Как начать ездить за рулем и не бояться?

Считаю,что таким и не стоит садиться за руль.Села за руль спустя 4 года,как сдала на права. Очковала первые 30 минут.Сейчас просто кайфую :)

Ну не хотите ездить сама за рулём - не надо, встанете на часик пораньше, соберёте детей, и повезёте их на автобусе с водителем таджиком с правами куплеными, так конечно будет всем спокойнее...а вообще если серьёзно, я только из за этих дурацких маршрутчиков сдала на права, потому что страшно ездить в автобусе, страшно за свою безопасность и в плане аварийности и в плане здоровья...я просто уже не могу нюхать всех этих людей с перегаром или с другими запахами, кто то чихает, кто то кашляет...ну уж нет, я лучше потихоньку, но сама, сейчас с мужем езжу, он у меня очень спокойный и на меня не ругается, а вообще просто не бойтесь, нужно сесть и ехать....будут ругаться - ну улыбнитесь им в ответ и руками развидите)))) Желаю Удачи!

Всем спасибо за советы! Когда сдавала на права в 2007 и начинала ездить, тоже было страшно, но я пересилила себя. Сейчас вторая попытка. А таджики-это аргумент!

Agent_K
повезёте их на автобусе с водителем таджиком с правами куплеными, так конечно будет всем спокойнее...а вообще если серьёзно, я только из за этих дурацких маршрутчиков сдала на права,

такие же таджики могут и на спокойно движущиеся машину наехать, так что от них никак не застрахован, они рядом как ни крути.

babyмама
Считаю,что таким и не стоит садиться за руль.Села за руль спустя 4 года,как сдала на права. Очковала первые 30 минут.Сейчас просто кайфую

А я считаю, что вот таким как раз и не стоит садиться за руль. Если у человека нет страха, он однозначно неадекватен на дороге. Я когда только-только ездить начинала, то испытывала 2 ощущения - панический страх либо наоборот полную неуязвимость. Инструктор мне помог научиться ездить так, чтобы по максимуму контролировать ситуацию, а не просто бесстрашно переть, будучи уверенной, что остальные тебя обьедут.

eko
Ну и ездить, ездить, ездить через не хочу...

А смысл? :dontknow: Автор,у вас ведь есть желание,поэтому всё получится. ;) начните уже и страх постепенно отступит! Удачи.

Звезда Востока
Автор,у вас ведь есть желание,поэтому всё получится.

Желание точно есть! ;) Я вот на автомате совсем не ездила, думаю без уроков по вождению все равно не обойтись.

Натали_
Я вот на автомате совсем не ездила,

а что там - нажимай педаль да едь.. вообще никаких проблем
Я вот знала что за механику никогда не сяду, тем более после 12 лет перерыва, а автомат взяли и ничего, езжу потихоньку, там же ничего сложного нет, тем более раз у вас опыт на механике был

Выбираете ближайший магазин, ну такой чтобы и перекрестки были и всякие "уступи дорогу" и пешком проходите, все сложные моменты запоминаете, если сами не понимаете в чем сложность стойте и смотрите что другие водители делают, приходите домой всех кормите, спать укладываете и по этому маршруту уезжаете, когда проедете, для вас, достаточное кол-во раз и уверенность что до этого магаза я смогу, придет. Все, ищете магаз дальше и сложней маршрут, и так далее :) В какой-то момент будет уверенность что все знаки я вижу, и все соблюдаю, ИИИИ!!!!! оказывается!!!!! знаки до любимого магаза и во всем городе НЕ отличаются! Удачи :)

у меня перерыв был 10 лет со дня получения прав. Ничего, постепенно пройдёт страх, надо только ездить регулярно хотя-бы по чуть-чуть "через нихачу"

AALu
А я считаю, что вот таким как раз и не стоит садиться за руль. Если у человека нет страха, он однозначно неадекватен на дороге. Я когда только-только ездить начинала, то испытывала 2 ощущения - панический страх либо наоборот полную неуязвимость.

В машине по мимо меня еще ребенок.Поэтому сосредоточенность и аккуратность у меня на пределе в такие поездки. Просто считаю,что люди,которые боятся ездить и все таки садятся за руль в не предвиденных ситуациях ведут себя не правильно/не адекватно

У меня был большой перерыв между получением прав и покупкой машины. Тоже боязно было. Позанималась раз 6 с инструктором из обычной автошколы. Просто, чтобы вспомнить, как машину водить. Потом уже сама, сначала по утрам по выходным, пока машин не много, ездила тренировалась, раза 3 - 4, потом села и поехала на работу. Теперь без машины ни как. Пришлось как-то недельку поездить на автобусе - извелась вся, дождаться не могла, когда снова за руль сяду :)

можете меня заклевать, НО - если боитесь ездить, боитесь дороги, маневров, неожиданных ситуаций - сидите дома!!! На дорогах и так полно придурков, а в совокупности с такими, которые боятся боятся , к примеру сделать маневр, а потом бац - и начинают его делать, просто тупо делать, не смотря не по зеркалам, ни по сторонам ..зло берет!!! О себе, тоже боялась, как и все. Но, села за руль на след. день как сдала на права и поехала. Этот первый день помню до сих пор Но это вариант, когда человек вообще не ездил и это его нормальный страх перед самостоятельным вождением. А вот когда уже ездил и после этого ВСЕ равно страшно - сидите ка лучше дома.

Я получила права 5 лет назад, машинку прикупила вот на прошлой неделе. Первый день, вся в поту приехала на работу и опоздала сильно :) Второй день уже не так страшно. Перестала бояться всех рядом едущих, перестраиваться научилась из ряда в ряд в плотном потоке. Вот с парковкой пока проблемы :)

Ну страх тоже ведь разный, если он у вас присутствует после перерыва, мне кажется это норма... Начинайте потихоньку... Опыт... только опыт... подруга сдала на права в 18 лет (сейчас 30) не ездила совсем... сейчас муж.. дети... есть необходимость сесть за руль, страх у нее такой, что коленки трясутся! Вот в этом случае, наверное, не надо! О себе: на права сдала год назад, за руль села первый раз с инструктором, т.е. до этого вообще не садилась никогда (т.к. боялась) Инструктор супер! Сама езжу только с августа (перерыв небольшой все же получился) было немного страшно, вставала рано в субботу (но благо лето, уже светло было) и ездила потихоньку, маршрут отрабатывала , но у меня необходимость, ребенка в 1 класс возить нужно.
Вы опишите свой страх, чего вы боитесь?

Krotishka
Вы опишите свой страх, чего вы боитесь?

Я боюсь своими действиями причинить вред другому человеку. Хотя я ездила очень аккуратно!
И второе, боюсь, что кто-то въедет в меня, я буду не виновата, а ничего поделать не смогу. Навидалась всего уже, мы с мужем по трассе часто ездим.

ВреднаяБезумка
которые боятся боятся , к примеру сделать маневр, а потом бац - и начинают его делать, просто тупо делать, не смотря не по зеркалам, ни по сторонам ..зло берет!!!

А чего Вы злитесь? Таких как раз легко просчитать и объехать.

Натали_
боюсь, что кто-то въедет в меня, я буду не виновата, а ничего поделать не смогу.

За рулем Ваша задача - уворачиваться. А въехать в Вас могут и когда Вы на пассажирском сидении и когда дорогу пешком переходите.

я тоже боялась, и очень очень. по-началу в садик (минут 5 ехать) приезжала с трясущимися руками и красная как помидор а потом боишься-не боишься, пришлось ездить и ездить аккуратно, т.к. мой маленький пассажир мне оч дорог.
надо просто начать, ездить каждый день. сначала недалеко от дома, где нибудь где не очень интенсивное движение. привыкнете и все нормально будет!

Я для себя поняла одно- надо ездить каждый день и привыкнешь, перестанешь бояться, и даже будешь получать удовольствие. Но поначалу это езда через не хочу.

zzzzaa
Но поначалу это езда через не хочу.

Это почти мой случай! ;)

В чём именно страх? В высокой аварийности?

Натали_
Я боюсь своими действиями причинить вред другому человеку.

Ну так этож здорово! Вы нормальная! хуже, если бы вы (не имея опыта) этого не боялись.

Натали_
И второе, боюсь, что кто-то въедет в меня

Соблюдайте правила, знаки, внимательней на светофорах, особенно при завершающих маневрах. За руль без эмоций, с "холодной" головой.
Я вот левых поворотов боюсь (на нерегулируемых перекрестках), даже не столько боюсь, сколько не люблю. С мужем когда езжу, а у него опыт 20 лет, он все время меня подгоняет, я стою... жду, пока просвет появится, который позволит мне с уверенностью совершить маневр (я про левый поворот), а он в ухо: "Давай щас! Ну давай!", я ему всегда отвечаю: "Вот буду уверена, тогда поеду!" Рисковать не очень люблю, особенно с детьми.

наймите инструктора по вождению на первое время;) учебная еда и езда в реальных условиях города как небо и земля...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы