Есть Субаристы на сайте?

Дано: Subaru Impreza, передний привод, 1.5 двигатель. Год 2007, пробег 70 тыс км. Стиль езды - тихий. Машина в отличном состоянии. НО! расход у меня сейчас 28 литров! Вчера на заправке спросила владельца турбофорика - у него 15 литров %) туда же подъехала Импреза двушка, но не турбовая, спросила - 17 литров. Что может быть с моей машиной? Знаю, что нужно во всем разбираться, опытным путем смотреть. Но сейчас я хочу, чтобы у меня был набор причин, из-за которых она может столько жрать. На Е1 не отправляйте, я там не зарегана :)

У меня такая же, 2008 год, расХод по городу 14-15 литров. считаю много. У вас может прогрев стоит каждые 4 часа или вы в пробке постояли?

Аноним
прогрев стоит каждые 4 часа

нет, я прогреваю, когда собираюсь из дома выходить. но поездки у меня короткие, на прогрев - да, много уходит времени

Аноним
вы в пробке постояли?

нет, ну стояла в пробке, конечно. Дак расход этот у мну уже все холода такой %) Осенью 16-17 литров был :(

Даже не знаю, вечером у мужа спрошу что это может быть. А у вас акпп или мкпп?

автомат

У нас механика, вообще у импрез больное место это расход, даже некоторые опытные люди не могут понять в чем причина, типа особенность автомобиля. Но 28 л это конечно перебор(

Три_ангелочка
у импрез больное место это расход

дак елки, неужели мне так повезло? %) Сколько народ спрашивала, у всех 15-17, а моя лиса какая-то вечно голодная

Alice\~Лисица
владельца турбофорика - у него 15 литров

у меня не турбо только, 2 л, но расход по городу стремится к 20ке, по трассе где то около 15, да
и

Alice\~Лисица
автомат

А марку бензина не меняли с 92 на 95 или наоборот?

Alice\~Лисица
На Е1 не отправляйте, я там не зарегана

да там такие "умники" сидят %) не по делу вечно флуд разводят

Zвеzдунова
марку бензина не меняли с 92 на 95 или наоборот?

меняла. 98 заливала, она его еще больше жрет, зараза

Zвеzдунова
у меня

дайте фотку форика :)

Alice\~Лисица
расход у меня сейчас 28 литров!

возможно "наелся" ДМРВ и поэтому комп переливает бензин. Кстати это очень нехорошо сказывается на кислородном датчике и катализаторе

Alice\~Лисица
дак елки, неужели мне так повезло? %) Сколько народ спрашивала, у всех 15-17

искать причину расхода такого надо... у нас тоже 15-17 было...

Аз есмь ®
ДМРВ

тоже так с мужем думали. Спасибо, будем его проверять

Alice\~Лисица
тоже так с мужем думали. Спасибо, будем его проверять

ещё возможно кислородный датчик, но это с меньшей вероятостью

у нас аккорд так кушал, правда старенький. Муж там что то делал с катализатором, выстукивал или как ли. Дросельную заслонку что ли чистил, фильтры в баке какие то менял, на них волос каких то было умотаться

Alice\~Лисица
меняла. 98 заливала, она его еще больше жрет, зараза

зимой на субарах рекомендуют 92ой заливать, вроде как лучше заводится ;)

Alice\~Лисица
дайте фотку форика

вот :)

В общем муж сказал что причин может быть много, надо ехать в сервис на диагностику, главное чтобы диагност был хороший

Zвеzдунова
зимой на субарах рекомендуют 92ой

и так его лью, 98 ради эксперимента попробовали

Zвеzдунова
вот

это 2007 год, не? За сколько купили, если не секрет? И как он себя ведет, как по обслуживанию? По весне тоже хочу на форика менять

Три_ангелочка
В общем муж сказал что причин может быть много, надо ехать в сервис на диагностику, главное чтобы диагност был хороший

мой муж мне вчера тоже самое слово в слово сказал Но все равно, спасибо :)

субару форестер. 2003 года. 2,5 литра, автомат. расход летом 10-12 литров, зимой 15-17. бензин 92.

Alice\~Лисица
это 2007 год, не?

глаз-алмаз

Alice\~Лисица
И как он себя ведет, как по обслуживанию?

мне все нра!)) Боялась, что автомат будет тупить, т к до этого ездила на механке, но очень плавно передачи переключаются и вовремя. Ну и после мазды 3, где каждую ямку-кочку надо было шепотом перешагивать, тут то просто вездеход - везде пролезешь))
Внутри вот правда места маловато для высоких, сзади за нами (мы с мужем оба высокие) уже очень тяжело сесть))
Ну и вот жирный минус - это то, что при темпе ниже -25 он просто не заводится (так заложено программой) :( ну муж щас ищет обходные пути, чтоб обмануть эту систему))
В остальном просто супер машина)))

Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 13:32Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 14:31

Zвеzдунова
ну муж щас ищет обходные пути, чтоб обмануть эту систему))

Вебасто или автозапуск по температуре в помощь...

Zвеzдунова
глаз-алмаз

я их фанат :)

Zвеzдунова
тут то просто вездеход - везде пролезешь))

дааааа, у нас 3 года назд был турбофорик, ностальгирую по нему. У папы давным-давно был башмак 98 года, дак мы в такие пампы залезали, шокапец :)

Zвеzдунова
ниже -25 он просто не заводится

да, это крайне неудобно

Аз есмь ®
или автозапуск по температуре в помощь...

есть, просто ради спортивного интереса хочется

Zвеzдунова

Сестра моя!
У меня форик турбо 2005 г, купила в 2008.
Бенз лью принципиально только 92. Летом расход по трассам Украины был 9,8! Сейчас зимой с прогревом и пр. - 17-18.

Девочки, раз уже есть тема: кто в каком сервисе проходит обслуживание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы