машина для неопытного водителя за 140-170 тыщ

счастье есть
Не я, дак меня

вот тоже вопрос безопасности стоит остро. так как планирую-таки раз уж машина будет - ездить в пермский край к родителям. а если следовать советам на матизе на трассу не соваться, то какой в нем смысл.

счастье есть Вспомните аварию матиза в котором погибли бабушка и внук, не так давно была авария с матизом...

Вспомните разорванную в щепки навару и трупы в более других автомобилях...

Да чего далеко ходить... 66.gibdd.ru/activity/crash_reviews/showreview/ - два опытных водителя, две немаленькие иномарки и труп. А про матиз вы говорить "Вспомните... " ;)

Мама Таня
Вспомните разорванную в щепки навару и трупы в более других автомобилях...

Это все понятно, но матиз на трассе мотает даже если пролетит Камаз мимо %)

с другой стороны у меня знакомая одна 4 года на оке ездила. в том числе и по межгороду)))) потом пересела на джип

сама такая
с другой стороны у меня знакомая одна 4 года на оке ездила

совдепматиз

а я как только про оку слышу - анекдот вспоминаю:

• ну и что, как ока?
  • ко-ко-ко!
    )))

подруга моя говорила, что лучше, конечно, с джипа начинать

у меня знакомая начинала на ниссане march (праворук), но зато за 130тыс, с автоматом, с кондером, маленькая, юркая. 5 лет на ней откатала и продала за 150тыс))))))

lesley
на ниссане march (праворук)

она только по городу или за город тоже ездила?

сама такая
она только по городу или за город тоже ездила?

Да ездила, но не далеко конечноСообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 13:35

Я как бывший обладатель ДЭУ МАТИЗ, учился в автошколе на ней потом ездили вместе с женой на ней и ни капельки не пожалели. На трассе не сдувало ни разу ездили в разную погоду, и хочу выделить
"+"
Маленькая снаружи что дает хорошую маневреность на дороге
Салон для пассажиров явно больше чем наших класиках и зубилах
Расход маленький
Расходники доступные
Заводится в любые морозы, главное что бы не подвел аккумулятор (проверенно в -32 завелась)
Теплая
И САМОЕ БОЛЬШОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД вазом САЛОН НЕ БРЯКАЕТ!!!!
"-"
Маленький багажник (но если сложить сиденья влезает стиральная машина)
не сильно большая мощность двигателя, на трассах особо не обгонишь

Застрял на ней всего один раз в лесу, по неопытности поехали в поход, так она сама себя достала в расскачку, так что маленький вес считаю плюсом. Машина ведет себя достаточно предсказуемо, под конец моего общения с матизом я научился и на трассах обгонять, главное хорошо двигатель разгочегарить на 3 и 4 скорости.
Взяли машину больше, уже больше года ездим а жена все еще жалеет что продали матиз, ей на ней проще ездить было и просит купить ей опять матиза.
Паралельно с нами друг купил автотазик(новый), а наш матиз был 2006 года так поменял только колодки за время эксплуатации, так он постоянно просился ко мне в гараж ремонтироваться
Механическую коробку не стоит бояться, там все просто и через пару тройку поездок переключаться будете автоматически не задумываясь.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 20:58

Мазда фамилия
Тойота Витз

klym87

спасибо за такое подробное резюме. учту ваши рекомендации

прячюсь

пойду посмотрю, что за машинки

www.e1.ru/auto/sale/2211161.html
В предыдущей теме уже давала ссылку. Хонда Лого

klym87
И САМОЕ БОЛЬШОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД вазом САЛОН НЕ БРЯКАЕТ!!!!

А у той же девятки самое большое преимущество от матиза- РЕЗИНОВЫЙ БАМПЕР, что немаловажно для начинающих ;)

Верю в счастье
Верю в счастье

опять Вы

Верю в счастье

а Вы, простите, на девятке ездите, да?

по теме - если опыта нет, сравнивать не с чем, то подойдет и косорукая какая-нибудь. а если уж желаете левый руль и не матиз, тада берите авто таз - без автомата, это даа. зато и простор вам, и багажник, и вон даже про резиновые бампера (как некоторые свидетельствуют)

у меня первая была матиз, я до сих пор на них с ностальгией смотрю! даже не думала что так понравится автомобиль, вообще проблем небыло, у него снаружи только внешность плюшевая, внутри он не маленький, даже стиральную машину из магазина в нем привозила :) я его продала потом еще даже дороже чем купила.

я себе купила Некию за 190т.р и довольна, как слон. 1,5 года езжу.

Мыльноемыло
Я лучше на вазе поезжу чем на матизе

+++ и муж сказал, что в матиз не ногой , у меня стаж 7 месяцев (ежедневно и много) и езжу на 2110 2002 года рождения, и она ж моя ласточка не подводит меня!

счастье есть
но матиз на трассе мотает даже если пролетит Камаз мимо

чего вы заладили с трассой, человеку по городу ездить.

сестра на матизе ездила и радовалась, механику не представляет. Я на Калине, с обгоном точно проблем нет, с ремонтом есть но редко, муж занимается. не застревает, в отличие от матиза за городом. Мы из таких колдобин с грязью выезжали , за грибами ездили. Мне матиз не охота поэтому. Сестра застревала, на трассе машину потом ловила -вытаскивать. Тоже грибы собирала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы