Тема закрыта

Причина: 0

Машины на троутарах во дворе

Сейчас спорила на ека-маме с тамошними мамочками, что ставя свой автомобиль на тротуаре возле подьезда, они сами провоцируют чтобы им машину попортили соседи. Честно была единственная кто это высказал.
У всех остальных мнение было одинаковое , что они могут ставит где хотят и это их право .Чужие дети изначально плохо воспитаны, так как они наглые подходят близко к их машинам и царапают их
Вот мне интересно это на самом деле мнение большинства, и я со своими старорежимными взглядами не вписываюсь в современную действительность.Или мне просто не повезло в данном случае с оппонентами?

Lenka07

Все верно Вы говорите, только не для нашуей страны и уж точно не для нашего города... я тоже не люблю, когда машины стоят на тротуарахво дворах, у нас даже есть для машин стоянка.. но и там дети умудряются извините попортить авто.. пробегая мимо, проезжая, падая на авто.. кидая камни и пр... тут даже не имеет значение стоит авто на тротуаре или на специально отведенно месте во дворе... Или еще хуже..в последнее время у нас не хватает места во вдоре на этой сутоянке... она расчитана на 5-6 машин, а паркуются около 12 машин всегда.. ну куда деваться остальным 6-ти машинам? К сожалению, городская администрация не предусматривает что автопарк растет и, например, поблизости от нас нет специализированной стоянки, нет в нашем районе гаражных комплексов и вообще другой возможности припарковать машину нет... а мне почти каждый день ездить в поликлиннику надо... ну что делать, такая вот жизнь.. и владельцы авто не виноваты в этом... стараемся ставить машину подальше от игровых площадок... вот так...

провокация это когда совсем выезда не оставляют. А так просто увеличивают риск мелких повреждений: спущенного колеса, крошек на капоте для птичек и тп.

Немного оф. Летом в самые дожди стояла возле подъезда наших частонавещаемых деды-бабы машинка Москвич. Стояла неаккуратно, оставляя подходы к подъезду исключительно по луже.
А тут как раз на ю-маме шум был. Насчет монтажной пены и авто. Почитала я. Поудивлялась выдумке пешеходов. Пошла в очередной раз в гости. Вижу - а у этого москвичонка к лобовому стеклу дворником прижат листочек, типа, уберите машинку, а не то ай-яй-яй... Машинку не убрали.
На следующий день опять пошли в гости. Машинка была на прежнем месте. Бумажки уже не было. Зато был кирпич... и разбитое стекло.
С тех пор машинки ставят очень аккуратно и оооооочень далеко от этой лужи.
Естественно, не призываю к порче имусчиства, но... похоже некоторые понимают только в такой форме.

Адекватные люди сами не поставят машину так, чтоб она мешалась, особенно у дома во дворе...т.к. даже если плевать на остальных- машину то свою жалко :) я например отражаю, что ставя машину на проход я мешаю людям и мне ее могут повреить и стараюсь так не делать..а вообще щас еще и штрафы за это увеличили :)

Lenka07
это на самом деле мнение большинства

Lenka07
на ека-маме

:)

Окунёк
ну что делать, такая вот жизнь.. и владельцы авто не виноваты в этом... стараемся ставить машину подальше от игровых площадок... вот так...

1. Меня больше всего поражает, что больше всего возмущаются те, кто машины безобразно припарковывает. Я вот хожу себе спокойно во дворе и ни одна машина мне не мешает, т.ж. и доче моей. Но правда мы все культурно машины паркуем, а не "раком" как некоторые неумехи. И проблем никаких с соседями не возникает.

Да ладно, чего грузиццо-то!!! Ну покорябали ей машинку, мало ли от чего? Написала поди там, что щас красить надо и тыпы? дык это всё на эмоциях написано.
Вот вам вариант событий: эта тётка поучала то малолетнее создание жизни, поучала в весьма непедагогичной форме. Ребёнка обиделась и накорябала там чёнить! Не пойман - не вор! :)

по ОСАГО выплачивает ВИНОВНИК! у виновника ОСАГО нету :)
тут банально штраф, н доказать, что это корябал именно этот человек - сложновато!

Lenka07
я свою вообще во двор не загоняю, для этого есть специально оборудованная стоянка между домами. Но тем не менее меня напрягают машины стоящие на тротуаре возле подьезда. Честно вот ни малейшего желания не испытываю шагать по газону

А мы своим домом проще этот вопрос решили, сделали сами парковку напротив дома, с администрацией согласовали, заасвальтировали и теперь кайфуем. Места всем хватает.

ну вот я не считаю, что надо портить машину, как бы криво она не стояла. и уж тем более не надо ребенку свою невоспитанность таким образом демонстрировать. хотя я немало страдаю от припаркованных на тротуарах или напротив съездов для колясок или пешеходных дорожек машин, но я никогда не позволю своему ребенку катать машинку или еще что-то делать с чужой машиной.

дама в зеленом платье
ну вот я не считаю, что надо портить машину, как бы криво она не стояла. и уж тем более не надо ребенку свою невоспитанность таким образом демонстрировать. хотя я немало страдаю от припаркованных на тротуарах или напротив съездов для колясок или пешеходных дорожек машин, но я никогда не позволю своему ребенку катать машинку или еще что-то делать с чужой машиной.

Абсолютно согласна, тоже не буду вредить, тем более учить этому своего ребёнка.

Lenka07
у ГАзели ????

ну всё, я не в теме! :)

дама в зеленом платье
ну вот я не считаю, что надо портить машину, как бы криво она не стояла

дак и не надо портить:) Тем более что все к подъезду ставят - кучу вещей увезти или ещё чего. Не знаешь же может человек за шкафом поднялся и сейчас спускается. Но вот при систематических траблах - записки и спущенные колеса отрезвляют. И никакой порчи имущества!

Капучино
Дак там была тема что попортили машину и не слова не было сказано что она на тротуаре стояла... Так что о тротуарах только вы спорили...

+много,

Lenka07
Сейчас спорила на ека-маме с тамошними мамочками

а вы именно закусились, по поводу парковки машин, кто как их ставит, и все такое такое, а здесь теперь это решили обсудить

Lenka07
там речь шла, что мамашка не уследила как деть по капоту своей машинкой водил

это где Вы такое прочитали

а спущенные колеса - разве не порча?

офф. блин, у меня такое ощущение, что у нас в доме постоянно кто-то то переезжает, то мебель меняет, то крупную технику, то еще что - постоянно напротив входа какой-нибудь грузовичок и что-то грузят. сегодня вот ящики с помидорами и луком таскали, опять коляску пришлось высоко на руки поднимать и протискиваться вдоль стеночки. :( зато у меня скоро мыщцы будут ого-го! ;)

Уважаемый автор, вы можете ставить свою машину даже в другом районе, но так резко отвечать повелительноснисходительным тоном, да еще "выносить сор из избы" я считаю просто некорректно

Lenka07, сходила - перечитала там тему еще раз - что то вы девушка дествительно все передернули -

Lenka07
что они могут ставит где хотят и это их право .Чужие дети изначально плохо воспитаны, так как они наглые подходят близко к их машинам и царапают их

вот такого там точно не было ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы