспорт + такси. Но блиииин... Те же поездки к родне в другой город - это надо доехать до автовокзала на тралике, купить билеты (которые не всегда бывают в наличии, либо их надо покупать заранее), дождаться автобуса (который частенько задерживают), проехать в этом вонючем пазике, дай бох сидя, полтора часа (вместо сорока минут на машине), выгрузиться, доехать до родни на маршрутке или на такси. Млиииин ... застрелиться охота. И это мы без детей >_< А с детьми я ваще не представляю, как этот путь можно одолеть.

Прикинула - с коляской в общественном транспорте О_о до поликлиник и прочих всяких нужным мест. ОМГ =(

Аноним
У мужа права есть, у меня нет. Но я планирую пойти учиться

то есть у Вас на семью один водитель-теоретик с правами, когда-то полученными, и желающая Вы?
Сколько сейчас отучиться-то стоит, тысяч 25?

Татьяна Вакалюк

вы пешком ходите?
такое противостояние личному комфорту

meklema
Потом в автобусе сидишь и улыбаешься - какая красота и спокойствие.

Да ни фига, если я почему-либо вынуждена некоторое время ездить в ОТ, а не на машине - изведусь вся, поскорей бы обратно за руль. :)

Аноним
у примерно, сколько уходит на содержание авто?

Смотря что за авто, у кого-то 3 000 в месяц. У кого-то 30 000 ... ;)

Mafania
Про экономить с машиной на дороге - забудьте, машина не дешевое удовольствие, ездить за рулем - тоже не развлечение, устаешь иногда как собака и начинаешь мечтать о личном водителе. Но при этом не представляю свою жизнь без машины
если бы у Вас были накопления, тогда да. можно себе позволить. А так... Я бы в вашем случае пока не заворачивалась.

Сбережения есть. Такие, чтоб купить какую - нибудь недорогую иномарку (до 350 тыс).
Размышляем, стоит ли тратить их на авто.

Po_Beda
тоже об этом подумала. у вас вырастут расходы на машину + один из вас по-любому на такси будет ездить. еще дороже получается.

У нас рабочие графики такие... нестандартные. Чаще всего он сможет меня подвозить. Ну и плюс я сама хочу получить права. Но я ужо поняла, что дорого =(
За комфорт надо платить.

Татьяна Вакалюк
то есть у Вас на семью один водитель-теоретик с правами, когда-то полученными, и желающая Вы?
Сколько сейчас отучиться-то стоит, тысяч 25?

Именно. А как ему стать практиком, если нет машины?
Сколько стоит, не знаю.

жизни без машины не представляю :) Еще не понимаю разговоров что типа ее содержать дорого, где ? За стоянку не плачу, стоит у подъезда, мою сама в огороде. И не потому что денех нет, а просто лучше чем я сама никто никогда не помоет. Из трат - только бенза, ну масло еще раз в 2 года. Недавано тут в транспорте прокатилась - так это каппец, простите. 23 руб . То есть сотку запросто за день можно накатать. А так я заправилась на 500 или на 1000 и езжу куда хочу и когда хочу, хоть по городу, хоть в сад за картохой. Считаю авто дешевле

Ну если есть на что... Машина это действительно удобно, больше свободы, комфорта, да и удовольствие от вождения иногда можно словить ;)

Аноним
Размышляем, стоит ли тратить их на авто.

а на что их тратить? живите в свое удовольствие, создавайте себе комфорт и уют, загнать себя успеете в юбом возрасте ... вам по сколько лет?
машина в любом случае лучше, чем общественный транспорт

Аноним
Но я ужо поняла, что дорого =(

что дорого? права дорого? глупости, один из крошечных этапов на пути к комфорту, себя надо любить и беречь

Аноним
работа мужа находится у чёрта на куличиках, вахты нет, общественного транспорта, машрут которого проходил хотя бы поблизости от работы, тоже нет.

При таком варианте машина нужна 100%. Нет, 200%.
У меня у мужа работа такая же - далеко, в области. Так у нас не то что одна, у нас две машины. Если его напр, в ремонте, он берет мою. Потому что я в городе смогу и без машины пару дней проездить, а он никак без нее.
А вы еще думаете.

подноc
вы пешком ходите?

меня возят, но лично сама не сяду никогда. Ненавижу водить, хотя права еще до брака были получены За рулем чувствую себя ужасно. Я уж лучше на автобусе...

kateishen
жизни без машины не представляю Еще не понимаю разговоров что типа ее содержать дорого, где ? За стоянку не плачу, стоит у подъезда, мою сама в огороде. И не потому что денех нет, а просто лучше чем я сама никто никогда не помоет. Из трат - только бенза, ну масло еще раз в 2 года. Недавано тут в транспорте прокатилась - так это каппец, простите. 23 руб . То есть сотку запросто за день можно накатать. А так я заправилась на 500 или на 1000 и езжу куда хочу и когда хочу, хоть по городу, хоть в сад за картохой. Считаю авто дешевле

У нас стоимость проезда на общественном транспорте подешевле - 15 р. Но за день мне может понадобиться туда - сюда смотаться несколько раз. Ладно, деньги небольшие, но выматывает %)

Mafania
Ну если есть на что... Машина это действительно удобно, больше свободы, комфорта, да и удовольствие от вождения иногда можно словить

Есть некоторая сумма, которая досталась в наследство. А зарабатываем мы немного - максимум 45 на двоих, из которых 15 - это иботека и кварплата.

GALAktika-Z
мотря что за авто, у кого-то 3 000 в месяц

угу. заправка около 3500. в гараже своем за охрану 500 в месяц. текущий ремонт и то в год до 25000. осаго не помню, ну пусть 6000. каски нет. налог эээ ну до 5000 что ли. итого около 80 в год. если учесть , что садик и работа в центре, живу почти в деревне. родители за 300 км от нас. нервы на дороге и траблы с ремонтом компенсируются относительным комфортом и свободой в передвижении.

Аноним
Ребенка планируем

при тех переездах, что вы описываете, я бы уже была на курсах :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы