коробка "вариатор" - знающие, загляните

Купили хонду цивик, 2001 г. На авто нужно поменять стойки, ремень грм и с роликом и подушку двигателя. Далее, смущает коробка. Конкретно - (машина холодная), при переключении передач чувствуются толчки, и при переключении на "драйв" и трогании чувствуется очень ощутимый рывок! Когда машина прогревается ничего подобного не замечено, но при остановки (на светофоре к примеру) при нажатой педали тормоза машину "троит". В сервисе сказали , что пока возможно все из за подушки (менять еду сегодня), а потом если не поможет то смотреть конкретно. Автовладельцы, у кого коробка вариатор, желательно имеющие Хонду - поделитесь, как ведет ваша коробка себя? Когда машина холодная и прогретая? В чем особенность коробки при использовании?

Жаннетт
Чья сборка?

понятия не имею, машина у меня находится сутки, ездила на ней минуты 3. Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 10:51

У меня была коробка вариатор, но на ниссане.
Когда начались такие рывки коробка вскоре сдохла. :(
Больше на вариаторе не покупаем машину, тем более машину старше 10 лет.
Вариатор уже выработал свой ресурс.
ИМХО.
Сейчас в морозы грейте машину хорошо.
Гоняйте ее на нейтралке переключая передачи, ручник только не забудьте.
Пусть масло везде по коробке разгонится.

вариатор тоже необходимо греть :) у меня муж специально раньше нас всех выходит, включает на движение, вроде буква Д не помню точно и еще минут 5 в таком положении греет машину и только после этого трогается и все хорошо

Мэлори
минут 5 в таком положении греет машину и только после этого трогается и все хорошо

попробую сегодня но думаю не поможет...

аноним
понятия не имею, машина у меня находится сутки, ездила на ней минуты 3.

кота в мешке купили :(

аноним
Купили хонду цивик, 2001 г. На авто нужно поменять стойки, ремень грм и с роликом и подушку двигателя. Далее, смущает коробка. Конкретно - (машина холодная), при переключении передач чувствуются толчки, и при переключении на "драйв" и трогании чувствуется очень ощутимый рывок! Когда машина прогревается ничего подобного не замечено, но при остановки (на светофоре к примеру) при нажатой педали тормоза машину "троит". В сервисе сказали , что пока возможно все из за подушки (менять еду сегодня), а потом если не поможет то смотреть конкретно. Автовладельцы, у кого коробка вариатор, желательно имеющие Хонду - поделитесь, как ведет ваша коробка себя? Когда машина холодная и прогретая? В чем особенность коробки при использовании?

У меня Хонда Фит 2002, всегда прогреваю вариатор до того момента, пока не погаснет градусник зеленый, сейчас 20-25 минут в холода, у меня такая же фигня, даже летом необходимо прогревать, пару минут. ;)

аноним
У меня Хонда Фит 2002, всегда прогреваю вариатор до того момента, пока не погаснет градусник зеленый, сейчас 20-25 минут в холода, у меня такая же фигня, даже летом необходимо прогревать, пару минут.

значит есть шанс что коробка не накроется в скором времени?

аноним
значит есть шанс что коробка не накроется в скором времени?

дак конечно, просто грейте хорошо, я тоже переживала по этому поводу, в сервисе сказали, что вариатор всегда нужно прогревать, так что все хорошо будет, сделайте на всякий случай диагностику коробки, я 1000 руб. за это отдала ;)

аноним
дак конечно, просто грейте хорошо,

успокоили немного...сделаю сегодня диагностику...надеюсь что ничего смертельного она не покажет

Жаннетт
Попробуйте поменять 2 фильтра, один внутри в коробке, второй снаружи, ну и масло конечно в вариаторе.

спасибо, тоже прочитала, что от этого может коробка с ума сходить

аноним

мне, кстати, еще советовала ситечки в вариаторе промыть, ну я так этого и не сделала :(

У нас на фите так было. Масло в варике муж поменял, хорошо прогревать надо. А так во время движения тоже колбасило, дергалась при трогании. Подушку двигателя тоже меняли. А так с вариатором проблем больше не было. Сейчас у нас автомат, так муж скучает по вариатору. Ему больше нравилось.

И вообще, есть сайт фитовский, оооочень хороший. там на все вопросы можно найти ответы. Мне кажется с сивиком они похожи очень, посмотрите по форумам, наверняка что то подскажут.

ДOлька
И вообще, есть сайт фитовский, оооочень хороший.

у меня муж тоже вечно на каком-то сайте тусуется, всю информацию оттуда берет, у нас тоже хонда

Мэлори
у меня муж тоже вечно на каком-то сайте тусуется, всю информацию оттуда берет, у нас тоже хонда

во-во. это видать заразное)))) после фита тоже хонду купили.

аноним
но при остановки (на светофоре к примеру) при нажатой педали тормоза машину "троит".

у меня причина в вакуумнике была

ДOлька
во-во. это видать заразное)))) после фита тоже хонду купили.

Я продаю своего хомячка, хочется мне тойоту королу, жалко конечно, ну надеюсь достанется хомяк хорошему хозяину, который будет заботиться о своем питомце также как и я :) вообще конечно бы СR-V взяла, но денег пока нет на такую, нежно люблю хомяка, он навсегда останется в моей памяти

Мы Одиссея взяли. С нежностью тоже фитульую вспоминаем, 4 года нам служила, ни разу не подвела)))

диагностика ниче не сказала :( Сказали поменять 2 фильтра и масло. Люди кому это помогло? есть такие?

аноним
Сказали поменять 2 фильтра и масло. Люди кому это помогло? есть такие?

Масло менять нужно в любом случае и регулярно
На старом может подергиваться
Если давно дергается тогда вы планомерно убиваете коробку - ремонт или контактная 20-30т рублей

тему не читал - но свой варик (как и остальные автоматы) я обслуживал на Красных Зорь 1а (лет 8 назад нашел его телефон на е1 - тогда спецов по атоматам-варикам в городе было мало) - неприятные моменты иногда были но они реабилитировались :)
Масло-фильтра обычно в наличии.

Жаннетт
Ремня ГРМ там нет, там цепь.

в вариаторе и цепи ГРМ нет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы