Как начать ездить за рулем и не бояться?

Помогите советом! Очень хочу снова начать ездить за рулем самой. У нас все условия созданы, чтобы я ездила сама за рулем: автоматическая коробка, КАСКО, двое детей надо возить. А я не могу, боюсь! Последний раз ездила сама летом 2010 года.

первый день я даже из двора побоялась выехать
муж сказал, что если я завтра же не сяду и не поеду на работу, я не сяду за руль никогда
зажала очко и села
через неделю как своя уже была ;)

Приговор бы был, если бы я не ездила вообще. На прежней машине, с механикой, я немного, но ездила: на работу, в садик, по району в выходные.

Натали_
Как начать ездить за рулем и не бояться?

опытным путем. ездить, ездить и ездить. не ночами по пустой дороге, а по пробкам.
страх никогда не пройдет, у меня не прошел. идиотов на дороге хватает. надо не только за своими действиями следить но и за действиями других. ну и не лихачить ;)

тоже боюсь, не езжу, да и я в принципе предпочитаю чтоб меня возили, потому что с моими двумя далеко не уедешь ну и

elenanazarova
это может быть приговором.

elenanazarova
это может быть приговором

тоже считаю,что со страхами за руль лучше не садиться,тем с детьми.

Надо найти инструктора контр.аварийной подготовки. 10 занятий примерно и Вы будете чувствовать себя гораздо увереннее.

Натали_
Последний раз ездила сама летом 2010 года.

еще как вариант ... договориться с каким-нибудь очень хорошим инструктором, поднабраться уверенности на дороге

У меня тоже самой, боюсь. До декрета ездила, потом родила, не было нужды куда либо ездить, так 1 раз в неделю или в месяц куда нибудь и все.
И вот сейчас вышла на работу, а ездить на машине боюсь, появился страх за себя и за детей, не знаю как побороть это.

EVGENKA96
ну и не лихачить

Я усе правила соблюдала, скорость в том числе. Может с инструктором поездить?

я про лихачить не писала

Натали_
Надо найти инструктора контр.аварийной подготовки.

Вы кого-то можете посоветовать?

я сначала ездила с мужем на пассажирском сидении, потом стала одна выезжать. выбирала непробочное время, тщательно продумывала маршрут, смотрела карты, где в какой ряд надо встать, где какие знаки, все у мужа выспрашивала, потом ехала. Возила ребенка к логопеду потом (это минут 30 пешком от дома, на машине 5-7 минут). Но у меня никогда не было панического страха перед дорогой, было скорее опасение что-то сделать с машиной мужа, каско на меня не оформлено, ремонт дорогой и т.д.

Натали_
Вы кого-то можете посоветовать?

наберите в яндексе Школа безаварийного вождения.

Нужда заставит только если , мне муж сразу сказал, по дворам ездить не научишься ;) , в центр загонял %) , а там хочешь не хочешь, как высказался муж, еб**м щелкать некогда , Пару таких поездок и навыки появились, сейчас пешком хуже передвигаюсь

по первости персену на дорожку пила

Блииин,я тоже недавно так боялась по трассе 100кмч 4 часа Дада,это моя гордость.Права недавно получила В город въехали-60км?-тьфу! Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 22:30

Натали_
А я не могу, боюсь! Последний раз ездила сама летом 2010 года.

а может и не надо?

Натали_
по району в выходные.

да уж)))

Потолковый Лампонюх
зажала очко и села

Только так
Мне муж тоже сказал, если завтра одна не поедешь, выставляю машину на продажу Жаба задавила, я и поехала. Уж 10 лет безвылазно.
Ну и ездить, ездить, ездить через не хочу...

я села сразу после сдачи экзамена. Муж просто отдал ключи, сказал, что теперь она твоя. Я на следующий день поехала на работу. Теперь жизни своей не представляю без машины и без руля. Хотя так боялась идти сдавать на права. Считаю, что если стразу не садишься за руль, да тем более есть боязнь - лучше и не стоит. Ездите пассажирами, так безопаснее для вас и для других.

нужно просто заставить себя сесть и поехать.иначе-никак.тут или ты ездишь,либо просто имеешь права

KsushaK
Теперь жизни своей не представляю без машины и без руля.

вот даа
хз как люди живут :=-O:
это и необходимость первая, и удовольствиеееее!!!!

KsushaK
Считаю, что если стразу не садишься за руль, да тем более есть боязнь - лучше и не стоит

я не сразу села

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы