Интересует мнение тех, кто пересел с меньшего авто на бОльшее. Плюсов точно больше, чем минусов?)))

В ближайших планах поменять авто с меньшего на бОльшее.
Хочу узнать мнение тех, кто тоже пересел с машин типа Гетц, Ярис, Рио, Пиканто и т.п. на машины размера Рав4, Спортейдж, Кашкай и т.п.
Не пожалели?
Вот если отбросить все понты "я на большой машине" и очевидную разницу в классах и комплектациях. Какие есть реальные плюсы у больших авто, перекрывающие плюсы маленьких авто (экономичность, парковка "на одном кв.метре")?
Вот чет на меня напали такие мысли, может дуро конечно и это временно

Ну это как из однокомнатной Хрущевки в 150 метров в новом жилье заехать.

думала как же это всё объяснить, а вы так классно сказали

Avariya

Avariya

так это ж во сколько увеличивается площадь уборки

ну а вообще ход ваших мыслей ясен конечно :)

Avariya

правильно-становится сильно дороже
Сестра сменила матиз на джук :

1. резко выросли расходы на бенз, на ремонт,
  2. стали не стесняясь обдирать в сервисе, раньше, бывало, за красивые глазки делали.
  3. стали штрафовать-раньше прощали,
  4. не пропускают на дороге, раньше жалели.
    Она в маленьком городе живет.

С гетца на кашкай
Боялась, но слилась с первого дня, машина просто комфортнее
Потом пришлось пару раз опять на гетце ездить
Да пусть простят меня его поклонники -но это ведро
Хотя год любила его нежно :)

зато за грибами ездить хорошо-не застревает.

вопрос
Не пожалели?

нет
зареклась ездить на маленьких машинах после этого
только полный привод! Только хардкор!!

пересела с фабии (1,6 автомат) на хонду CRV полтора года назад - ни одного минуса не вижу :) проходимость, возможность зашагнуть на паребрик, детям места сзади больше,багажник больше... одни сплошные плюсы

одинаково комфортно чувствую себя в своем ситроенчике и в мужнином кашкае, если ездите уверенно, то проблем не будет, парковку освоите за пару раз, просто место для порковки соответствующее выбирайте, а вообще на большой машине смело можно на бордюр залезать, тоже плюс ;)

вопрос
парковка "на одном кв.метре";)?

Вот чета кроме парковки плюсов больше и не вижу... по экономичности даже экономнее нам большая машина - дизель потому что. А в остальном одни плюсы. Муж сказал, что фиг он теперь на маленькую сядет

пересела в микроавтобус летом
из минусов

Элениребята

1. резко выросли расходы на бенз, на сервис

из плюсов - входит всё и все, на дороге пропускают, видимо чтобы просто не задавила.. обзорность увеличилась, проходимость
минусов парковки пока не заметила.. все решаемо..

Только один минус - значительно выросли расходы на топливо.

пересела, всем довольна :)

вопрос
перекрывающие плюсы маленьких авто (экономичность, парковка "на одном кв.метре"

у меня тут наоборот - большая машина жрет намного меньше, чем до этого маленькая пожирала
да и парковаться на большой гораздо легче - камера заднего вида с разлиновкой габаритов машины и предполагаемого габарита движения (при повороте колес)+датчиками парковки всякими обвешана, да и поребрики теперь не страшны
короче - одни плюсы ;)

и ещё (плюсом ко всему вышесказанному) уважительнее к машине относятся - внаглую не подрезают, пропускают
и самим комфортнее, и ребенок ноги не подгибает, как кузнечик, сидя в своем кресле
и багажник вместительнее с 1000 раз

Pushistaya
и багажник вместительнее с 1000 раз

фуру что ли купили? :)

Никто меня не убедит, что на Лэнд Крузере парковаться в городе удобнее, чем на Сузуки свифт. По комплектации почти ничем не отличаются, по надёжности тоже. В городе однозначно удобнее маленькая машина, минус не размер машины, а наше бездорожье. А то, что подрезают, это от дикости, пройдёт со временем и с увеличеним штрафов, такие и КАМАЗы подрезают. Смешно думать, что, если я сяду на БТР, то у меня будет право всех давить и не соблюдать ПДД! Езжу с удовольствием по городу на малюсенькой, по межгороду на большой. А Ниссан Жук всё таки к большим машинам можно отнести с большой натяжкой и позиционируется он, как городской, хотя 190 лошадей под капотом и у больших не у всех есть.

Пересаживаюсь иногда со своего седана в "корову" мужа
Плюсы:

• едешь и думаешь " я крутой!!!"
    Минусы:
  • не смотря на мой 11 летний стаж беспрерывного вождения, я могу кататься на нем только по прямой, т. Е разврнуться во дворе - Это катастрофа
  • он много жрет
  • почти не реально припарковаться, например, у маленького магазинчика

Но, я сравниваю не с кашкаем и не рафом. Это НЕ большие машины.
Пересаживайтесь. Не пожалеете!!!!

юзала тайоту виста, спринтер, мазду фамильку сейчас хонду фит, загорелась идеей машинки на вроде кашкая или спортейджа, прокатилась на тестдрайве и пока перегорела, просто не поняла за что отдавать деньги ежели не ощутила разницы между моей многолетней праворулькой и теми новыми на которых прокатилась. Желание поменять осталось, но на что это уже другой вопрос, а по сути

ludochka87
Это уже самовнушение от понтов. Всем окружающим - пофиг
Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 09:10

с Оки поменяла несколько авто, в итоге Хонда Цивик, только плюсы

Нового не скажу - + - проходимость - зимой каждый день радуюсь полному приводу, въезжая в заснеженные дворы,
большой багажник.
Минусы - жручесть, худший обзор заднего вида (возможно, что это только у меня).
Если детей не больше двух, то, возможно, менять машину вам большого смысла нет.
Вообще, любая пятиместка в моем понимание - не большая машина.
Самая я хочу уже экономичный микроавтобус.

вопрос
Рав4

нежно люблю)
Обзор прежде всего, особенно с моим ростом 1-50 в прыжке :)
Проходимость
Маневренность
Для городской парковки эта машина НЕ большая! а очень компактная
Расход...по пробкам хороший, да и пофиг.
И все же высокая машина более безопасная :)

Главное к габаритам новым привыкнуть :)

пересела лет 6 назад
был ситроен с4 купешка, пересела на рав4
только положительные моменты
обзорность, клиренс хороший, полный привод, расход не намного то и больше был
к габаритам быстро привыкаешь за счет посадки повыше
с тех пор езжу на кроссоверах, сейчас большая машина (один из самых больших в классе SUV), менять не собираюсь...нравится абсолютно все)) с парковкой проблем не испытываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы