Царапнула машину на стоянке

аноним

Вы почему боитесь сказать что виноваты ? Едьте и рассказывайте как было, вас там ни кто не побьет я б и второму участнику ни чего наличкой не стала платить, КАСКО и ОСАГО все покроет

Я на месте платила
Ибо деньги невеликие, чтобы тратить часы времени на гаи и страховую.
За КАСКО тоже сразу не побежала, ближе к концу срока.
Но у меня в договоре было, что раз в год без справки из гаи до двух элементов они исправляют по заявлению.
Машина по базам как участвующая в ДТП не проходила и даже не спросили, где так умудрилась.
Были глубокие царапины на двери и крыле.

**Angel**
Вы почему боитесь сказать что виноваты ? Едьте и рассказывайте как было

На выплате не скажется то, что я виновата? Удорожание страховки на следующий срок тоже пугает.

аноним
Я на месте платила
Ибо деньги невеликие, чтобы тратить часы времени на гаи и страховую.

Да не нужно тратить время на ОСАГО. Пострадавший все сам без виновника получит! Если ущерб меньше 25000.
А про свою машину - КАСКО смотреть надо, нужна справка из ГИБДД или нет.

аноним
Удорожание страховки на следующий срок тоже пугает.

Отложите эти 3000 на страховку. :)

Mistery
Сейчас Вы можете без вызова ГИБДД составить схему ДТП

юляша-мамаша
рисуете на месте схему

По большей части ни шиша это не работает, сдвинулся с места и всё - "Не хрен уезжать с места ДТП". Очень сильно повезёт, если ГИБДДшник вообще примет эту схему.

аноним
Подруга советует, что лучше заявить в страховую, будто "оставила во дворе - утром машина повреждена". Тогда для КАСКО справка из ГИБДД не нужна.

Бред Ваша подруга несёт. В страховой тоже не дураки сидят, так-то Ваши страховые взносы - это их хлеб и они очень не любят им делиться. Узнавайте у своей страховой на счёт справки из ГИБДД, нужна нет? Это только от страховой зависит, а не от того где и кто тебя ударил.

анонимка
штраф в гаи :)

анонимка
Всегда, вообще всегда виновнику выписывают штраф :) Они сами выдумывают за что :(

Бред! Нарушений ПДД нет. Штрафа нет. Простор фиксируют ДТП и все.

анонимка
А МАШИНА РАЗБИТА!! НИКОГО НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛА!!! И получаете справку с ней в страховую за выплатой.

надо читать правила страхования. в цюрихе например при такой формулировке отказ в выплате по каско "до выяснения лица, причинившего ущерб". Лучше сказать сама в сугроб въехала, чем вышла, а амашина разбита.

Всем спасибо за советы-ответы. Пытаюсь "разрулить"..., хотя рулить надо было раньше! Или вообще не рулить!

Alisa chudesnaя

Не надо про цюрих ;) этот пункт В ЦЮРИХЕ называется не правомерные действия 3-их лиц :)

анонимка
Всегда, вообще всегда виновнику выписывают штраф

что за чушь? штраф выписывают за нарушение ПДД. автор что нарушила?

советую оформлять в ГАИ,могут быть скрытые поврежедения
и КАСКО без справки ГАИ вам выплатят или сделают ремонт на сумму 25000р(цифру взяла из этой темы,на деле она может быть гораздо меньше)
мы так в первый раз лопухнулись,я въехала сама в столбик,поврежедния были незначительные на наш взгляд
нам сказали типа давайте сразу в страховую,можно и без спраки,мы и поехали
в итоге нам не хватило денег на покраску
но у нас и сумма до 10000р только была покрываемая без справки
была б справка из ГАИ,то сделали бы всеСообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 21:21

Один раз Вы можете отремонтировать один элемент,без справки из ГАИ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы