Как правильно помыть машину в морозы?

Или,вернее,как предотвратить неприятные последствия? Помыла машину месяц назад,так до сих пор багажник ключом открыть не могу,да и пассажирскую дверь,через раз %) Завтра записалась на мойку, поэтому нужны реальные советы,не из инета. :) Заранее спасибо неравнодушным! ;)

Бармалей™
Не мыть машину в морозы

да да, я на грязной :(

я даже не пытаюсь
так и езжу на вхлам усранной с осени :(

Бармалей™
Не мыть машину в морозы

вспомнила случай: помыл товарищ машину и открыл двери, чтобы протереть замки, да потом так и не закрыл ни одну))) поехал домой ремнями и тряпками держал все двери))) Мораль- не открывать двери после мойки, также как и окна.

Я один раз помыла на работе в обед, вечером дверь открыть не могла, хорошо парень с работы ВДшкой залил, открыл мне. Больше зимой не мою

Потолковый Лампонюх
так и езжу на вхлам усранной с осени

аналогично

можно кататься на ней целый день, пока не просохнет вся :)
я домой сразу еду после мойки, теплый паркинг спасает

Xoz®
аналогично

у меня-то совсем капец, слой какашек птичьих на капоте и на крыше не отшкрябываются до конца, сабаки

Бармалей™
Не мыть машину в морозы

Всё таки хочу рискнуть,не могу ездить

Xoz®
на грязной ,и тем более

Потолковый Лампонюх
вхлам усранной с осени

ekaterina777
Мораль- не открывать двери после мойки, также как и окна. Интересно...а я по телеку слышала,что,наоборот нужно после мойки мин.на две открыть двери и багажник...так,в принципе,и делаю,вроде,нормально.

Потолковый Лампонюх
слой какашек птичьих

это к деньгам

ekaterina777
это к деньгам

тады пущай закаменеют, родные

Бармалей™
Не мыть машину в морозы

Xoz®
да да, я на грязной

Потолковый Лампонюх
я даже не пытаюсь

Xoz®
аналогично

реально всё так ужасно? :=-O:
у нас машина в любое время года чистая. спрошу что с ней делают

Джанечка
реально всё так ужасно?

мне пофик, мне нормально я ее от снега-то редко полностью чищу, сугробеком ежжу

Звезда Востока
Интересно...а я по телеку слышала,что,наоборот нужно после мойки мин.на две открыть двери и багажник...

да да...мы долго потом ржали над тем что так и надо делать....тогда мороз был около -20 может ниже и силикон кот обрабатывают на мойке не помог.

самое то
Скребок попроси у дворника

да есть у меня, оне ж вымерзли тычоу

irinas72
я домой сразу еду после мойки, теплый паркинг спасает Везёт вам... ;) Муж предлагает после заехать в Гринвич на парковку на пару часов. А так,тож,стараюсь

irinas72
кататься на ней целый день, пока не просохнет вся :)

ekaterina777
силикон кот обрабатывают на мойке не помог. Поэтому и не переплачиваю за это. Думаю,может тряпками сухими пройтись хорошенько по резинкам?

Джанечка
реально всё так ужасно?

у меня цвет серо-голубой, не видно типа

я только в первую зиму машину мыла каждые 2 недели , теперь не мою до весны - с тех пор как пару раз пришлось через багажник залазить.
А так поездить с максимальной печкой после мойки часа 2 хотябы, иметь потом на всякий случай вд и зажигалку

Капучино
вд

А если сразу сбрызнуть ей?будет ли толк?

Потолковый Лампонюх
я даже не пытаюсь

ну хоть я не одна такая заср...ка
тоже был печальный опыт помывки машины зимой. причем я ее катала после мойки по району, не помогло. :(
утром вышла из дома, а машина не открывается. открылась одна дверь, задняя. пришлось лезть через нее на переднее сиденье.
вот люди на остановке изумлялись, чего это деваха в норковой шубе и сапогах на каблах в машине исполняет

В первое время по неопытности тоже были всякие курьезы с замерзшими дверями, никакие размораживатели не помогали, бегала с бутылкой горячей воды и поливала прямо на дверь, чтоб хоть внутрь попасть. Сейчас такого уже, слава богу, не бывает. В автомойке прошу продуть замки, затем, пока они там заканчивают открываю все двери и сама тщательно прохожусь по уплотнителям силиконовым спреем, а еще протираю дополнительно замки бумажными салфетками, чтобы даже мельчайший конденсат впитался. Ну а потом уже все закрываю, выезжаю из мойки и езжу по делам не менее часа с включенной на максимум печкой. Попеременно могу еще раз открыть-закрыть каждую дверь, но не всегда.

irinas72
можно кататься на ней целый день, пока не просохнет вся

Да да, мне помогло в этом году, распланировала день так, что после мойки ездила много. А в прошлом году пришлось сиденье заднее убирать, чтоб багажник нагреть из салона (не открывался даже с вд)

Потолковый Лампонюх
тады пущай закаменеют, родные

Потолковый Лампонюх
редко полностью чищу, сугробеком ежжу

О, я тоже )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы