Форд Фокус седан или хэтчбек?

Вот хочу понять все таки какая лучше, или это только дело вкуса. Самой нравится седан прям очень, но завтра еду смотреть хэтчбек и если с ним все нормуль, то куплю, т.к цена уж очень устраивает и все остальное. Есть ли у владельцев какие то веские причины покупать или не покупать мне этого хэтчбека %)

На вкус и цвет фломастеры разные. Разницы между седаном и хетчем даже для садовода нет.

В Седане багажник побольше и он не в салоне

у нас хэчик, нам нравится, седан выглядит посолиднее, а хэчики, для меня, по спортивнее, мы всегда хэчики покупаем

Просто многим знаю именно хэтчи нравятся, ну почему мне то не очень. Вот и пытаюсь выяснить почему. А то куплю, а потом с недовольством ездить буду. Минусов то наверно явных я не найду.

а мне нра хетчбеки. ну нра и все.

Sunnу

багажник в салоне имеет оч много плюсов. у меня ниссан экстрейл. ох как я люблю багажничек мне как садоводу, оч удобно. и мебель возила - задний ряд закинул и аля-улю - то шкаф (в разобранном виде ) загрузили и в сад, до доски возили, то еще всякую фигню.

Sunnу

красотa
седан выглядит посолиднее

вот и я также думаю

хотя

медведкО
мебель возила - задний ряд закинул и аля-улю

тоже верно

yfnf
Просто многим знаю именно хэтчи нравятся, ну почему мне то не очень

если не очень, то берите седан. главное чтоб машина ВАМ нравилась

я ношусь как ветер, мне нельзя седан, как я говорю, я молода для седанов, у нас дачи нет, возить нам ни чего не надо, а какой Фокус, 3?

медведкО

Ну фокус это не икс-трейл все-таки %)

yfnf
Есть ли у владельцев какие то веские причины покупать или не покупать мне этого хэтчбека

Тоже люблю седан. внешне. у меня даже был (корабль Е класса)))
Но больше никогда не куплю седан. Только хэтч либо джип.
Из-за вместительности. В седане открывается только багажник. В хэтче - багажник открывается вместе с задним стеклом, убирается задняя полка и складываются задние сидения - в итоге багажник становится продолжением салона. Даже елка новогодняя 2,5 метровая влазила )))
Мы в обычный хэтч "С" класса 2 взрослых веосипеда вмещали ) А вот в багажник седана (седана камри!!!) засунуть их не получилось, как ни старались.

У седана 2 преимущества - мягче и тише (поэтому представительские машины все - седаны Е-класса - эдакий корабль))Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 19:53

ездила на седане. потом родители купили третий фокус хечбэк. ну неудобно мне. уже год езду и никак не привыкну. у хеч намного меньше обзор в заднее стекло. я все хочу купить панорамное зеркало но не знаю будет ли от него толк. я габариты плохо чувствую. на седане такого не было. в седане именно фокуса не ездила.

анонимна
у хеч намного меньше обзор в заднее стекло.

думаю, это особенность конкретной машины, а не хэтча.
насчет габаритов - дело привычки)) В хэтче наоборот с габаритами проще - где стекло, там и задница! Парковаться проще. А если паркуешься на седане, надо закладывать место под багажник, который есть дальше стекла, но который ты не видишь.

но мне кацца седан фокуса больше. он прям такой как бочонок - мне даже камри напоминает. лично мне не нра такие большие машины тк мне сложнее ими управлять. люблю седаны типа мицубиси девятый - простенький ничего лишнего и не огромный.
еще мне кажется (опять же имхо) - в хече сидишь как на табуретке. в седане (у меня цивик был) едешь в очень удобном положении ну я прим вообще не вижу изъянов в этой машине (я про цивик седан)

Magic_
думаю, это особенность конкретной машины, а не хэтча.

согласна. мне сравнивать несчем. родители покупали именно хеч потому что папа мой большой дядя 192 см. садился в седан второго форда но ему было неудобно а на тот момент седанов третьего еще не было. купили хеч. прекрасная машина. внешне красивая. внутри места достаточно. сзади в принципе пассажиров ниче не стесняет. но имхо не могу к ней привыкнуть.

анонимна
насчет габаритов - дело привычки)) В хэтче наоборот с габаритами проще - где стекло, там и задница!

опять же в цивике я милиметры вымеряла при парковке - проблем не возникало. я оч уверенно себя чувствовала в этой машинеСообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 19:58

Magic_
У седана 2 преимущества - лучше ведет себя на трассе на высоких скоростях

соглашусь. седан даже будто прижимается к земле на высокой скорости и в поворот входит. на хече посложнее с этим

анонимна
опять же в цивике я милиметры вымеряла при парковке - проблем не возникало. я оч уверенно себя чувствовала в этой машине

я водила камри (седан) и пежо 308 (хэтч).Проблемы с парковкой не было ни с той, ни с другой. Но парковать пежо легче как ни крути. И - парадокс - машина меньше, а влазит в нее больше ))) В камри бесполезный багажник - большой, но ничего крупногабаритное не засунешь - только мешки с картошкой перевозить ))))

анонимна
седан даже будто прижимается к земле на высокой скорости

но это чувствуешь только на трассе, если в другой город мотаццо.
в городских условиях мне было одинаково.

Magic_
В хэтче наоборот с габаритами проще - где стекло, там и задница!

стыдно признаться - в хече стоят датчики задней парковки и то !!! я неуверенно себя чувствую - а все потому что я не вижу в зеркало всего обзора. в цивике у меня было панорамное зеркало и я в него видела обзор дороги через задние двери. а тут в хече вижу небольшой участок позади себя и все.

Magic_
я водила камри (седан) и пежо 308 (хэтч).Проблемы с парковкой не было ни с той, ни с другой.

ну значит я такой ездюк

Magic_
в городских условиях мне было одинаково.

в пробках то стоять ога

анонимна
я не вижу в зеркало всего обзора.

привыкните ) я замечала, что через какое-то время начинаешь легко парковать машину даже если заднее стекло 100% в грязи)))

Magic_
через какое-то время начинаешь легко парковать машину

дело времени. и опыта наверное.

Magic_
Проблемы с парковкой не было ни с той, ни с другой

вру) не всегда в городе место под камри найдешь ))

Sunnу
Ну фокус это не икс-трейл все-таки

да и фиг. у меня все машинки были хэтчбеки - фиеста, судзик сх-4. мне в них багажник тож нравился. высота хорошая. не сравнивала вместимость с седанами, мож и одинаковые.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 20:39

Magic_
привыкните ) я замечала, что через какое-то время начинаешь легко парковать машину даже если заднее стекло 100% в грязи)))

точно-точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы