Машина на гарантии, а в салоне говорят не гарантийный случай. как так?

Под НГ (подарочек блин)сломался поворотный механизм у правого зеркала, когда муж его переводил в парковочное положение . Ничего не дергая, без резких движений, как всегда аккуратно ( муж предположил что пружина соскочила).
На сегодня был записан в салон на ТО, а там ему мастер сказал что это не гарантийный случай... Как так? На зеркале нет ни сколов ни царапин, т.е. не авария. Еще сказали что такое вообще впервые видят...Кто прав, салон?

Бармалей™
В сервис-книге обычно написано, на что распространяется гарантия, а на что нет.

Пока в салоне не сказали что это не гарантийный случай, как-то не думали туда заглядывать. Тут явно причина поломки не в нас и не в аварии.

Бармалей™
То есть форумчане должны догадаться, какой у тебя автомобиль и какие прописаны условия гарантии ?

)) Да ну нет конечно))
Если честно я просто не ожидала такого

ВасГен
мастер сказал что это не гарантийный случай.

не замок ведь от бардачка.
В салоне дали заключение что это механическое повреждение. Что это или мы резко свернули, либо кто-то мимо проходил ( свернул) , мдаа даюют
Сказали надо делать независимую экспертизу чтоб подтвердить брак производства....Но случай настаивают всеж, что не гарантийный.

ВасГен
Сказали надо делать независимую экспертизу чтоб подтвердить брак производства.

это полную чуш несут

ВасГен
В салоне дали заключение что это механическое повреждение

на чем основывались,Вам непосредственно показывали,обьяснили что сломалось(деталь)

ВасГен
Что это или мы резко свернули

что, завод изготовитель не предусматривает таких случаев
пишите претензию

Бармалей™

В общем да, в гарантийных условиях, ни слова о том, что это не является гарантийным случаем. В ОД только на словах сказали что не гарантийный случай, в бумагах этого нет. Возиться не охота им.

dimkin_76
на чем основывались,Вам непосредственно показывали,обьяснили что сломалось(деталь) зеркало не съемное, они сами не смогли разобраться. Муж написал что не согласен, чт отребует экспертизы в присутствии представителя гарантийный службы.

dimkin_76
пишите претензию ага :dada:

Легче наверно по КАСКО провести? но как?

ВасГен
Легче наверно по КАСКО провести? но как?

так,чуш не несите(не в обиду)

ВасГен
зеркало не съемное, они сами не смогли разобраться.

это их проблемы,а если чессно чуш несут поверте

ВасГен
Муж написал что не согласен,

эт правильно
маленько не правильно

ВасГен
чт отребует экспертизы в присутствии представителя гарантийный службы

машина какая мне просто легче посоветовать бует если че ;)

Вот гарантия не распространяется практически ни на что;)
Все, что описано в документах, никогда не ломается;)
B ТО - это тоже выкачка денег. Вот лучше его не проходить, а отдать часть этих денег на ремонт зеркала.

ELtru
Вот гарантия не распространяется практически ни на что
Все, что описано в документах, никогда не ломается
B ТО - это тоже выкачка денег. Вот лучше его не проходить, а отдать часть этих денег на ремонт зеркала.

Да согласен только на машины автоваза ,а в остальном я думаю что Вы не правы ;)

dimkin_76
машина какая мне просто легче посоветовать бует если че

Chevrolet

dimkin_76
так,чуш не несите

т.е. все делать по гарантии и через салон?
Сейчас бегло прочла что люди по КАСКО восстанавливают зеркала, чтоб быстрее было.
Мужу об этом в салоне тоже сказали...видимо совсем работать не хотят.

ELtru
Вот лучше его не проходить, а отдать часть этих денег на ремонт зеркала. тоже уже так думали, плюнуть на гарантию, хотя кто знает что может быть потом. Даже при полном КАСКО страшно.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 21:46

Мужу, да сказали, пишите претензию, вам будет ответ в течении 10 дней, но там грят, скорее всего скажут что это не попадает под гарантию %)
А потом с этим ответом куда?Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 21:22

ВасГен
т.е. все делать по гарантии и через салон?

ну если не хотите то тоды

ВасГен
плюнуть на гарантию

ВасГен
вам будет ответ в течении 10 дней,

от кого :)

ВасГен
скорее всего скажут что это не попадает под гарантию

б......................................я

dimkin_76
б......................................я

не ну а че ониж такие, чего смешного?
Вы скажите почему по КАСКО это не надо делать? зафиксировать как повреждение третих лиц, если страховщики отправят оценивать, то поедем опять же в этот же салон.

dimkin_76
от кого

от поставщика

ВасГен
Вы скажите почему по КАСКО это не надо делать? зафиксировать как повреждение третих лиц, если страховщики отправят оценивать, то поедем опять же в этот же салон.

Третьи лица это муж? :)
159 УК РФ если рычажок нормальных денег стоит

Рррррр
Третьи лица это муж?

нет конечно же

dimkin_76
мне просто легче посоветовать бует

что можете посоветовать?

ВасГен
что можете посоветовать?

в личку,а на форуме пусть бармалей советы дает Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 21:54

dimkin_76

Ок

ELtru
Вот гарантия не распространяется практически ни на что;)
Все, что описано в документах, никогда не ломается;)

не пишите чуши. даже на автотазе без проблем далеко не дешевые узлы и агрегаты меняла.
все занкомые с иномарками не экономили на То и пользовались гарантийкой тоже без проблем.
вопрос настойчивости и подхода...
к слову у знакомых на лендровере выгорело полсалона, замкнуло подогрев сидений.

ВасГен
Даже при полном КАСКО страшно.

какое отношение каско имеет к гарантийным обязательствам завода???? в условия страхования читали так же как и гарантийку на авто???

jane air
какое отношение каско имеет к гарантийным обязательствам завода???? в условия страхования читали так же как и гарантийку на авто???

Произошло ДТП

Рррррр
Произошло ДТП

и что,Вы этим хотели сказать

пусть делают экспертизу.у меня было так.разбирались 2 дня.затем сделали запрос-и дилеру ответили-гарантийный случай.они не одни такой вопрос решают.и то что они отказали-не факт.настаивайте.мне все сделали по гарантии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы