Царапнула машину на стоянке

Царапнула передним бампером другую машину на стоянке. У неё оторвался номер и небольшая царапина. Хозяин согласен на 3000. У меня две царапины на бампере и ввалился во внутрь нижний правый фонарь, но цел, работает. Есть ОСАГО и КАСКО в Ингосстрахе. Пострадавшему готова заплатить, чтобы не бегать лишнего. А мне надо будет по КАСКО компенсировать. Что сейчас делать: вызывать ли ГИБДД? Заявлять ли в страховой, как было дело или сказать что-то другое? Подскажите...Никакого опыта.

Сейчас Вы можете без вызова ГИБДД составить схему ДТП, подписать ее вместе с пострадавшей стороной и поехать сразу в страховую.

ничего не платите наличкой.
у вас каско.
Вызывайте ГАИ и следуйте их инструкциям.
Ну и на полисе агенты страховые обычно пишут номер своего телефона.
Я обычно своей страховщице звоню.

рисуете на месте схему, признаете вину, подписываете
далее едете в страховую
можно сразу, можно в течении недели вроде

гаи не поедет даже на ваше ДТП

еще с пострадавшим потом придется поехать на экспертизу его авто (по желанию)

если ущерб меньше 25 тыщ и виновный согласен что он виновный можно в гаи не ехать - сразу в стаховую- но вы должны быть вместе - поэтому не платите пока ничего

ну вы ей сейчас насоветуете автор отдавайте деньги спокойно, пусть пишет расписку претензий не имею. А вы читайте свой договор Каско, если есть там пункт, что выплата без Гаи. То просто заявитесь, если нет, то вызываете гаи и говорите вышла А МАШИНА РАЗБИТА!! НИКОГО НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛА!!! И получаете справку с ней в страховую за выплатой. ВСЕЕЕ ;) Если заявитесь, то НЕХИЛОЕ удорожание Осаго и штраф в гаи :)

Дамиана
осаго то тут причем?

ПРИ ТОМ что она виновата в ДТП, И ЕЕ следующее ОСАГО будет в 2 раза дороже чем сейчас ;)

анонимка
штраф в гаи

за что?

аноним
за что?

Всегда, вообще всегда виновнику выписывают штраф :) Они сами выдумывают за что :(

аноним

За дтп

анонимка
Всегда, вообще всегда виновнику выписывают штраф Они сами выдумывают за что

Я также задела машину на стоянке. Никакой штраф мне не выписывали. Оформляли в ГАИ.

юляша-мамаша

с какой стати?
Долго ждать придется это да, но приехать должны.

анонимка
Если заявитесь, то НЕХИЛОЕ удорожание Осаго

За все надо платить

Дамиана
а, ну да. Только второй участник завтра еще какой нить косяк обнаружит и автор прилипнет на полтора или год лишения прав. Пострадавшенму ничего не помешает завтра машину на то же место приволочь

РАСПИСКАААА ;) а потом это уже вымогательство :)

Ирэн Вольдемаровна
Долго ждать придется это да, но приехать должны

не поедет - они говорят , что если пострадавших нет (в смысле физически) - они не ездят - рисуйте схему и едьте сами

анонимка

дак если гаи НЕ вызывать? кто штраф то выпишет?

Ирэн Вольдемаровна
с какой стати?
Долго ждать придется это да, но приехать должны.

Капучино
не поедет - они говорят , что если пострадавших нет (в смысле физически) - они не ездят - рисуйте схему и едьте сами

+++
скажут вам надо - вы и приезжайте

юляша-мамаша

Капучино
если ущерб меньше 25 тыщ и виновный согласен что он виновный можно в гаи не ехать - сразу в стаховую- но вы должны быть вместе - поэтому не платите пока ничего

Капучино

Подруга советует, что лучше заявить в страховую, будто "оставила во дворе - утром машина повреждена". Тогда для КАСКО справка из ГИБДД не нужна. А я боюсь, вдруг эксперт поймёт, что это повреждение не другая машина сделала, а именно я? И за враньё вообще не выплатят ничего.

анонимка

Не выдумывайте было у меня ДТП, сдавала задом с парковки, сзади машина подъехала, я не увидела ее, ударила, приехали в гаи , я у них спрашиваю, штраф то будет ? Они по смеялись , говорят , за что? :=-O: нету нас такого пункта, ты ни чего не нарушила :P

аноним
Подруга советует, что лучше заявить в страховую, будто "оставила во дворе - утром машина повреждена". Тогда для КАСКО справка из ГИБДД не нужна. А я боюсь, вдруг эксперт поймёт, что это повреждение не другая машина сделала, а именно я? И за враньё вообще не выплатят ничего.

поэтому делайте все законно
и спите спокойно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы