Посоветуйте места, где покататься чайнегу))))еще какому чайнегу))))

Гай_Лоран_Вертер
Плохой совет. Ночью по городу носятся машины-призраки. За рулём там не люди.

лучше в час пик поди когда все так и норовят подрезать и дистанцию не соблюдают? %)
я ночью каталась с мужем и манера обучения езды у него достаточно специфичная, но спасибо ему огромное.
в выходные опаснее, чем ночью в разы, там как раз ползут все как черепахи, поворотниками не пользуются и едут по середине. как раз выходные - это время домохозяек, которые раз в год за руль садятся и пенсионеров

А может на трассе Челябинской, ехать себе в правом ряду спокойненько до Сысерти, потом развернуться?
Мне бы со страхом справиться.
Вожу то я боле ли менее, во всяком случае Гаишник сказал, что с удовольствием вручает мне права
Я просто человек сама по себе такой:надо просто привыкнуть. Я и училась так же: поначалу тупила, а потом нагнала всех и перегнала.
. Я единственная сдала из группы. Привыкаю долго. Еще и машина большая

Выходные время домохозяек?
Вот так вот врезали на за что ни про что. В выходные вообще не езжу за рулем, муж возит, а вот в будни, 6 дней в неделю в школу из школу и снова в школу и из школы через весь город.

Газпром
А может на трассе Челябинской, ехать себе в правом ряду спокойненько до Сысерти, потом развернуться?

а что вам это даст? в городе вы хоть к светофорам-перестроениям привыкаете, маршрут продумываете, поворачиваете, а на трассе что за навыки тренируются? тошниться в правом ряду по трассе большого мастерства не надо.

Машина большая значит привыкнуть к габаритам еще надо, в любом случае на площадке потренироваться надо. У меня машина средних размеров и то после маленькой я в ней cебя как в танке чувствовала. Мы с мужем ездили за крематорием на площадке катались. Там хороший такой полигончик со всеми нужными разметками есть, мне раза 3 хватило для уверенности в себе. Там заезжаешь свободно и тренируешся сколько хочешь, иногда какие-то учебные машины там катаются, но народу обычно мало. Правда вам наверно далековато будет....

Zest
а что вам это даст?

Мне даст привыкнуть к габаритам, вообще машине. Где поворотники, аварийка, пикалка Тормоз как себя ведет, руль и тд и тп.
потом уже перестоения. Машина новая, неделю назад купленная. Я на тайоте сдавала а тут танк

Dolce Vita
Там хороший такой полигончик со всеми нужными разметками есть

о, спасибо! То что далеко-неважно

А, еще автомат же у меня, а сдавала на мехе

Яблоко
посоветовала ездить исключительно одной. не надо никого в машину садить

+1000 мне очень это помогало. Чтобы привыкнуть к габаритам конкретно своей машины нужно покататься по автодрому. Следующий вопрос, где взять доступный автодром %) ;)

Газпром
еще автомат же у меня, а сдавала на мехе

так отлично! к хорошему быстро привыкните, автомат позволяет концентрироваться не на переключении скоростей а на дороге непосредственно

на трассу не нужно
по городу поездите
съездите с утра в мегу
там дорога нормальная
место для парковки умотаться,повсякому можно попробовать попарковаться
потом до дома
самое главное каждый день,хоть по чуть чуть
съездите по маршруту на работу,в д/с,поликлинику в выходной день
посмотрите как там удобно парковаться,куда встать,где лучше маневры делать

Газпром
Еще и машина большая

Так это плюс. :)
Пару дней на привыкание к габаритам требуется.

Газпром
Где поворотники, аварийка, пикалка

поворотники и "пикалка" обычно в одних и тех же местах располагаются аварийку выучить - дело 1 минуты.
габариты машины все равно лучше в городе чувствуются - здесь места меньше. попробуйте попарковаться где-нибудь во дворе, около заборчика, вдалеке от других машин. знакомого мальчика отец заставил 3 км по деревне ехать задним ходом, чтобы научился. помогло :)

Aйsпарагус
съездите с утра в мегу

как вариант. только не с самого утра, а часов в 11 где-то. Повесьте восклицательный знак, кстати.

Zest
поворотники и "пикалка" обычно в одних и тех же местах располагаются аварийку выучить - дело 1 минуты

Блин,я не говорю что выучить, нужно мне привыкнуть. Такая я да, долго привыкаю

Zest
попробуйте попарковаться где-нибудь во дворе, около заборчика, вдалеке от других машин

Этоя как раз на ура.
Мне главное, уверенность привить, для этого надо кататься кататься.

Zest
Повесьте восклицательный знак, кстати.

Это само собой, давно уже сделано)))

Я хочу место найти, где бы я могла просто успокоиться, кататься кататься. Потом уже на маневры

выезжайте утром в воскр и отрабатывайте правую сторону - поворачиваете направо сначала на ближайшем светофоре, след круг на втором и т.д, возвращаетесь в начальную точку
тоже самое на левую сторону.
потом выезжаете днем тем же маршрутом
потом вечером
потом увеличиваете маршрут с левой и правой стороной одновременно.
У вас сейчас задача автоматизировать мышечную память и зрительное восприятие, если легче можете проговаривать себе "поворачиваем направо, смотрим на светофор и т.д." Проезжайте там где есть трамвайные пути, пешеходные переходы, знаки уступи дорогу. Подъезжаете и проговариваете: посмотрели налево посмотрели направо, свободно можно ехать.

я сначала каталась по тем улицам, где училась вождению, каждый закуток уже был знаком. Потом с мужем на соседнем сидении стала ездить по району, потом потихоньку в центр. Первый раз поехала одна ближе к ночи в центр.

Слушайте, а у меня у одной такой панический страх или у Вас также было? %)

конечно было.
вы главное не отвлекайтесь, продумывайте маршрут заранее и в робота превращайтесь без эмоций.

Газпром
Посоветуйте места, где покататься чайнегу))))

я на компрессорном каталась))) Не знаю, почему)) Муж туда привез - по дворам с ним ездили))

Газпром
А может на трассе Челябинской

лучше на старомосковском тракте тогда.
там машин мало

В выходные днем не катайтесь, т.к. все нервные почему то. А вот в будни после 20.00-21.00 самое то, машины есть, но их мало. Ну и в выходные рано утром.
На старомосковском тракте хорошо.

Я с мужем в это время отрабатывала маршрут (ВИЗ-ЮЗ).
Парковаться училась у ОБИ рядом с Карнавалом, при помощи коробок. :)

Газпром
Еще и машина большая

без разницы, что большая
а вот она еще и мощная наверняка, надо педальки не перепутать, а габариты , ход тормозов - фигня (если не лексус 570, там да с тормазами бяда)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 20:58

Zest
надо не по скоростным магистралям (типа кольцовской трассы) ездить, на небольших улочках особо не погоняешь.

еще как гоняют, это ж какой драйв дрифтовать в поворотах, на красный промчаться и т.п. ночью как раз и бьются в городе, и перевертыши городские и фонари сносят именно ночью. Ночью еще и условия видимости хуже, мне днем спокойнее учиться было, в предобеденное время на улицах свободно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы